Наверх
3 комментов 23/11/2016

С обновлением Telegram презентовали блог-платформу Telegraph

С обновлением Telegram презентовали блог-платформу Telegraph

Android-версия популярного мессенджера Telegram получила крупный программный апдейт. Функция поиска обзавелась календарем, а ссылки партнерских ресурсов теперь работают в режиме Instant View, знакомом нам по Facebook`у и «ВКонтакте». Помимо прочего, был представлен минималистичный редактор заметок под названием Telegraph.

Instant View

Сервис Instant View позволяет открывать ссылки на страницы некоторых сайтов прямо в окне мессенджера. Благодаря этому статьи открываются мгновенно, а все лишнее, вроде рекламы, убирается.

Пока функция работает только с большими медиа-платформами (Medium и TechCrunch), но вскоре можно ожидать выпуск соответствующего API, как это было с Facebook и «ВКонтакте».

Напомним, что в Facebook эта функция называется Instant Articles, а в «ВКонтакте»— быстрый просмотр статей. Благодаря сервису у пользователей вышеописанных ресурсов появилась возможность просматривать статьи с внешних сайтов прямо на страницах данных соцсетей.

Jump to Date

Telegram, помимо целого ряда полезных возможностей, также ценится за удобный поиск. Все отправленное содержимое, начиная от ссылок и заканчивая медиа-файлами, сортируется по категориям и доступно в отдельном окне.

Благодаря функции Jump to Date поиск становится еще удобнее. В окне чата появилась иконка календаря, нажав на которую можно отыскать нужное вам сообщение, выбрав предполагаемую дату отправки или промежуток  времени.

Telegraph

Telegraph — это не «еще одна функция», а отдельный сервис, блог-площадка наподобие Medium. Правда, в отличии от последнего, отсутствует необходимость регистрации, а возможности для работы с текстом куда скромнее.

Сервис имеет минималистический внешний вид, а на старте вас встречает пустая страница с несколькими абзацами следующего содержания:

После того как вы начнете работу с вкладкой «You story» и выделите текст, появится дополнительная панель.

Панель для работы с текстом

Завершив работу,  нужно нажать кнопку публикации, скопировать ссылку в адресную строку браузера и расшарить удобным для вас способом. Для возможности последующего редактирования должна быть активна функция «куков». Как ни странно, Instant View также работает с Telegraph.

Кроме прочего, обновления принесли обновленный интерфейс, расширенные настройки безопасности и ряд других изменений.

Источник: Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

блин, а телеграф прикольно!

3
Maxim Ilchuk

Когда ожидать Кеддр в Телеграме? хотя бы сделайте как у Вилсы

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: