Наверх
1 коммент 16/11/2016

Революция №2: DJI представила Inspire 2

Революция №2: DJI представила Inspire 2

Сегодня, 15 ноября, компания DJI провела ранее анонсированную презентацию, где представила две флагманские новинки — Phantom 4 Pro и Inspire 2.

Последняя, как и Phantom, является продолжением отдельной линейки. Первая версия коптера появилась на прилавках еще в 2014 году и стала настоящим хитом среди любителей воздушной съемки. За 4 тысячи долларов компания DJI предлагала передовое устройство с грамотно продуманной конструкцией, набором крутых технологий, большим запасом хода и серьезными аппаратными характеристиками. К тому же, несмотря на позиционирование Inspire 1, как устройства для профессиональной съемки, не обязательно было обладать соответствующими навыками. Inspire 2 не стал исключением, продолжая добрую традицию безоговорочного лидера рынка мультикоптеров.

К вышеописанным качествам добавили ряд обновлений, сохранив первоначальную стоимость. Как и прежде, коптер характеризуется, как устройство для серьезной работы, но с еще большим упором на кинематографичность.

Скорость и автономность

Новинка получила несколько модификаций с разными камерами и комплектацией. Однако автономность у всех одинаковая. Новый двойной аккумулятор рассчитан на 27 минут полета, против 18 в первой версии Inspire. Кроме прочего, такое решение используется для обеспечения безопасности. Например, в случае отказа первого аккумулятора. Для любителей поснимать на холоде добавили систему обогрева. По словам представителей компании, она обеспечит оптимальную температуру аккумулятора даже при -20°.

Специальные лопасти, доступные в качестве отдельного аксессуара, позволяют преодолевать высоту до 5 км над уровнем моря. Дело в том, что на большой высоте воздух более разреженный. Соответственно, для того, чтобы поддерживать необходимую подъемную силу на высоте выше среднего, нужна большая скорость лопастей, нежели та, которую достигают комплектные.

Вместо максимальных восьмидесяти километров в предшественнике, Inspire 2 способен развивать скорость до 108 км/ч. Думаю, ребята из National Geographic и Top Gear останутся довольны.

Камера

Ранее в сети некоторые пользователи предполагали, что новинка получит вторую камеру. И да, они оказались правы. С её помощью пилот сможет сосредоточиться на управлении коптером, тогда как оператор на самой камере.

Стандартная версия DJI Inspire 2 оборудована Zenmuse X4S, тогда как модель подороже получила Zenmuse X5S. Обе камеры умеют снимать в 5,2K 30fps.

Zenmuse X4S — стандартная камера, со следующими характеристиками: 20 МП, 1 дм”-матрица, 24 мм-линза, 12.8 ступеней экспозиции.

Zenmuse X5S (дополнительная камера) — имеет матрицу Micro Four Thirds на 20,8 МП и 12,8 ступенями экспозиции. Камера поддерживает около 10 различных объективов.

Дополнительно

Беспроводные интерфейсы и кодеки

Inspire 2 получил новую версию беспроводного интерфейса, с помощью которого можно передавать видео в 1080i50 (до 7 км) и 720p60 для прямых трансляций в сети. Помимо этого добавили поддержку двух профессиональных кодеков — RAW через Adobe cinemaDNG (4.2 Gbit/s) и Apple ProRes 422 HQ, ProRes 4444 XQ, H.264 и H.265, а также CineCore 2.0. Это новая система процессинга изображений позволяющая хранить данные напрямую в дроне. Например, в первой версии устройства они хранились в камере.

 

Новый дисплей

Кроме обновления самого дрона, компания не забыла и про аксессуары, представив IPS-дисплей под названием DJI Crystalsky. Устройство доступно в двух размерах — 5,5″ и 7,85″, а максимальная яркость составляет 1000 и 2000 нт соответственно. Монитор имеет слот для расширения памяти, дальнобойный интерфейс и температурную устойчивость от -20 до +40°.

Не обошлось и без технологий ActiveTrack и TapFly. Первая основана на компьютерном зрении и позволяет распознавать различные объекты, минуя препятствия, а также отслеживать определенный объект. Вторая — возможность тапнуть по экрану для установки маршрута.

Цена базовой версии DJI Inspire 2 — $3 тысячи. Стоимость специального набора «Inspire 2 Combo», состоящего из коптера, камеры Zenmuse X5S, лицензионного ключа для CinemaDNG и Apple ProRes — $6 тысяч. Кстати, в Украине уже можно оформить предзаказ у наших партнеров по цене 3399 евро.

Вы уже сейчас можете оформить предзаказ на квадрокоптер у наших друзей Quadrocopter.ua и получить его одним из первых.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

устройство с грамотно проданной конструкцией

Даже и не знаю, опечатка это или горькая правда...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: