Наверх
13 комментов 01/12/2016

Meizu Pro 6 Plus – больше и производительнее

Meizu Pro 6 Plus – больше и производительнее

Китайские компании не остановить. Буквально каждую неделю выходит по новой модели смартфона. В большинстве случаев новинка отличается от предыдущих телефонов цветом, немного лучшей камерой или новым корпусом. Но не в этот раз. Похоже, Meizu Pro 6 Plus станет исправленной версией Pro 6.

После презентации новинки у меня сложилось впечатление, что компания наконец прислушалась к негодованию пользователей. Наверно, самым долгожданным изменением стал центральный процессор.

meizu (12)

Вместо десятиядерного Helio X25 (MT6797T), у которого были проблемы с оптимизацией и производительностью в играх, установлен восьмиядерный процессор Samsung Exynos 8890. Он дополнен двенадцатиядерным графическим ускорителем Mali-T880, точно таким же, как и у Samsung S7. Такое решение позволит Meizu Pro 6 Plus не отставать по производительности от других флагманов.

meizu (4)

Объем оперативной памяти весьма скромный, «всего» 4 ГБ. А вот объем встроенного хранилища может быть либо 64, либо 128 ГБ, в зависимости от версии. Поддержки карт памяти нет.

meizu (5)
По слухам, младшая версия на 64 ГБ будет работать на немного заниженных частотах (2 ГГц вместо 2,3 ГГц). Но стоит дождаться первых тестов для подтверждения.

meizu (2)

Смартфон получил 5.7-дюймовый экран с разрешением 2560×1440 точек. Он построен на базе AMOLED-матрицы, что позволило реализовать поддержку AOD (постоянно включённый дисплей) без ущерба автономности устройства. В режиме ожидания телефон может выводить на экран текущее время и новые уведомления, не активируя вcю матрицу. Кроме того, осталась поддержка технологии 3D Touch, правда её необходимость остается под вопросом.

meizu (6)

Еще одной «болью» Pro 6 была 21 МП камера Sony IMX230. Используемый модуль был устаревшим и на равных конкурировать с аналогами уже не мог. Осознав этот недостаток, в новинку установили новый двенадцатимегапиксельный модуль Sony IMX386. Он оснащен фазовым автофокусом, четырехосевой оптической стабилизацией, диафрагмой f/2.0, шестью линзами и кольцевой вспышкой с десятью диодами разной цветовой температуры. Передняя камера, как и раньше, оснащена пятимегапиксельным модулем.

meizu (14)

О звуке в Pro 6 Plus тоже не забыли. Новинку оснастили выделенным Hi-Fi чипом ESS ES9018K2M с динамическим диапазоном 123dB, усилителем ADI AD45275 и конденсаторами RYBICON. Похожие комплектующие были использованы в MX4, так что аудиофилы останутся довольны.

meizu (10)

Емкость встроенного аккумулятора не рекордная – 3400 мАч. Возможно, комбинация новой версии ОС, процессора Exynos и AMOLED-экрана позволит телефону автономно проработать день, но на большее я бы не рассчитывал. Устройство поддерживает быструю зарядку, всего за 30 минут аккумулятор можно зарядить до 60%.

meizu (9)

Из остального оснащения в телефоне присутствуют: Wi-Fi и Bluetooth-модули, NFC, GPS, разъём USB-C и 3,5-миллиметровый miniJack. На месте осталась и фирменная кнопка mTouch, которая кроме сканирования отпечатков, умеет определять сердечный ритм.

meizu (7)

Внешность телефона осталась узнаваемой, никаких значительных изменений не произошло. Используется все тот же алюминиевый корпус и 2,5D-стекло. Но я бы не сказал, что это минус. Телефон хоть и похож на продукцию одной яблочной компании, но обладает своим шармом.

meizu (1)

Meizu Pro 6 Plus поступит в продажу 8 декабря. Цена версии на 64 ГБ – $435. За модификацию на 128 ГБ придётся отдать немного больше – $480.

P.S. На официальном сайте Meizu я нашел очень странный баннер с изображением автомобиля “Таврия”.

meizu (15)

Что это может значить?

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Таким должен был быть Pro 6 изначально

3

Я думал ни кого уже не удивишь, работой надо ошибками в 2016-ом... Да что уж, в 2017-ом считай. Ну что ж, у Meizu свои взгляды.

4
molchanov757

Отличное решение выпусти его летом, а так пока в продажу поступит на горизонте уже будет s8 и lgg6. И да я разочарован в музыкальных возможностях meizu, пусть на фоне яблока он звучит не плохо но при покупке плеера сумма которого плюс-минус аналогична цене телефона мы получим кардинально другое качество.

5

непонятно зачем вы тогда берете телефон по цене начального/среднего плеера и еще умудряетесь жаловаться, если можно просто взять плеер...

6
Максим

Спасибо, поржал)) От души прям)

7
Максим

Что не понятно? Подарят тебе таврюху в довесок к Meizu Pro 6 Plus. Мир! Труд! Май!
А по теме, на бумаге даже придраться не к чему, только почему этого раньше не сделать было? Не на одном же МТК мир сошелся.

8
Алексей К.

Огонь труба) но если брать то только версию 4/128, ибо 4/64 дно по производительности из-за урезанных частот

decom_xJuuK-xjuvE_584020f0cc333.jpgdecom_xJuuK-xjuvE_584020f0cc333.jpg
9
Лиzергин?

Это дно, по вашему? А зачем больше, на данный момент? Сотки пока более, чем достаточно. Конечно, игроделы зашевелились, на днях только два реально крутых проекта вышли, но, пока это капля в море.

10
Алексей К.

35к очков по графике - очень мало, тем более для 2017 года. У меня Mi Note Pro почти 2 года назад выдавал 30к, и тянул далеко не всё

11
Лиzергин?

Насчет 3д тача, мне кажется, что применение ему найти можно, если будет единый стандарт и api для разработчиков. К примеру, это может быть полезно в играх, например, в гонках. Конечно, полноценные стики это не заменит, но, хоть что-то.

12
播种机先生

api это хорошо, но продвигаться оно должно самим Гуглом, а не Мейзу, Самсунгами и т.д. иначе это останется не востребованным довеском к телефонам этих компаний.

13

Таврия - другие оболочки медленные не качественные в общем ужасные.
На фоне индустриальный процветающий город - flyme 6 который в 100 раз быстрее плавнее и качественнее (надеюсь)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: