Наверх
Нет комментов 03/11/2016

IDC: за год рынок планшетов упал почти на 15%

IDC: за год рынок планшетов упал почти на 15%

Исследовательский центр IDC (International Data Corporation), ведущий поставщик информации на рынке IT, опубликовал в рамках Worldwide Quarterly Tablet Tracker данные по мировым продажам планшетных устройств за третий квартал 2016 года.

За этот период производители продали 43 млн планшетов, что на 14,7% меньше, чем за аналогичный промежуток времени в прошлом году. Тогда вендоры отгрузили на рынок 50,5 млн устройств. Но по сравнению со вторым кварталом этого года, поставки планшетов выросли на 9,8%. Причиной резкого скачка стала подготовка к рождественским и новогодним праздникам.

Пятерку наиболее успешных производителей возглавила Apple. За данный период времени компания продала 9,3 млн планшетов (Air, Mini и Pro), что эквивалентно 21,5% от общих продаж. В третьем квартале прошлого года компания реализовала 9,9 млн планшетов. Падение по сравнению с 2015 г. составило 6,2%.

На втором месте Samsung. Неделю назад компания отчиталась о своих результатах за третий квартал 2016 года и получении прибыли в сумме $87,8 млн, что на 96% меньше по сравнению с третим кварталом 2015 года. К слову, этот квартал для телекоммуникационного подразделения оказался самым худшим за последние восемь лет. Что касается планшетных устройств, тут цифры говорят сами за себя: 6,5 млн устройств против 8,1 годом ранее, или 19,3% от общего показателя.

Третье место досталось компании Amazon. Американцы смогли по-настоящему удивить, ведь всего за год прирост от продажи планшетных устройств составил 320%. И если в третьем квартале прошлого года компания поставила на рынок 0,8 млн планшетов, то сейчас эта цифра составляет 3,1 млн устройств. По всей видимости, такой всплеск популярности обусловлен несколькими критериями. Во-первых, компания раздавала 30% скидки на недорогие модели устройств. Во-вторых, в 2016 году IDC не включал в свой рейтинг 6-дюймовые Fire HD.

Четвертое и пятое место досталось Lenovo и Huawei с результатом 2,7 и 2,4 млн устройств соответственно. Однако, если первая уступает прошлогодним показателям на 0,4 млн “таблеток” (-10,8%), вторая же наоборот постепенно набирает обороты — плюс 0,5 млн (28,4%) устройств.

Оставшиеся 19 млн планшетных устройств (44,2%) припадают на долю остальных производителей. Год назад этот показатель составлял 26,9 млн устройств (53,2 %).

Источник: IDC

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: