Наверх
4 комментов 01/12/2016

Обзор телевизора Panasonic Smart Viera TX-65DXR900 на Firefox OS

Обзор телевизора Panasonic Smart Viera TX-65DXR900 на Firefox OS

Ждал я этот телевизор на обзор в большей степени именно из-за его операционной системы – в нем установлена Firfox OS. Ведь до этого мне приходилось иметь дело только с Tizen, Android TV и web OS. Но вообще Panasonic Smart Viera TX-65DXR900 – это устройство премиум-класса, поэтому всевозможных технологий и «улучшалок» изображения здесь выше крыше. Обо всем этом, и о Firefox OS в том числе, я и расскажу вам в этом обзоре.

Видео

Дизайн и разъемы

Дизайн Smart Viera TX-65DXR900 даже получил специальное название – Art of Light. По сути, это просто телевизор в тонком корпусе (его толщина составляет всего 64 миллиметра) с металлическими рамками.

panasonic-tv-1

Ширина – 1457 миллиметров, а высота вместе с подставкой – 888 миллиметров. Вес – 42,5 килограмма. На корпусе остаются отпечатки пальцев, но назвать это недостатком сложно. Как часто вы трогаете телевизор руками? В общем, установили, протерли тряпочкой и все.

panasonic-tv-3

Набор разъемов вполне привычен для большинства телевизоров в данной ценовой категории: LAN-порт, четыре HDMI, три USB-порта (один из которых 3.0), слот CI/CI Plus, слот для SD-карты, разъем RCA, цифровой аудиовыход и, конечно же, выход под наушники.

panasonic-tv-4

Прием цифрового сигнала может осуществляться в DVB-T, T2, DVB-S2 и DVB-C. Также есть VESA-крепление 400 х 400, которое позволяет повесить телевизор на стену.

Экран и звук

Телевизор оснащен 65-дюймовым экраном с 4К-разрешением – 3840 х 2160 точек. Есть поддержка 3D и прочих новомодных технологий, которые делают картинку классной. К примеру, 4K PRO Studio Master UHD отвечает за широкий диапазон передаваемых цветов, а Studio Master HCX+ делает черный цвет насыщенным, общую картинку более яркой.

panasonic-tv-11

Но если забыть обо всех этих маркетинговых названиях, имеем действительно черный цвет (никакой не темно-серый), реалистичную и достаточно яркую HDR-картинку, а также максимальные углы обзора. В общем, экран мне понравился.

panasonic-tv-6

Что касается звука, то в Panasonic TX-65DXR900 установлена система колонок из 2 высокочастотных и 2 низкочастотных динамиков с неодимовыми магнитами, каждый из которых сопряжен с пассивным радиатором. Именно радиаторы отвечают за отличный бас, а объемный звук обеспечивает система VR-Audio Master Surround 2.1. На уровень домашнего кинотеатра это все, конечно, не тянет, но для большинства задач такого набора будет достаточно.

Firefox OS и управление

Как я уже писал в самом начале, ждал я Panasonic Smart Viera TX-65DXR900 на обзор в первую очередь именно из-за Firefox OS. Да, для этой системы доступно гораздо меньше приложений, чем для того же Android TV. Но фишка в том, что именно те программы, которые могут понадобиться для использования на телевизоре, есть.

К примеру, кто-то может пожаловаться на отсутствие клиента Facebook. Но ведь, по сути, никто в здравом уме не станет листать ленту социальной сети на телевизоре. Это гораздо удобней делать при помощи смартфона. Ну, а на крайний случай любой сайт всегда можно открыть через встроенный браузер – здесь это Firefox. К слову, отдельные приложения для просмотра Twitter и “ВКонтакте” все-таки есть.

panasonic-tv-8

А вот программ для просмотра видеоконтента предостаточно. Есть и YouTube, и Netflix, и наш локальные Megogo, и еще куча всего другого. Есть приложения различных новостных и спортивных каналов. Даже есть сервис, который постоянно крутит видео о том, как мужики ловят рыбу. И, опять же, если вы вдруг не найдете чего-то интересного для себя, то всегда можно воспользоваться браузером. К примеру, зайти на сайт LostFilm и посмотреть там любимый сериал в любимом переводе.

panasonic-tv-12

Простенькие игры вроде судоку, тетриса и различных пасьянсов тоже есть. Собраны они все в отдельной категории магазина приложений. Также можно найти календарь, в котором есть возможность устанавливать напоминания, и даже приложения с контентом для взрослых. Родителям на этот счет волноваться не стоит, потому что данную категории можно или поставить под пароль, или вовсе скрыть.

panasonic-tv-10

Есть программа для записи аналогового телевидения, но, мне кажется, что подобной функцией уже лет пять как никто не пользуется. Ведь сейчас любую передачу или сериал можно найти в интернете буквально через несколько часов после ее выхода в эфир. Причем часто сами каналы и выкладывают этот контент.

panasonic-tv-7

Пульта управления в Panasonic Smart Viera TX-65DXR900 два: один обычный, а второй с сенсорной поверхностью для управления именно Smart TV. Пользоваться ими удобно, и это главное. Что касается голосового управления, то для его активации нужно нажать специальную кнопку на пульте и произнести нужный запрос. Поиск происходит по всем установленным программам. Также есть поддержка команд «Громкость выше», «Громкость ниже» и всего в таком духе.

panasonic-tv-13

Мне понравилось, что работает система очень быстро, нет никаких подтормаживаний. Тот же Android TV (даже на топовых телевизорах) не может этим похвастаться.

В итоге

Стоит телевизор немало – 130 тысяч гривен (на момент написания обзора это приблизительно $5000). Но это телевизор премиум-сегмента, поэтому у него красивый дизайн, классный экран с кучей всевозможных «улучшалок» изображения и удобная система Firefox OS с набором всех необходимых для данного класса устройств программ. К тому же она еще и быстро работает. А для телевизора это чуть ли не главный параметр (после качества изображения, конечно).

Если у вас есть деньги на покупку Panasonic Smart Viera TX-65DXR900 и вы им заинтересовались, можете смело брать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Джигурдей

Я думал у вас совсем девочек не осталось, а Гик Чик ушла давно.
Чудеса

2

После текстовой части обзора (видео не смотрю, читать удобнее) остался вопрос о типе экрана (IPS LCD, OLED). А ещё могли бы сделать фото задней панели с интерфейсами. Короче пишите лучше о смартах.

Теперь о ТВ. Что это за основной пульт? Я такой же 15 лет назад наблюдал в комплектах к их кинотеатрам, музыкальным микросистемам и т.д. Жутко неудобный.

3

Просто покупатели таких тв в основном люди в возрасте и им сложно перейти на новомодное управление телевизора со смарта или с помощью жестов... Лично наблюдал за знакомой парочкой 45ти лет которые при всей своей крутизне и финансовой обеспеченности купили ТВ прости господи Philips за такою же сумму в 2013ом. А он подлец ну совсем ничегошеньки не умеет в плане общения с интернетом из коробки. Нужны переходники, флэшки для wifi, пульты глупые... Подключил им MacMini в качестве основы. В итоге вышел нормальный такой экранище за 5K для серфинга в сети.

4
Рустем Абдурахманов

Ого телевизор. Впечатляет! Если после покупки такого телика будут проблемы с активацией Ютуб. Поможет http://sdelaicomp.ru/wi-fi/youtube-compair-prosmotr-video-yutub-po-tv.html . Дочери нравится видео клипы из Ютуба на ТВ)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: