Наверх
2 комментов 28/11/2016

Xiaomi ничего не зарабатывает на смартфонах

Xiaomi ничего не зарабатывает на смартфонах

Хьюго Барра, вице-президент Xiaomi, на одной из пресс-конференций заявил, что резкое падение продаж смартфонов никак не скажется на финансовом состоянии компании, потому что практически весь доход Xiaomi идет от реализации систем для умного дома, а также от продаж программного обеспечения. 

В 2014 году компания Xiaomi была признана самым дорогим IT-стартапом – тогда весь этот бизнес оценили аж в 46 миллиардов долларов. На тот момент казалось, что китайцам удастся построить еще одну корпорацию Apple. Но в прошлом году продажи смартфонов Xiaomi упали на двенадцать процентов, а в третьем квартале 2016 года они и вовсе обрушились. К примеру, на местном рынке продажи мобильных устройств снизились на целых 45 процентов.

xiaomi

Но, как я уже написал в самом начале, на общем финансовом состоянии Xiaomi это практически не скажется – зарабатывают китайцы в основном на технологиях умного дома и программном обеспечении. Хьюго Барра также сказал, что участь компании LeEco, у которой закончились деньги, Xiaomi точно не ждет.

Да, Xiaomi действительно продает смартфоны практически по себестоимости, но при этом компания хорошо зарабатывает на очистителях воды и воздуха, смарт-браслетах, умных пылесосах, смарт-весах, стиральных машинах и прочих полезных штуках для дома. В этом году китайцы хотят «поднять» полтора миллиарда долларов. Что в два раза больше, чем в 2015 году.

201506131601314571

Также уже на выставке CES 2017, которая пройдет в начале января в Лас-Вегасе, Xiaomi может заявить об официальном выходе на американский рынок. Причем не только со смартфонами, а и со всеми этими полезными штуками для умного дома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

И вы туда же...
Хьюго Барра дословно сказал - "Мы могли бы продать 10 миллиардов смартфонов и не заработать на них ни цента".
Ми4с на старте продаж стоил 200 баксов за младшую версию, сейчас около 100, ми5 на старте стоил 350 за младшую версию, сейчас в пределах 200 баксов. И вы хотите что бы я поверил в ваш желтушный заголовок?

2

Жел-тиз-на. Что ж все разом подхватили эту чушь? :)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: