Наверх
3 комментов 28/11/2016

Компания Huawei стала самым прибыльным производителем Android-устройств

Компания Huawei стала самым прибыльным производителем Android-устройств

Корпорация Samsung, некогда лидер среди производителей Android-устройств, продолжает терять свои позиции в рейтингах популярности и количества проданных копий, в то время как китайская троица (Huawei, Vivo и Oppo) уже опередила корейскую компанию по уровню доходов за третий квартал этого года.

По данным аналитической компании Strategy Analytics, общая прибыль от продажи смартфонов в третьем квартале 2016 года достигла $9 млрд. Компания Apple является лидером списка, заработав $8,1 млрд, что составляет 91% от общего показателя.

«Способность компании Apple повышать цены на свои устройства, уменьшая цену производства, впечатляет» — комментируют сотрудники Strategy Analytics.

После «яблочной» корпорации разместилась компания Huawei. Её операционная прибыль составила $225 млн или 2,4% в глобальном эквиваленте. Сразу после нее в списке два других китайских мобильных производителя — Vivo и OPPO с прибылью в $206 млн каждая (2,2%). Несмотря на то, что в нашем регионе они не пользуются особой популярностью, у себя на родине это лидеры рынка. Прибыль остальных компаний сопоставима с результатами все тех же Vivo или Oppo.

Представители Strategy Analytics объясняют успехи китайских производителей тем, что вышеупомянутые компании не только улучшили модельный ряд своих смартфонов, но и выработали четкую стратегию, контролируя весь процесс от производства до реализации. Также они отметили разумную ценовую политику и рост поставок в азиатских странах.

Всего за третий квартал общие показатели дохода от продажи смартфонов составили $9,4 млрд, что почти на треть меньше ($4,1 млрд) по сравнению с результатами прошлого года. Тогда общая операционная прибыль достигла суммы в $13,5 млрд.

Большинство мобильных производителей и вовсе работают себе в убыток, пытаясь закрепиться на рынке. Так, например, Хьюго Барра, вице-президент Xiaomi, на одной из последних пресс-конференций заявил, что компания не получает дохода от реализации своих устройств, зарабатывая на продажи программного обеспечения.

Источник: Strategy Analytics, Keddr

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Странно что они Самсунг отнесли в категорию другие. Мне кажется это купленный аналитический отчет

2

Пока Сяоми не зарабатывает на смартфонах, Хуавей покрутив у виска решила всё-таки зарабатывать :)

3

Однозначно подстава.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: