Наверх
2 комментов 24/11/2016

Перенесет ли Apple свое производство в США?

Перенесет ли Apple свое производство в США?

В интервью The New York Times президент США Дональд Трамп рассказал, что уже успел поговорить с Тимом Куком о возможности переноса производственных мощностей Apple из Китая в США. 

Во время телефонного разговора Трамп сказал Тиму Куку, что для него было бы настоящим достижением за время своего президентства помочь Apple построить собственные заводы на территории США, чтобы обеспечить работой именно американцев. И, судя по всему, сделать это Трамп попытается за счет «большого сокращения налогов, которое точно не оставит руководителей Apple равнодушными к этому вопросу». Дело в том, что одним из пунктов предвыборной кампании Трампа было как раз обещание «заставить» Apple перенести свое производство из Китая в США.

Напомню, что еще на прошлой неделе в сети появилась информация о том, что руководство Apple обсудило с партнерами из Foxconn и Pegatron возможность переноса производственных мощностей в США. И если верить японскому изданию Nikkei Asian Review, акционеры обеих компаний посчитали это нецелесообразной идеей. Подобный шаг может увеличить себестоимость производства в два раза.

5a23678a3f76cef865add84b08357996-1440x564_c

Сразу же после выборов Тим Кук написал сотрудникам Apple открытое письмо, где призвал их «не разделяться на два лагеря, как это произошло со всей Америкой». Также глава Apple хотел донести до своих подчиненных идею того, что несмотря на неоднозначные высказывания Трампа касательно купертиновской компании, у Apple есть свое видение будущего, от которого никто не собирается отказываться.

Честно говоря, я практически уверен, что Тим Кук не согласится перенести производство iPhone в США. Но вот с Трампом купертиновцам все-таки придется как-то найти общий язык.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

И тогда пидорасы станут зарабатывать меньше))))))))))

2
Макаров Андрей

Foxconn?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: