Наверх
Это запись из блога автора Денис К
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
9 комментов 24/11/2016

Интернет пиратство. Мнение. Часть 1 – О пиратстве в Украине и «особенностях борьбы»

Интернет пиратство. Мнение. Часть 1 – О пиратстве в Украине и «особенностях борьбы»

Размышления о пиратстве в общем, про сервисы и то, что пиратство – выбор каждого.

Сначала несколько просьб к читателю:

1) Уважайте других читателей
2) Выразите своё мнение в комментариях – хорошее мнение всегда интересно
3) Те люди, которые действительно хорошо зарабатывают и легалы – не надо здесь унижать других – этот пост про большинство, которое живет похуже
4) Обойдемся здесь без политики

Начнём, что же такого случилось?

Киберполиция закрыла fs.to. Потом ex.ua тоже решил закрыться (из-за давления и ситуации).

Что же теперь будет? 30.11.2016 ex.ua полностью закроется, mail.ex.ua – переедет. Судьба fs.to остаётся неизвестной, но может и не вернуться. Но мы будем помнить вас всегда.

94638706

Говорить о пиратстве тяжело, но надо. И мнение почти каждого важно (см. просьбы почему)

Итак, первое

Пиратить – плохо. Автор должен получить вознаграждение за свой труд, время, знания, силы и энергию. НО! Контент бывает совершенно разным и у каждого свои особенности в пиратстве, но об этом поговорим во второй части.

С пиратством в Украине борются по-особому (в рамках данной статьи другие страны не рассматриваются, потому что в каждой стране этот процесс особый, а если кто-то знает как там делают они – добро пожаловать в комментарии :)

Мы не готовы платить за весь контент, но каждый приходит к легализации по-своему

Наиболее удобно сегодня с легальной музыкой. Подписался на Google Play Music или Apple Music и проблем не знаешь. Но все ли так просто? Кто-то слушает уникально-редких исполнителей, которых там нет, а кто-то слушает lossless – кто знает, посоветуйте легальные сервисы для lossless, как tidal.com, чтобы улучшить вторую часть, там и более подробно это обсудим.

Marvel-Netflix

А вот нормальных сервисов для сериалов в нормальном переводе нет. На одних актуальных серий нет, на других нормальных дубляжей и любимых студий. И тут главный вопрос – заграничные сериалы в пиратских местах удовлетворяют все требования каждого и это бесплатно. НАПРИМЕР: зачем мне платить Netflix-у в Украине, если любимых сериалов от Marvel там нет в переводе. А на ex.ua были в дубляже от Baibako в отличном качестве. (С уважением отношусь к Marvel и Netflix). Ведь далеко не каждый захочет платить за контент, который не будет интересным и полезным. А интересных сериалов много, их хочется посмотреть, но удобного сервиса для этого нет.

И они еще пытаются с бороться с этим, вместо того, чтобы сделать нормальный сервис и привлечь потенциальную аудиторию. Договоритесь с правообладателями (хоть это и не просто), создайте сервис, поддержите таким образом студии перевода и дубляжа (Baibako и других), а главное – вменяемые цены. Да долго, да дорого, но вместо траты ресурсов на борьбу лучше правильно легализируйте!

С фильмами всё проще и тяжелее. Почти все современные фильмы выходят в качественном дубляже и отличном качестве, это плюс. А Гуртом робить файно. И если современные фильмы по подписке найти более менее легко, то как быть со “Старыми легендами”, например, “Рэмбо”, “Терминатор” и много других, или первые фильмы с каким-то актером или актрисой – Том Круз, Уилл Смит, Том Хэнкс… (список длинный, интересного много). И самые известные сервисы: Megogo, Oll.tv, iTunes, ivi.ru – не пользовался, но база фильмов (сериалы – спорный момент) большая и вроде как удобно и легально, хотя каждый решает сам для себя.

Легализировать фильмы и сериалы труднее всего – все привыкли их смотреть и качать бесплатно и изменить это ментально очень трудно.

А теперь про игры и программное обеспечение. Здесь уж точно каждому свое. Кто-то использует/играет в бесплатное/free-to-play, кто-то полностью пиратит по хардкору, кто-то и пиратит и покупает, а кто-то всё покупает.

Вариантов много, и каждый из нас решает, что ему удобнее, комфортнее и лучше.

Борьба с пиратством – это создание достойных сервисов, где много хорошего контента, способного удовлетворить почти каждого. В Украине есть возможности для легального, и нужно развивать данное направление, а просто закрыть крупнейшие и думать что все сразу перейдут на легальное – бред. В этой статье я попробовал описать «особенности борьбы», но думаю, что хорошее мнение в комментариях удачно дополнит этот текст. Пиратство – это выбор каждого из нас. Пиратить плохо, но решать вам

P. S если вам понравилось, поделитесь в социальных сетях, и, возможно, в нашей стране что-то изменится :)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Надо смириться с тем, что никогда (окей, еще очень долго) не будет легальной возможности смотреть ваши любимые сериалы в озвучке байбаконоваколдфилм и т.д.
Вероятность того, что правообладатели разрешат чтоб их контент озвучивал, давайте честно - хер знает кто, стремится к нулю.
Запустить что-то легальное возможно на примере мегого, они там как раз недавно хвалились

Как Megogo достиг пятикратного роста продаж за год и 850 000 «платящих» пользователей

и это при том что из 18(!) моих активных на сегодня сериалов там есть 0.
Они напаривают там телевидение и более менее фильмы иногда, опять же, этим сервисом могут пользоваться совсем не искушенные зрители, вряд ли такие есть на кеддре.
И чтоб вы понимали там миллионные инвестиции, нагуглите статью на гагаджете.

Автор2

Для легальных фильмов лучше ivi.ru (без политики) – там намного больше легальных интересных фильмов. А с легальными сериалами все очень плохо – может где-то что-то есть, но очень мало и не всегда качественно. Вся надежда или на какие-то студии, или на Netflix, но ведь мы смотрим и другие сериалы и тут уже беда

3

мені теж дуже прикро залишитись без FS - у мене в розділі "на будущее" був не один десяток фільмів, та й взагалі дуже зручний був сервіс.
але я чітко усвідомлюю, що їх робота незаконна, і тут важко виправдовуватись.
я не знаю як там все влаштовано глобально, і чи справді товстопузі правовласники десь в голівудах сидять і рахують скільки вони втрачають через піратські серіали в Україні/СНГ, але мені здається якби всі ті фільми/серіали стали платними (ще й якби з поганим перекладом), я б їх не купував і не дивився. а відтак важко порахувати справжню суму збитку, який приносять онлайн сервіси з піратським контентом. тому я схильний вірити, що хтось в нашій державі просто має особисту вигоду від закриття цих сервіс, а не дбає про правовласників, яким може й пофігу на ті потенційні крихти :)

Автор4

Дякую за гарну думку :)

5

опять переходить на файлопомойки на кокосовых островах :(

Автор6

Можно и не на острова, но все равно проблема

7
Andrey Ostapenko

Пиратить – плохо. Автор должен получить вознаграждение за свой труд, время, знания, силы и энергию. НО!

Никаких "НО!". Пиратство = воровство. Воровать - плохо.

8
Victor Kiriltsev

Пиратить – плохо когда есть платная альтернатива

Автор9

Полностью согласен, спасибо за хорошее мнение

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: