Наверх
2 комментов 26/11/2016

Инновации от Meizu, доступный VR и завораживающая Tesla – KeddroБаян

Инновации от Meizu, доступный VR и завораживающая Tesla – KeddroБаян

30 ноября китайская компания Meizu проведёт презентацию на которой будет представлен смартфон Meizu X. Информации о гаджете крайне мало: двойная камера, стеклянная задняя панель с круглым сканером отпечатков пальцев на ней.

Meizu_X

О каких-либо технических характеристиках гик-шпионы пока что не распространяются. Единственное, что удалось у них выведать — Meizu X будет поставляться со свежайшей версией фирменной оболочки Flyme OS 6, работающей на основе Android 7.0.

* * *

Но не “Иксом” единым. Если верить слухам, то 30 ноября будет анонсирован ещё один смартфон китайского производителя — Meizu Pro 7 (Meizu MX 7). Он получит загнутый дисплей и вспышку вокруг камеры — точь-в-точь как у Nexus 6.

meizu_pro_7

meizu_pro_7_2

Но самой главной фишкой устройства станет сканер отпечатков пальцев, встроенный в дисплей. Несмотря на инновационность, стоимость гаджета ожидается на приемлемом уровне — от 300 до 400 долларов.

Белый Мix

“Безрамочный” Xiaomi Mi Mix “переоделся” в белое. В сети появились фотографии устройства со светлым цветом корпуса. Признаться, выглядит смартфон не так захватывающе, как его “чёрный” сородич.

xiaomi-mi-mix-white-l-1

xiaomi-mi-mix-white-l-2

Когда устройство поступит в продажу и насколько окрас корпуса повлияет на стоимость — пока неизвестно.

Смертельный ролик

Скандал с iPhone. При просмотре видео смартфон полностью зависает. Правда, случается это лишь при воспроизведении определённого ролика.

Зачастую видеоролик попадал на смартфоны пользователей из vk.com и testtrial.site90.net. Поэтому мой вам совет — не пользуйтесь сомнительными ресурсами, зависайте в Google Plus!

P10

Мода на изогнутые дисплеи набирает обороты. Гик-шпионы опубликовали рендеры будущего смартфона Huawei P10, вертикальные грани экрана которого загнуты на манер самсунговской сублинейки Edge.

huawei_p10_plus

Для более сильного сходства с корейским “прототипом”, дизайнеры Huawei совместили сканер отпечатков пальцев с кнопкой “домой”, находящейся под экраном. Что касается технических спецификаций, то 5,5-дюймовый дисплей получит разрешение Quad HD, 8-ядерный процессор собственного производства Kirin 960 обзаведётся графическим чипом Mali-G71. Помогать им будут 4 (или 6) гигабайт оперативной памяти, а ёмкость встроенного накопителя составит 64/128/256 ГБ. Основных камер будет две: производства Leica с разрешением 12 МП и 8 МП. В качестве ОС — Android 7.0. Анонс ожидается в первой половине 2017 года, стоимость — до 700 долларов.

VR от Microsoft — скрытая надежда

Microsoft поделилась информацией о технических характеристиках компьютеров, совместимых с трёхсотдолларовыми шлемами виртуальной реальности. Итак, процессор у ПК должен быть четрёхъядерным (или двуядерный с поддержкой технологии Hyper-Threading), видеокарта с поддержкой Direct X 12, “оперативки” не меньше 4 ГБ, плюс разъём USB 3.0 на “мамке”.

Признаться, столь оптимистические требования к VR обязательно должны подтолкнуть индустрию к массовой разработке программного обеспечения и игр.

Долой зернистость в VR!

Наверное, в компании Japan Display Incorporated (JDI) вдохновлялись именно этим слоганом, когда работали над созданием нового типа дисплеев для шлемов виртуальной реальности. Диагональ LCD-новинки составит 3,42 дюйма, плотность размещения пикселей — 651 ppi.

JDI-VR-Display

“Виртуальные дисплеи” созданы по технологии LTPS TFT (Low Temperature Polycrystalline Silicon Thin Film Transistor). Частота обновления составляет 90 Гц, время отклика — 3 мс.

JDI-VR-Display-2

Образцы новых дисплеев JDI уже отослала заинтересованным разработчикам. Из этого следует, что VR-шлемы с более чёткими дисплеями появятся на рынке в следующем году.

Новое — это хорошо забытое старое

Компания Samsung, похоже, остаётся верной взятой на заре смартфоностроения стратегии: “хочешь прибыльный смартфон — делай его похожим на айфон”. Знакомьтесь – Galaxy S7 Edge в цвете Glossy Black (или правильнее будет сказать Jet Black?).

Samsung Galaxy Glossy Black

Samsung Galaxy Glossy Black_2

Смартфон в таком цветовом решении появится в продаже в начале декабря.

Шеф, два счётчика!

В финале нашего дайджеста предлагаем посмотреть на работу автопилота, которым оснащаются все новые электромобили Tesla.

Скоро вырасту и тоже себе куплю Tesla.

Вместо эпилога:

  • Следующий смартфон от Microsoft будет “бескомпромиссным мобильным устройством” – Сатья Наделла;
  • Xiaomi впервые едет на выставку CES, обещает новый революционный продукт;

На этом всё, IT-шных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
x{™EA™}x_DrakON_x{™EA™}x

Чет не пойму чем им просто черного Самсунга не хватило что бы так нагло клепать этот ЧетБлэк ( Jet Black) ... Лично я всегда беру черные телефоны и в этот раз мне и простого С7 хватило без превращения его в черную дыру .

2

Моделі все оновлюються і оновлюються, тільки надумаєш щось купити тут бац і вийшло щось прикольніше %) Якось це зашвидко.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: