Наверх
Это запись из блога автора d.savchenko
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
14 комментов 20/11/2016

Что происходит в мире Windows Phone?

Что происходит в мире Windows Phone?

Вероятно, если вас кто-то спросит, о том, что происходит в мире Windows Phone – вы разведете руками. А ведь и правда, мы вспоминаем об этом затерянном мирке лишь тогда, когда появляется новая Lumia, и потом опять возвращаемся в обычный, привычный мир с Android и iOS. А ведь там все-таки происходят какие-то процессы, направленные на то, чтобы операционная система стала удобной, нужной и востребованной на рынке.

Оговорка: Windows Phone – это относительно молодая операционная система. Все, что для пользователя Android или iOS уже является обычным или даже несколько устаревшим, то приносит радость пользователю Windows Phone. Все, что происходит с данной платформой – довольно интересный, забытый и уникальный процесс. Разработчики не теряют надежды вдохнуть жизнь в ОС, сделать её конкурентоспособной на рынке, а пользователь вроде бы как должен оставаться в плюсе. Но почему-то пока ничего не сдвинулось с места. Или все-таки, что-то изменилось?

Хотелось бы начать свой рассказ, как старую, добрую, всеми забытую сказку, на которую так похожа эта ОС. Итак, вспомните, сколько радости приносил вам стремный китайский телефон, криво-косо работающий на одной из первых версий Android, с резистивным дисплеем, про камеру которого я вообще молчу (и да, селфи тогда не было)? Вспомните, как вы радовались новым кнопочникам от Nokia и как все ругали Samsung… Сколько же лет прошло с тех пор? Но вы остались где-то далеко в душе поклонниками олдскула, в душе вы не изменились. И только та часть вашей души, которая с тоской вспоминает былые времена, способна понять мирок Windows Phone. Итак, что же в нем сейчас происходит?

Разработчики софта относятся к данной системе с недоверием и некоторой опаской, хотя все чаще и чаще их мнение склоняется в противоположную сторону.
Например, приложение Paint 3D, которое включено в обновление Windows 10 Creators Update, появится и на Windiws Mobile, и уже сейчас участникам инсайдерской программы открыт к ней доступ. Программа, я полагаю, сможет составить конкуренцию графическим редакторам, на мобильных платформах – так и подавно.
Приложение Яндекс.Погода стало доступно юзерам с Windows Mobile. Погода, КАРЛ! Но тем не менее, это подчеркивает отношение разработчиков к платформе, и как бы просит поверить в то, что все ещё наладится.

Наверное, наибольший фурор в этом уютном мирке вызвало недавнее обновление приложения Instagram для этой ОС. Значит, все таки данное приложение имеет спрос среди пользователей Windows Mobile, и разработчики не равнодушны. Только теперь бы кто-то Google дал пинка – я не думаю, что среди обитателей этого мирка никто не смотрит YouTube (и да, вы правы – приложения для данной платформы все еще нет).

Производители смартфонов не особо жалуют данную систему. Сколько вы смартфонов назовете на Windows Phone? Хорошо, если кроме Люмий вспомните Samsung, HTC и еще парочку. Но даже и линейка Lumia не особо популярна, хотя довольно интересна. Например, Lumia 950 XL может попытаться заменить вам компьютер – как бы пафосно это не звучало. Но, возможно, пройдет несколько лет – и все изменится. Может, еще и модульный смартфон покажут?)

Процент Windows Phone на рынке ничтожно мал по сравнению с конкурентами, и это взаимосвязано с теми проблемами, которые мы имеем на данный момент. Но все-таки эта платформа находит своих юзеров, которых подкупает безопасностью, закрытостью системы и прочими плюшками. В конце-концов, это простая вкусовщина, но все же у этой платформы есть свои поклонники, которых эта платформа устраивает.

Будет жить эта платформа или нет – вопрос времени. Но хочется, чтобы она изменила мир к лучшему.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Если вкратце – ничего :) По крайней мере, я из текста именно так понял, все очень несущественно. А жаль, я хотел бы, чтобы был третий полноценный игрок.

И система то не молодая, она старая уже, я бы сказал ) Я еще в 2010 году делал ее обзор :)

2

на w10m? нечего себе.

Автор3

Саш, кто ж не хочет видеть третьего игрока? Это было бы интересно) Может Samsung tizen доведут до ума?

4
Денис Попаденко

на winwows 10 mobile по-тихоньку на начинаю появляться достойные приложения. И все необходимое пользователь для себя найдет. (кроме сервисов гугл)

5

зачастую сервисы гугл - необходимое требование юзера. Что заставляет проходить мимо винфонов

6
Andrey Ostapenko

А ведь там все-таки происходят какие-то процессы, направленные на то, чтобы операционная система стала удобной, нужной и востребованной на рынке.
Но все-таки эта платформа находит своих юзеров, которых подкупает безопасностью, закрытостью системы и прочими плюшками

Я думал это миф, что фанаты системы майков живут в своем сказочном мире. А оказывается правда.
Никакие серьезные процессы не ведутся для винфонов. Майки положили на систему жирный болт.
Платформа никого не находит, а катастрофически теряет рынок. Сейчас она в отчетах стабильно попадает в категорию "Другие".

7

А какие серьезные процессы ведутся на андроид? новые иконки? Для мобильной виндовс абсолютно так же регулярно выходят обновления как и на настольную. К редстоун 2 например добавят мультиоконность в континиум, не говорю, что ето супер килер фича, но ничего подобного не происходит на андроид и айос.

8

Платформа находит только пользователей для которых айфон дорого, андроид сложно, а звонить надо. Воот тут самое то взять виндофон, как звонилка с браузером (если припечет).
Всё, вот это их целевая аудитория.

9
Макаров Андрей

для меня виндус в разу сложнее андройда, совершенно не понимаю, какие кнопочки жать

10

а что сейчас сложного в дроидах? Тем более если только звонки и инет?)

11

Собственно, Яндекс сказал чтоьдля этой мертвой платформы не будет даже "Яндекс-Транспорта". Что уж тут говорить про другие полезные приложения вроде Maps Me, разработчики которой послали этот труп еще дальше...

12

Сказали и на днях запилили приложение погода? Только от яндекса лучше б вообще ничего не было.

13

вообще-то функционал Яндекс-Транспорта уже не первый год интегрирован в Яндекс-Карты на WP, при приближении на последние 2 уровня

14

2016 год на дворе, еще кто-то обсуждает Винфон?
Этот труп сможет возродить нечто на подобии Surface Phone, приложений и сервисов Гугл. А так, я уже давно попрощался со своей любимой Люмией 920, которую до сих пор считаю одним из самых лучших смартфонов за всю историю.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: