Наверх
Нет комментов 22/12/2016

Не во что играть Ep3 – Некогда играть!

Не во что играть Ep3 – Некогда играть!

Чаще всего под выпусками «Не во что играть» встречается комментарий о том, что играть-то как раз есть во что, а вот времени на все это нет. Понял, вы ребята занятые, значит, сегодня разберемся с короткими играми, в которые не стыдно понажимать. В общем, не во что играть, да и некогда это делать.

Я вспомнил несколько игр, прохождение которых не замет больше пяти часов. Времени мало, так что сегодня только самая суть в максимально сжатом виде.

Прохождение сюжетной кампании любой из частей Call of Duty: Modern Warfare займет не больше пяти, максимум шести, часов. За это время ты отстрелишь несколько тысяч врагов, понаблюдаешь за разрушением какого-то европейского города и угоришь от здешнего пафоса. Ничего более напыщенного и крутого в играх пока не сделали. Идеальный вариант на два игровых вечера.

Приблизительно за четыре часа можно пройти одиночный режим Mortal Kombat X или Injustice. Файтинги вроде как не для этого созданы, а чтобы угорать вместе с друзьями и переносить виртуальное насилие в реальную жизнь, раздавая братюням лещей за то, что они тебя кибер-унижают. Так-то оно и есть, но сюжетку все-таки лучше пройти, хотя бы потому, что она веселая, короткая, а ты всегда победитель. К тому же научишься сводить любую, даже самую безобидную ситуацию, к банальному мордобою.

О Kane & Lynch 2: Dog Days многие уже давно забыли, что, в общем, закономерно. Игра вышла странной, чтобы не сказать хуже. Но в любом случае это яркое во всех смыслах контркультурное произведение, образцовый трэш, показанный через камеру видеонаблюдения. В Dog Days форма доминирует над содержанием, а сюжет больше похож на набор абсурдных сцен. Два голых окровавленных мужика с винтовками в руках бегут по шанхайскому ночному рынку – типичная сцена из Kane & Lynch 2. Как шутер, игра так себе, зато ее можно пробежать за четыре часа.

Neverhood (или «Не верь в худо», как ее перевели харьковские пираты) – это привет из прошлого, когда все было тортом. Это невероятно смешной и изобретательный квест, полностью вылепленный из пластилина. Что двадцать лет назад, что сейчас – выглядит это круто, чувствуется за всем этим какая-то ламповость. Если не тупить, Neverhood можно легко пройти часа за два… или залипнуть на загадке с телепортом на несколько дней.

Чтобы за несколько часов пережить кризис среднего возраста, можно смело включать Firewatch. Это достаточно типичная инди-игра про хождение по локациям, но главное ее достоинство в том, что она не скучная. Плюс к этому в Firewatch очень интересный визуальный стиль и даже сюжетный поворот имеется.

Кстати, если не знаешь английского, можешь дождаться полной локализации от Strategic Music. В русском варианте игра называется «Пожнадзор», а главных персонажей зовут Дмитрий и Екатерина. Как ни странно, озвучивают героев тоже Дмитрий и Екатерина.

Journey – еще одна медитативная игра, но уже только для владельцев Playstation. В роли молчаливого странника игроку предстоит пройти через опустевший мир. Journey – это метафора жизни, тебе ничего не объясняют, но все понятно и без слов. За два часа прохождения можно просто поглазеть на красивые виды или подумать о вечном. Все зависит от настроя.

Brothers: A Tale of Two Sons – это типичная европейская сказка, но не в том виде, в котором мы к ним привыкли, а в изначальном своем обличии. Это мрачная история о двух братьях, которые отправляются в путешествие на поиски лекарства для своего больного отца. Это сказка с грустным концом о маленьком человеке, его страданиях и смерти.

Кстати, кооператива в игре нет, двумя братьями придется управлять в одиночку, что дарит достаточно свежие ощущения.

Если тебе надо срочно ознакомиться с творчеством Хидео Кодзимы, а времени всего полчаса, запускай Metal Gear Solid V: Ground Zeroes – пролог к полноценной пятой части серии. За 30 минут ты посмотришь отлично срежиссированную вступительную сцену, снятую без монтажа, послушаешь хорошую музыку, спасешь девушку, сделаешь ей операцию, взорвешься на вертолете, сойдешь с ума от происходящего, а заодно поймешь, можешь ли ты в такое играть. Потому что Кодзиму можно или любить, или ненавидеть.

А в конце игра для самых занятых и серьезных, для тех, у кого есть всего пятнадцать минут на развлечения. Чтобы пройти Far Cry 4, надо просто ничего не делать и подождать возвращения Пейгана Мина в самом начале, когда он оставит тебя сидеть за столом. Через несколько минут он вернется, отвезет тебя на гору, ты оставишь прах матери в фамильном склепе, а дальше пойдут титры. Another job well done!

Рассказывай в комментариях о самых коротких играх и пиши «не во что играть, но хочется…» и свой вариант. Может, в следующий раз именно твою проблему разберем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: