Наверх
1 коммент 03/11/2016

Мобильные пользователи интернета впервые превысили десктопных

Мобильные пользователи интернета впервые превысили десктопных

Согласно информации, предоставленной ирландской компанией StatCounter, занимающейся глобальным анализом веб-трафика, в октябре 2016 года количество подключений к сети с помощью мобильных устройств впервые превысило количество соединений с помощью десктопов. 

Исследовательское подразделение StatCounter Global Stats считает, что в октябре текущего года пользователи мобильных устройств превысили десктопную аудиторию по количеству интернет-соединений. Компания приводит следующие результаты: 51,3% мобильных устройств против 48,7% у десктопов.

«Это должно стать тревожным звоночком, особенно для малого бизнеса, к тому, чтобы оптимизировать свои веб-ресурсы для просмотра с мобильных устройств», — говорит Одхан Каллен (Aodhan Cullen), исполнительный директор StatCounter. «Мобильная совместимость приобретает все большее значение не только из-за растущего трафика, но и потому, что для поисковой выдачи на карманных устройствах Google отдает предпочтения сайтам, у которых есть мобильный версия».

Действительно, 21 апреля прошлого года Google изменила алгоритм ранжирования поисковой выдачи для мобильных гаджетов. Вместе с тем компания запустила специальный сервис для проверки сайтов на соответствие необходимым критериям. Помимо этого, «корпорация добра» создала инструмент под названием Rich Cards. Как и расширенные сниппеты, Rich Cards использует семантическую разметку Schema.org. Расширенные сниппеты представляют из себя текстовое или мультимедийное содержимое, которое отображается под заголовком или ссылкой на странице поисковой выдачи.

В свою очередь Rich Cards представляют собой специальные карточки, которые предоставляют доступ к облегченной версии оптимизированных сайтов. Их главная фишка — удобство и молниеносная загрузка, в прямом смысле этого слова.

Впрочем, несмотря на быстрый прирост мобильной аудитории, настольные решения в некоторых высокоразвитых странах типа Великобритании, Ирландии, Австралии и США являются основным способом использования интернета. Так, десктопный серфинг в США составляет 58% против 42% у мобильных устройств. В Великобритании этот показатель равен 55,6% против 44,4%, Ирландии — 57,6% против 42,4%, а в Австралии — 55,1% против 44,9%.

Тем не менее Каллен предупредил, что британские компании должны придерживаться пути техно-тенденций, добавив, что интернет-аудитория Индии — более 75% мобильных устройств.

Источник: StatCounter

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

не хватает статистики по трафику, думаю у мобильников не осталось бы шансов

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: