Наверх
Нет комментов 09/11/2016

У GoPro плохая карма

У GoPro плохая карма

Компания GoPro объявила об отзыве своего первого дрона под названием Karma. А это, между прочим, около 2,5 тыс. квадрокоптеров стоимостью $800. По словам представителей компании, причиной всему — дефект в системе питания.

На прошлой неделе руководство GoPro отчиталась о финансовых показателях компании за третий квартал этого года и падении стоимости акций почти на 8%. Однако, не прошло и недели, как компанию накрыла новая волна неудач.

«Мы работаем в тесной координации с американской Комиссией по безопасности потребительских товаров и с Федеральным управлением авиации», — заявил Ник Вудмен, генеральный директор компании. «Мы будем делать все возможное, чтобы процесс возврата товаров оказался максимально легкими.»


Напомним, ранее на нашем сайте вышло несколько авторских материалов о сравнение GoPro Karma с ближайшими конкурентами — DJI Phantom 4 и Mavic Pro. GoPro Karma была представлена 19 сентября этого года, тогда как Mavic Pro — 28 октября. На первый взгляд новинка от GoPro имела все шансы стать главным конкурентом компании DJI. Как писал Ляпота: «Что мне очень понравилось в GoPro Karma – ее компактность, комплектация и стоимость. Компактность – это главный козырь новинки, потому что это первый дрон с относительно большой камерой (в данном случае GoPro Hero 4/5). Соответственно, он претендует именно на лавры DJI Phantom по части любительской и полупрофессиональной съемки видео.»

Впрочем, несмотря на все преимущества, DJI — лидер на рынке квадрокоптеров. И у этой компании колоссальный опыт по сравнению с другими производителями, и уж тем более с GoPro. Одним из отличительных критериев продукции DJI является безопасность, чем американская компания похвастаться, к сожалению, не может. И этот случай — еще одно тому подтверждение. А после выхода Mavic Pro DJI окончательно оставила GoPro у «разбитого корыта».

Данная ситуация — негатив как для покупателей, так и для рынка в целом. Ведь именно конкуренция — тот самый двигатель прогресса, необходимый для постоянного развития. И потеряв едва не единственного возможного конкурента, компания DJI также теряет стимул к последующему росту.

Источник: TheVerge, Keddr

Если хочешь еще больше статей на фототематику, обязательно заходи на kaddr.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: