Наверх
5 комментов 04/11/2016

Обзор Blackview E7. Когда не стоит экономить

Обзор Blackview E7. Когда не стоит экономить

В последнее время мне очень везет на китайские телефоны, они просто полились ко мне рекой. Meizu, Xiaomi, Doogee и вот очередной китаец – Blackview E7. Этот 5,5-дюймовый бюджетник цвета “тиффани” продается по очень низкой цене. Но стоит ли настолько экономить, покупая устройство, которым пользуетесь каждый день?

Комплект поставки и внешний вид

Что мы ожидаем от комплектации телефона стоимостью $70? Я бы ожидал увидеть полиэтиленовый пакетик. Но Blackview не пожадничала. Кроме блочка зарядки и кабеля синхронизации, в комплекте есть силиконовый чехол, наушники и защитная пленка. Понятное дело, что все эти аксессуары средние по качеству, но за столь незначительную сумму приятно получить полный комплект.

PA253652

Внешне телефон мне понравился. Яркий пластиковый корпус, 2,5D-стекло и большой экран. Что еще нужно? Но в 2016 году уже все привыкли требовать металлический корпус от бюджетного телефона. Его тут нет, что напоминает нам о сэкономленных $20-30.

PA253680

Я поставил под сомнение качество яркого напыление и провел маленький краш-тест. Его результаты вы сможете увидеть в видеообзоре. Скажу лишь, что телефон держался молодцом.

PA253675

Расположение управляющих элементов стандартно. Пальцы сами ложатся на качельку регулировки громкости, а сканер отпечатков пальцев размещен именно там, где и нужно. Тянуться не придется.

PA253659

Экран

В телефоне использовано 2,5D защитное стекло неизвестного производителя. Олеофобное покрытие отсутствует, что немного компенсируется заводской пленкой. А вот стойкость стекла порадовала – ключи и мелочь и не оставили на нем ни одной царапины.

PA253677

Под стеклом разместилась хорошего качества IPS-матрица с HD-разрешением. Картинка немного искажается при наклоне, но при такой цене это позволительно.

PA253662

Для 5,5-дюймовой матрицы такого разрешения мало – видна пикселизация изображения. Но установив, например, Full HD панель, пришлось бы менять всю остальную начинку телефона, так как возможностей бюджетного видеоускорителя не всегда хватает даже на обработку HD-разрешения.

Характеристики и опыт использования

После первых десяти минут проведенных с телефоном, я просто закипел от злости. Кроме “звонилки”, камеры и плеера ничего не работало. Все скачанные игры и программы либо просто зависали при загрузке, либо вылетали через несколько секунд.

PA253678

Запустить бенчмарки не вышло, так что всю информацию о телефоне пришлось искать на сайте производителя. В результате я узнал, что тут установлен ультрабюджетный четырехъядерный MT6737, 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной. А работает Blackview E7 на Android 6.0. Такого набора характеристик катастрофически не хватает даже для браузинга и просмотра роликов. Постоянно что-то вылетает, крашится и перезагружается.

Screenshot_20160116-051240 Screenshot_20160116-051245

Так что ни о каком приемлемом уровне производительности говорить не приходится.

Отдельно стоит отметить сканер отпечатков пальцев, за такую цену приятно его получить. Но попользовавшись пару раз, я понял что на нормальное определение отпечатка надеяться не стоит. На этом и закончилось его использование.

PA253687

Так что на данный момент имеем большие проблемы с программным обеспечением, которое делает невозможным использование устройства.

Камера

Заявленное разрешение установленных модулей составляет: 8 МП для основной и 2 МП для фронтальной. В приложении камера присутствует уже привычная интерполяция. И понятное дело, что она здесь только вредит.

PA253668

Качество полученных снимков ниже среднего, а обилие доступных настроек совершенно не помогает. Тип освещения не влияет на фотографии, в любой ситуации камере просто мало света и она задирает значение iso, что приводит к цифровым шумам.

IMG_20160116_051115 IMG_20160116_051122 IMG_20160116_051137 IMG_20160116_051143 IMG_20160116_051154

А интерфейс приложения остался неизменным с года этак 2012. Видеть и пользоваться таким в Android 6.0 не приятно.

PA253670

Фронтальная камера не тянет даже на заявленные 2 МП, а в темное время суток ничего, кроме самой темноты, не заснять. Так что любителям селфи этот телефон совершенно не подойдет.

PA253688

Звук и автономность работы

Громкость разговорного динамика позволяла мне слышать собеседника даже в людном месте. А внешний не хрипел на максимальных значениях. Вот только качество обеих подкачало, так как кроме высоких частот, для них ничего не существует.

PA253663

Автономная работа телефона стандартна. Встроенный аккумулятор емкостью 2700 мАч обеспечивает день-полтора автономной работы. Да и садить батарейку тут особо нечему, ведь кроме звонков и SMS, пользоваться другими приложениями просто невозможно. Так что без связи вы точно не останетесь.

PA253681

На мой взгляд телефон подойдет людям, которым нужна только “звонилка” и МР3-плеер. Тут есть поддержка двух SIM-карт и отдельного слота под карточки памяти. Так что выбирать между использованием двух операторов и увеличением встроенной памяти не придется.

PA253682

Вывод

В итоге мы получаем именно то, что и ожидалось. На первый взгляд – это приятный телефон с неплохим корпусом и бюджетными характеристиками. Blackview даже установила свежую версию Android 6.0. Но производительности устройства не хватает на повседневные задачи. А оптимизация прошивки изрядно подпортит вам нервы.

PA253690

Рекомендовать Blackview E7 я не могу и пусть вас не обманывает его богатая комплектация. Советую не жалеть дополнительных 30-40 долларов и купить устройство получше. Так вы получите работоспособный телефон и сохраните свое душевное спокойствие.

Но если вы заинтересовались телефоном, купить его можно здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Денис Попаденко

Классный обзор. Я бы его тоже сломал наверное после минут 5 таких лагов

2
Саня Лакоза

автор гонит, даже я на последних 2-х фотках нашел слот для карты памяти... жесть

Автор3
Тут есть поддержка двух SIM-карт и отдельного слота под карточки памяти.
4
Катерина

Я взяла такой смартфон, ну за свой ценник нормальный

5

может автор не знает что это за слот :)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: