Наверх
1 коммент 01/12/2016

Не во что играть! – Зимние игры

Не во что играть! – Зимние игры

Бывает, сидишь такой, проходишь новую крутейшую игру. И все в ней хорошо: и механика, и сюжет, и картинка со звуком. Получаешь настоящее удовольствие, но в какой-то момент игра резко заканчивается, а в душе образовывается давящая пустота. Ты и так-то давно уже мертв внутри, но в такие моменты это ощущается особенно четко. Именно в эти кризисные периоды в полный рост встает главная проблема всех игроков – «Не во что играть!»

Для борьбы с этой, не побоюсь сильного слова, катастрофой запускаем рубрику, в которой будем разбираться, во что же все-таки поиграть, когда играть не во что, а вот эта сотня игр на аккаунте не считается.

И раз уж мы со всей силы и, как всегда, неожиданно ворвались в зиму практически сразу после лета, есть смысл подумать о том, во что же понажимать, когда за окном снег, буран, метель и заледенелые мамонты. В общем, не во что играть, но хочется какой-то зимней игры.

HD wallpapers about cute cats in the snow 1920x1200 (16)

Очевидный вариант – слепить бабу снежную или подолбить ломом лед. Неплохо, конечно, но мы тут вроде как про видеоигры разговариваем, так что это мимо.

Обычно к сезонному, назовем его так, геймингу два подхода: когда все текущие проекты пройдены, одни стараются оттенить погоду на улице (то есть летом играют в игры со снегом и морозом, а зимой – во что-то солнечное и яркое), а другие пытаются усугубить ощущения, у них условный Far Cry 3 для теплового времени года, а Skyrim – для холодного.

Я же считаю, что все это лажа, потому что нет смысла лишать себя чего-либо, руководствуясь тем, что за окном вроде как не та погода.

Far_Cry_3_02

Самым ленивым вариантом было бы предложить включить Skyrim и встретить новый год в мире нордов. Но это слишком просто, тем более есть как минимум еще одна игра идеально подходящая для зимних каникул. Я говорю о Batman Arkham: Origins. О ней принято не вспоминать, потому что делала игру какая-то непонятная студия, да и вообще приквел вышел слабее основной серии. Ну да, получилось немного похуже – где-то не докрутили, где-то схалтурили. Но это все равно хорошая игра, потому что сломать формулу придуманную Rocksteady невозможно. Это как с пиццей, даже если плохо – все равно хорошо.

Тем более в Origins события происходят накануне Нового года. Мягко стелется легкий снег, везде гирлянды, рождественские украшения, бандиты с ножами и целый выводок суперзлодеев. Для максимального погружения в морозную атмосферу можно еще сыграть в дополнение, посвященное Мистеру Фризу. Оно вот прям тоже ничего такое.

Если в свое время пропустил из-за неоднозначных оценок и всеобщего нытья – пробуй, не пожалеешь. Геймплейно – это все тот же крутой Бэтмен с удобной и понятной боевой системой, решением загадок и серьезным комиксовым бэкграундом.

У многих зима ассоциируется с горами и их заснеженными вершинами. В этой связи навскидку вспоминается две игры – одна очевидная, вторая не очень. Очевидная – Far Cry 4. Здешние горы до сих пор выглядят завораживающе. Все эти ледяные пещеры, древние строения и мирно гуляющие кудлатые яки как нельзя лучше работают на атмосферу. Плюс тут еще можно полетать на вингсьюте по мерзлым расщелинам и встретить снежного человека, что вообще круто. Far Cry – все еще один из лучших шутеров в открытом мире, без вариантов.

Неочевидная игра – изометрический экшен под названием GROM. О ней мало кто знает, а жаль, потому что это очень интересное сочетание адвенчуры, экшена и, внезапно, jRPG. Тут тебе и Гималаи, и фашисты, и древние демоны, и экспериментальные разработки Третьего рейха в купе с буддистскими храмами. А еще в «Громе» есть изрядная доля хардкора, очень забавные персонажи и неплохая история в духе «Индианы Джонса».

По современным меркам игра, конечно, выглядит жутко, но если потянет на ретро – можно смело пробовать.

Некоторых зимой невыносимо тянет кататься на лыжах, сноубордах, санках, картонках, портфелях и просто на собственной заднице. Если по каким-то причинам не получается предаться этому всему в реальной жизни, всегда помогут симуляторы зимних видов спорта. Например, SSX или Steep, которая скоро выходит. Я в этом ничего не понимаю, но те, кто разбирается, говорят, что вроде очень даже неплохо.

Чтобы как-то оттенить зимние морозы, сгодится любая игра о разборках на тропическом острове, в пустыне или на жаркой планете в соседней галактике. Вариантов масса, но я предлагаю ровно один – Red Dead Redemption. Это лучший игровой вестерн, точка. Это монументальная картина заката Дикого Запада, в которой вообще все отлично. Можно, конечно, броситься выполнять сюжетные задания, но лучше сперва просто скакать на лошади по бескрайним прериям, залитым солнцем, или завалиться в салун и устроить пьяную драку с мексиканцами, или проиграть все награбленные деньги в покер, или на охоту отправиться, или связать барышню и бросить ее под поезд. За это, кстати, дают ачивку.

В следующем году выходит продолжение, так что вспомнить RDR точно не будет лишним.

А так-то зима – это каникулы и время активного отдыха, но заниматься этим мы, конечно, не будем. Значит, можно врываться в какую-то огромную RPG с миллионами часов геймплея. Например, в такую, которую когда-то пропустил, но всегда очень хотел пройти. У меня это Planescape: Torment. Когда-нибудь я ее все-таки добью.

Предлагай в комментариях свои варианты зимних игр и обязательно пиши «не во что играть, но хочется…» и свой вариант. Это будет у нас такой интерактив. Может, в следующий раз именно твою проблему разберем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Shadow of Mordor, рекомендую фанам LOTR. По механике боя, похожа на Batman Arkham: Origins.
За статейку спасибо. Открыл для себя Бэтмена.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: