Наверх
1 коммент 24/11/2016

Xiaomi анонсировала два новых продукта: Mi Wi-Fi Speaker и Mi Home Theater

Xiaomi анонсировала два новых продукта: Mi Wi-Fi Speaker и Mi Home Theater

Xiaomi анонсировала выход двух новых устройств. Опять.

Mi Wi-Fi Speaker

Xiaomi (25)

Наконец Xiaomi выпустила полноценную музыкальную систему, которая сможет создать нужную звуковую атмосферу в доме.

Xiaomi (11)

Это уже не простенькая портативная колонка, которая не впечатляла своим качеством. Xiaomi Mi Wi-Fi Speaker оснащена двумя 2,5-дюймовыми низкочастотными излучателями и двумя среднечастотными тканевыми мембранами. Частотные характеристики следующие: 24bit / 192kHz и 60-25KHz.

Xiaomi (9)

А вот заявленная мощность, которая составляет всего 30 W, не особо впечатляет. Но для небольшой квартиры колонки должно хватить.

Xiaomi (10)

Устройство построено на базе процессора Amlogc 8726M3 Cortex A9. Из беспроводных модулей присутствуют: Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth v4.1.

Xiaomi (4)

Основной упор сделан на воспроизведение потоковой музыки. После подключения колонки к домашней Wi-Fi сети открывается доступ к нескольким облачным сервисам, в которых присутствует более 20 миллионов треков и около 120 миллионов аудиокниг. Xiaomi заключила партнерские договоры с основными потоковыми сервисами в Китае, правда, для нашего региона эти возможности окажутся бесполезны, так как большинство контента на китайском языке.

Xiaomi (8)

Но никто не мешает подключить любое Bluetooth либо DLNA-совместимое устройство и воспроизводить музыку с него. Кроме беспроводного подключения доступны и физические разъемы: полноценный USB и 3,5 мм разъем. Так что можно закинуть любимый плейлист на флешку и управлять воспроизведением непосредственно с колонки.

Колонка имеет 8 ГБ встроенной памяти для хранения песен. На этот раз компания действительно оснастила свой продукт почти всем, чем можно.

Xiaomi (6)

Mi Wi-Fi Speaker можно управлять с помощью голоса, либо используя физические кнопки на верхней части корпуса колонки. Кроме того, есть фирменное приложение Mi Home App. Спикер можно использовать и в качестве будильника, предварительно настроив эту возможность в мобильном приложении.

Xiaomi (2)

Колонка довольно крупная. Её габариты составляют 90x95x282 мм, а вес 1.62 КГ. При этом в ней отсутствует аккумулятор, но на мой взгляд колонку такого размера носить с собой было бы неудобно.

Xiaomi (3)

Дизайн устройства немного напоминает предыдущие решения компании. Он приятен и впишется практически в любой интерьер. По первым впечатлениям мне колонка понравилась, да и её цена не отпугивает – около $60. В этом ценовом сегменте конкурентов тяжело найти, так что вполне возможно, что именно Mi Wi-Fi Speaker станет моей следующей домашней колонкой.

Mi Home Theater

Xiaomi (17)

Это не первая звуковая система Xiaomi, предназначенная для использования с телевизором. Но на этот раз компания подняла планку качества на новый уровень.

Xiaomi (24)

Система состоит из четырёх динамиков, беспроводного саундбара и сабвуфера. Подключение к системе возможно через HDMI, Bluetooth 4.1 LЕ или 3,5 мм разъем. Так что использовать колонки можно практически с любым устройством.

Xiaomi (18)

В Mi Home Theater установлен процессор Amlogic 8726M3 Cortex-A9 и несколько беспроводных модулей: Wi-Fi 802.11ac 5 ГГц и Bluetooth 4.1 LE. Кроме того, устройство обладает встроенным хранилищем, объём которого составляет 8 ГБ. А расширить это пространство можно с помощью USB-флешки.

Xiaomi (20)

К сожалению, кроме информации о поддержке Dolby и DTS, декодирование которого происходит аппаратно, данных о частотных характеристиках звуковой системы нет.

Xiaomi (19)

На данный момент известна только цена, которая составит почти $300, что немало для китайского решения. Так что целесообразность такой покупки пока остается под вопросом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Если бы стояла необходимость покупки системы домашнего кинотеатра, докинул бы еще $100 и вместо Mi Home Theater взял бы LG LHB655.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: