Наверх
15 комментов 16/11/2016

OnePlus 3T vs. Meizu Pro 6s vs. Xiaomi Mi 5s

OnePlus 3T vs. Meizu Pro 6s vs. Xiaomi Mi 5s

Вчера компания OnePlus показала улучшенную версию своего флагманского смартфона, которая получила название OnePlus 3T. Сами понимаете, что не сравнить новинку с топовыми устройствами Meizu (Pro 6s) и Xiaomi (Mi 5s) мы просто не могли. 

Габариты и экран

Раз в последнее время все производители стараются сделать смартфон максимально тонким, то начнем именно с этого параметра. Толщина корпуса OnePlus 3T составляет 7,4 мм, в Meizu Pro 6s этот показатель равен 7,3 мм, а в Xiaomi Mi 5s – 8,3 мм. Правда, это не говорит ровным счетом ни о чем, даже о емкости аккумулятора. Но об этом чуть ниже.

xiaomi-1-768x432

Xiaomi Mi 5s

Что касается экранов, то в OnePlus 3T он 5,5-дюймовый с Optic AMOLED матрицей и разрешением 1920 на 1080 точек. В Meizu Pro 6s установлен уже 5,2-дюймовый экран с Super AMOLED матрицей, разрешение дисплея аналогичное – Full HD. А вот Xiaomi Mi 5s оснащен IPS LCD матрицей, но тоже с разрешением 1920 на 1080. Плотность пикселей во всех трех случаях получается больше 400 точек на дюйм, чего хватает с головой. Хорошо, что и в OnePlus, и в Meizu, и в Xiaomi это понимают, и не устанавливают в свои устройства 2К-панели, объясняя это «необходимой мерой для работы с виртуальной реальностью».

Камеры

Судить о камерах просто по их характеристикам – зло. И мы обязательно это исправим, как только данные устройства попадут к нам на полноценный тест. А пока сухие факты. Основная камера в OnePlus 3T на 16 мегапикселей, а в Meizu Pro 6s и Xiaomi Mi 5s – на 12 мегапикселей с диафрагмой f/2.0.

1

Meizu Pro 6s

К слову, в Meizu Pro 6s и Xiaomi Mi 5s заявлена еще и поддержка четырехосевой оптической стабилизации. А вот в OnePlus 3T уже «Dual stabilization».

Промо-видео OnePlus 3T

Крутые селфи явно проще всего будет делать на OnePlus 3T. В смартфоне модуль фронтальной камеры аж на 16 мегапикселей. В Meizu Pro 6s фронталка на 5 мегапикселей, а в Xiaomi Mi 5s – на 4 мегапикселя. Что касается видеовозможностей, то все три устройства могут записывать ролики с разрешением вплоть до 4К при 30 кадрах в секунду.

Процессор и память

Смартфоны OnePlus 3T и Xiaomi Mi5s работают под управлением Snapdragon 821, в то время как инженеры Meizu предпочли использовать в Pro 6s процессор Helio X25. На бумаге разница есть (хотя бы в том, что Snapdragon 821 – четырехъядерный чип, а Helio X25 – десятиядерный), но на практике, если не брать во внимание бенчмарки, серьезную разницу в производительности вы вряд ли заметите. Играть в игры с максимальными настройками графики можно будет спокойно на любом из этих устройств. И раз уже зашла речь о графике, то в OnePlus 3T и Xiaomi Mi5s установлен ускоритель (GPU) Adreno 530, а в Meizu Pro 6s – Mali-T880 MP4.

meizu-pro-6s-front-list-728x409

Meizu Pro 6s

Теперь о встроенной и оперативной памяти. OnePlus 3T поступит в продажу в двух версиях: с накопителем на 64 ГБ и на 128 ГБ. Вне зависимости от объема накопителя, смартфон будет оснащен 6 ГБ ОЗУ. С Meizu Pro 6s вообще все просто – одна модификация на 64 ГБ ПЗУ и 4 ГБ ОЗУ. А что касается Xiaomi Mi 5s, то версия на 64 ГБ оснащается 3 ГБ оперативной памяти, а версия на 128 ГБ – 4 ГБ. Конечно, уже не один раз было доказано, что на производительность влияет не столько количество ОЗУ, сколько оптимизация системы, но если говорить конкретно об этих трех устройствах, то лично я бы рассматривал какой-то вариант с 6 ГБ оперативной памяти. Потому что оптимизация в данном случае приблизительно на одном уровне.

Аккумулятор

Самая большая емкость аккумулятора в OnePlus 3T – 3400 мАч. На втором месте идет смартфон Xiaomi – 3200 мАч. И хуже всего (чисто в теории) с автономностью обстоят дела у Meizu Pro 6s – 3060 мАч. Оценивать автономность только по мАч – это, конечно, не совсем правильно, потому что, как и в случае с производительностью, этот параметр зависит от многих факторов. Но учитывая одинаковые процессоры и идентичное разрешение экрана, ну никак Xiaomi Mi5s с батареей на 3200 мАч не сможет работать дольше OnePlus 3T с батареей на 3400 мАч.

Цена и заключение

Теперь самое интересное – цена. Версия OnePlus 3T на 64 ГБ обойдется в 439 долларов, за Meizu Pro 6s придется выложить 399 долларов, а Xiaomi Mi 5s будет продаваться с ценником в 300 долларов. Что касается устройства Xiaomi, то даже модификация с 128 ГБ ПЗУ и 6 ГБ ОЗУ обойдется дешевле, чем OnePlus 3T и Meizu Pro 6s – 345 долларов. И да, OnePlus 3T на 128 ГБ будет стоить 479 долларов.

oneplus-3t-og-1200x630

OnePlus 3T

По техническим характеристикам из этих трех моделей интереснее всего OnePlus 3T, но вот по цене – Xiaomi Mi 5s. Тут нужно понять вот что: готовы ли вы переплачивать 134 доллара (речь идет о топовых версиях как 3T, так и Mi 5s), по сути, лишь за классную фронтальную камеру и более емкий аккумулятор? Процессор идентичный, количество ОЗУ в топовых версиях тоже одинаковое…

Xiaomi-2-768x432

Xiaomi Mi 5s

А что касается Meizu Pro 6s, то его я бы советовал в первую очередь тем людям, для которых важен качественный звук. Если же вам, как и мне, абсолютно все равно на этот параметр – выбирайте между OnePlus 3T и Xiaomi Mi 5s. К тому же если вы будете заказывать устройство у нас, а не где-то в Китае, то есть большая вероятность, что прошивку вам поставят уже международную.

А какой из этих смартфонов купили бы вы?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Мокренький Марс

За эти деньги я бы купил s7 или nexus 6p, а не это *овно..

2
Alexander Fedorov

Твой комментарий просто ни к чему. За стоимость 1 3T ты сможешь купить только GS6, который уступает абсолютно по всем параметрам, впрочем как и 2 твоих варианта..
По теме: закажу себе 1 3Т сразу 28-го числа. Лучшее, что есть на рынке за эту цену. (Андроид 7 в этом году)

3
molchanov757

За 440 есть 6р если ты хочешь один из самых стильных и поддерживаемых комьюнити фаблетов и g5 в котором прекрасно абсолютно все кроме дизайна. + лыжа первая обновляет свои телефоны до новой версии андроида, а 6р офк будет обновлятся еще пару лет. Но ты выбираешь 1+3 что с тобой не так?

4
BAURSAK SAMSA

На любом техно сайте обязательно найдется пара упоротых баранов, которые знают где "точно инфа 100%" можно "за эту цену купить последний галакси или айфон". Причем в качестве аргумента вам и линки будут на какие нить фишинговые ресурсы или доски объявлений о продаже ворованных трубок. А в случае чего ведь всегда можно сказать "за что купил - за то и продаю".

5

Считаю, что OnePlus лучший из трех. Но себе бы взял Meizu. Из-за хоть и не значительной, но компактности, и музыкальных качеств.

6
vitalyauskas

1+3T - топчик :)

7
аркадий

Xiaomi Mi 5s - страшноват. По бокам спинки скругления, при этом верхний торец острый. Никакой симметрии. В общем, дизайн - полная шляпа.
OnePlus 3T - уже получше. Но скругленная спинка сведет на нет использование смарта лежащим на столе. Да и дизайн спинки очень уж напоминает HTC, и дело даже не столько в копипасте, сколько в самом дизайне, не являющимся выдающимся, чтобы его копировать.
Meizu Pro 6s - симпотяга. Полная симметрия со всех сторон. Плоская спинка. Дизайн сперт с айфона, но в копипасте хорошего дизайна определенно больше смысла, чем в копипасте дизайна посредственного, как в случае OnePlus и HTC

8
molchanov757

Xiaomi Mi 5s очередное чудовище от китайцев, непонятно кем нужно быть что бы купить его когда есть наглядный пример в виде Mi 5 который показывает насколько важна удобная оболочка, поддержка разработчика и комьюнити (всего этого нету в этом телефоне)
Meizu Pro 6s красивый девайс который можно рекомендовать не требовательным людям. Плохая камера, завышенная цена и производительность главные минусы благодаря которым нам не по пути с этим флагманом. Покупать этот телефон из-за псевдо музыкальных возможностей кажется мне абсурдным.
OnePlus 3T хорошие решение но сомнительная поддержка, отсутствие каких либо "фишек" и обилие конкурентов на рынке в виде прошлогодних флагманов могут знатно подпортить продажи телефона

9

Зачем брать дорогой китайский смартфон? Если брать китай, то только средний сегмент.
Если ты готов выложить 400 баксов, лучше доплати 150 баксов и купи прошлогодний флагман.

10

У меня OP3 и он лучше, чем galaxy s7 у моего папы s7, он лучше немного по камере и то днем!!! Я думал ночью будет лучше снимать, не нихрена(это я про SGS7)!!! Тупо все мылит! У меня был LG они лагали, у меня был Meizu у него куча багов было, сейчас у меня OnePlus 3 пользуюсь полтора месяца и могу пожаловаться на шипащий звук из динамика, но это прошивка, потому что когда стояла OxygenOS 3.2.6 было нормально, а когда обновил, то немножко стал шипеть. Честно OnePlus я могу советовать любому, у него офигенная камера, экран, производительность и Dash Charge и софт просто конфетка, и быстрее SGS7

11

Весь твой коммент выглядит как оправдание OnePlus 3

12

оправдай сгс 7 эдж с симкой МТС безлимитище в большой комнате кирпичного дома с одним делением антенны, и ныне уже устаревший 1+1 с 3 делениями и лте оператор йота

13
id150222470

могу пожаловаться на шипащий звук из динамика

Честно OnePlus я могу советовать любому

спасибо за совет, конечно

14
molchanov757

Еще у с7 автофокус намного быстрей. OP3 хорош но брать из Китая стремно из-за большого количества брака, а у нас в магазинах наценка в 100$

15
zloishkolnik

мдааа... и откуда только все эти школьники повелезали ???

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: