Наверх
1 коммент 14/11/2016

Большая сделка: Samsung приобретает Harman за $8 млрд

Большая сделка: Samsung приобретает Harman за $8 млрд

Сегодня на официальном сайте южнокорейского производителя появилась информация о приобретении корпорацией Samsung Electronics компании Harman International Industries. Сумма сделки составляет $8 млрд, а стоимость каждой акции оценивается в $112. Стороны планируют закрыть сделку к середине 2017 года, Harman станет дочерним подразделением Samsung. Эта покупка является крупнейшей сделкой за всю историю компании. Вся сумма будет выплачена денежными средствами.

Harman — одна из крупнейших компаний-производителей автомобильной электроники. Специализируется на аудио и видеосистемах, а также цифровых системах безопасности. В состав Harman International Industries входят компании Harman/Kardon, JBL, JBL Professional, AKG Acoustics, AMX, Crown Audio, Infinity, Lexicon, Mark Levinson, Martin, Revel, Soundcraft и Studer.

«Harman прекрасно дополняет Samsung с точки зрения технологий, продуктов и решений. Объединение усилий является продолжением автомобильной стратегии, которую мы проводим в течение некоторого времени”», — заявил Квон О Хьюн (Kwon Oh-hyun), генеральный директор и вице-президент Samsung Electronics.

Вместе с самой Harman International Industries корпорация Samsung Electronics получает в свое распоряжение около восьми тысяч инженеров и разработчиков программного обеспечения, патенты и налаженные партнерские отношения. Но наибольший интерес для компании представляет автомобильная индустрия.

У одной только Harman/Kardon контракты с такими автомобильными гигантами, как BMW, Land Rover, Kia Motors, Mini, Mercedes-Benz, Harley-Davidson, Subaru и SAAB. А недавно список дополнили Fiat Chrysler и General Motors. В Samsung уверены, что бренды HII помогут ей закрепить свои позиции на рынке IoT устройств. По оценке компании, к 2025 году объём рынка автоэлектроники вырастет до $100 млрд. Только по состоянию на июнь этого года у Harman было заказов на сумму около $24 млрд.

 

Напомним, что недавно Samsung купила компанию Viv Labs, которая занимается разработкой голосового ассистента. Последнее приобретение — еще один шаг компании в сторону собственной экосистемы.

Источник: Samsung

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

SAAB больше нет. RiP SAAB

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: