Наверх
Нет комментов 14/11/2016

Vertigo Racing – годный таймкиллер от Chillingo

Vertigo Racing – годный таймкиллер от Chillingo

Vertigo Racing – относительно новая (вышла в сентябре) аркадная гонка студии Deep Byte, изданием которой занялась компания Chillingo. Наверное, это и есть одной из главных причин, почему только в одном Google Play (игра доступна еще и для iOS) за два месяца Vertigo Racing загрузили более одного миллиона раз. Хоть я практически и не играю в мобильные игры, этот проект мне понравился. И сейчас расскажу почему.

Как я уже написал, в мобильные игры я играю достаточно редко. А если играю, то в какие-то незамысловатые таймкиллеры. Vertigo Racing как раз из этой категории. В игре все просто: управление сведено к нажатию двух кнопок (газа и тормоза), поворачивает машина сама. Ваша задача заключается в том, чтобы в нужный момент сбрасывать скорость или «давить в пол».

Screenshot_20161112-153942

Всего в игре доступно десять трасс и десять автомобилей. Для полного прохождения Vertigo Racing нужно на каждом из уровней проехать необходимое расстояние на всех доступных машинах. То есть получается всего 100 заданий. Но выполнить их не так просто. Дело в том, что вся дорога поделена на отрезки, для прохождение каждого дается определенное количество бензина. По этому параметру игра даже чем-то напоминает Hill Climb Racing. Ехать нужно быстро (ведь топлива мало), но этому мешают крутые повороты и прочие препятствия.

Screenshot_20161112-153734

Машины отличаются по техническим характеристикам. Какая-то быстрая, но плохо управляется, а какая-то с хорошим управлением, но зато практически без тормозов. По сути, это добавляет разнообразия в геймплей. Правда, автомобили можно улучшать за бонусы, которые вы получаете после выполнения различных заданий и завоевания кубков.

Screenshot_20161112-153746

К слову, трассы отличаются между собой не только оформлением. К примеру, есть уровень со снегом, где нужно не только следить за скоростью, чтобы войти в поворот и не вылететь за пределы дороги, но и учитывать увеличенное скольжение. И раз мы уже заговорили об управлении, то каждая машина имеет свое количество «здоровья». От ударов оно уменьшается. А чем меньше его уровень, тем сложнее управлять автомобилем.

Screenshot_20161112-153711

Загрузить Vertigo Racing можно бесплатно как для Android-, так и для iOS-устройств. Но внутри есть донат. Те самые бонусы, которые нужны для улучшения автомобилей и открытия новых трасс, можно докупать за реальные деньги (от 20 до 400 гривен). Я сейчас открыл три уровня и завоевал восемь кубков (думаю, этим можно похвастаться на встрече одноклассников). На данном этапе надобности в покупке дополнительных бонусов у меня нет, но не совсем понятно, как с этим будут обстоять дела, скажем, на седьмом уровне.

Загрузить для Android | iOS

Жаль, конечно, что для Windows 10 Mobile этой игры нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: