Наверх
13 комментов 16/11/2016

Фотосканер Google Photo – перенеси все свои пленочные фотографии в цифровой вид

Фотосканер Google Photo – перенеси все свои пленочные фотографии в цифровой вид

Наверное, у каждого из нас в шкафу лежат пару альбомов с фотографиями детства. Правда лежат они под толстым слоем пыли. Уже прошло то время, когда эти альбомы просматривались во время очередного визита знакомых. Но вот выбросить их жалко, потому что это память. А отсканировать лень – уж больно длительное и неблагодарное занятие. Ребята из Google решили помочь нам с этим занятием, выпустив Фотосканер Google Photo.

Это самое простое решение, которое я встречал. Больше никаких мук с обрезанием фотографий, борьбой с удалением бликов и возней с правильной расстановкой света. Все что вам необходимо: телефон на базе Android или iOS и пару свободных минут.

PhotoScan-capture

Взаимодействие с приложением приведено к следованию за указаниями. Для начала необходимо сфотографировать распечатанный снимок. Во время этого процесса создается базовая маска изображения, с которым программа будет работать дальше.

Screenshot_2016-11-15-22-39-29

После этого нужно совместить центр кадра с четырьмя точками, отображаемыми на экране. Приложение делает еще четыре фотографии и после обработки данных на сервере пользователь получает готовый снимок с правильной насыщенностью цветов и балансом белого, а главное – изображение, которое совершенно лишено засветов.

Screenshot_2016-11-15-22-40-25

Весь процесс занимает не больше минуты и кажется очень простым. Но за этим скрывается очень сложная система попиксельного анализа каждого снимка, который определяет предметы и лица на фотографии, создает их модель и определяет качество более 500 участков полученных картинок. После обработки всех пяти изображений система выбирает их лучшие части соединяя в один, лишенный недостатков, снимок.

1479242434620-d78b0b6c-62a3-4077-bcc2-413a6b3becd4

Я достаточно давно столкнулся с проблемой оцифровки старых снимков, ведь с каждым годом фотографии выцветали и важные моменты жизни моих близких пропадали навсегда. Заниматься самому сканированием и ретушью каждого изображения у меня времени нет, а научить это делать родителей – та еще задача.

ScreenShot-VideoID-MEyDt0DNjWU-TimeS-55

Теперь же все что необходимо – установить приложение и один раз продемонстрировать последовательность действий. Спустя буквально час большинство фотографий из более чем семи альбомов уже были на моем семейном хранилище Google Drive. Так что всем, кто хочет сохранить старые фотографии на долгие годы, советую попробовать новое приложение, сделанное ребятами из Google. Проще способа на данный момент просто нет.

Загрузить для Android | iOS

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Хотя бы чернового автокропа пока что не хватает. Ну и ограничение в 2000 пикселей по длинной стороне - как-то не очень здорово

2

В такие моменты я как гик просто кайфую! Когда сложные технологии выглядят просто и делают важную и нужную работу - это прекрасно!

Автор3

Я и сам был удивлен простотой приложения.

4

Теперь бы еще придумали как бысто оцифровать слайды)))

5

А еще лучше прогу: сфоткал условия задачи или уравнения и получил полное решение;).

6

Дак такое приложение есть - поищи в инете

7

"пленочные фотографии" один я відразу про слайди подумав?! :)

9

Я скачал, но качество не очень

10

Как вы думаете, почему это приложение не поддерживается на относительно современном Huawei Honor 4c?

11
Мокренький Марс

ху**ый потому что...

12
Мокренький Марс

Интересно интересно, наверное ии от корпорации добра мало "хавчика" с современных селфи, нужно больше информации... нужно лучше научить робота

13

Вот точно: кому надо оцифровать большую коллекцию - отдадут в лабораторию. Кому одну фоточку - просто перефотаграфируют ее и качество результата даже лучше. А здесь такое ощущение, что ПО тренируют.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: