Наверх
1 коммент 24/12/2016

ZUK Edge, Nokia C1 и замена SGNote 7 – KeddroБаян

ZUK Edge, Nokia C1 и замена SGNote 7 – KeddroБаян

Стеклянный, в меру мощный и с претензией на безрамочность – смартфон ZUK Edge представлен официально. Главная особенность — в меру узкие рамки вокруг дисплея, из-за чего его поверхность составляет 86,4% от всей площади аппарата.

lenovo-zuk-edge-

Диагональ дисплея – 5,5 дюймов, разрешение – Full HD. Экран защищён 2.5D-стеклом Gorilla Glass и олеофобным покрытием. Процессор четырёхъядерный — Qualcomm Snapdragon 821. Объём оперативной памяти зависит от версии устройства и может составлять 4 ГБ или 6 ГБ. При этом, на объём встроенного накопителя это не влияет — 64 ГБ и точка.

zuk-edge-event-5

Разрешение основной камеры составляет 13 МП, фронтальной — 8 МП. С ней по соседству расположились вспышка и датчики уровня сердечного ритма, кислорода в крови и ульрафиолетового излучения. А вот дактилоскопический сканер находится на лицевой панеле под экраном. Ёмкость аккумулятора невысокая — всего 3100 мАч, в качестве ОС — Android 7.0, изуродованный оболочкой ZUI 2.5. Ну и цена: модель с 4 ГБ оперативной памяти стоит 330 долларов, с 6 ГБ – 360 долларов.

Nokia C1

Гик-шпионы из Китая слили в Weibo, местный аналог Twitter — фотографии и спецификации неанонсированного смартфона Nokia C1.

nokia-c1

nokia-c1-

Как видим, дизайнеры из Поднебесной (как известно, право на производство мобильных устройств под финским брендом не так давно получила китайская компания HMD Global) в своём стиле: более-менее пристойная лицевая панель и абсолютно уродливая задняя. Хорошо хоть количество мегапикселей на фиговине с камерой не пишут. Что касается технических характеристик, то они намного лучше внешности смартфона.

nokia_c1 specs

Разрешение двойной камеры составит 16 и 12 МП, а фронтальной — 5 МП. Заряжаться Nokia C1 будет посредством порта USB-C. Анонс намечен на первый квартал 2017 года. Цена — неизвестна.

Google Тик-Так

Google выпустит 2 модели смарт-часов в начале 2017 года. Об этом журналистам издания The Verge сообщил менеджер продукта Android Wear Джефф Чанг. Если быть точными, то от “Корпорации Добра” в гаджетах будет лишь ПО – Android Wear 2.0. Кто займётся “железной” составляющей гаджетов — не сообщается.

android-wear-2-0

Основной же “фишкой” Android Wear 2.0 станет поддержка нативных приложений. То есть, их трансляция со смартфона канет в Лету.

Обновлённая “Девятка”

Samsung Notebook 9 ремикснули. Основным нововведением стали процессоры Intel Core 7-го поколения (Kaby Lake) и более “прилизанная” внешность. Речь идёт о более закруглённых гранях корпуса и тонких рамках вокруг экрана.

Samsung Notebook_9

Samsung Notebook_9 2

Также производитель добавил подсветку клавиатуры и немного уменьшил вес ноутбуков. 15-дюймовая модель теперь весит 907 грамм, 13-дюймовая — 816 грамм. Среди доступных интерфейсов присутствуют порт USB Type-C, видеовыход HDMI и слот для карт памяти microSD. Время работы от аккумулятора составляет 7 часов.

Слишком хорошо, чтобы быть правдой

Xiaomi готовит компактный, но производительный смартфон Mi S. Если верить слухам, то устройство получит 4,6-дюймовый дисплей с разрешением Full HD, процессор Qualcomm Snapdragon 821, 4 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной.

Xiaomi Mi S

Основная камера сможет похвастаться разрешением 12 МП, фронтальная — лишь 4-мя. А вот ёмкость аккумулятора расстраивает — 2600 мАч. Также гик-шпионы упоминают о поддержке быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0 и наличии разъема USB Type-C. Дата анонса и стоимость вероятной новинки не сообщается.

Большой Edge

Своеобразной реабилитацией Samsung за провал со взрывающимися Galaxy Note 7 должен стать фаблет Galaxy S8 Plus. Диагональ изогнутого с двух сторон экрана составит 6,2 дюйма, а разрешение – то ли Quad HD, то ли 4K Ultra HD. Об этом со ссылкой на источники сообщает корейский ресурс Naver.

Samsung Galaxy S 8

В качестве процессора будет установлен Snapdragon 830 или Exynos 8895. Также в зависимости от региона продаж фаблет будет комплектоваться 6/8 ГБ оперативной памяти и 32/64/128/256 ГБ — встроенной. Samsung Galaxy S8 Plus также получит поддержку фирменного голосового помощника Viv, стереодинамики Harman и USB Type-C. Стоимость новинки — порядка 900 долларов. Устройство представят в апреле — на специальном мероприятии в Нью-Йорке.

Вместо эпилога:

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
molchanov757

более-менее пристойная лицевая панель и абсолютно уродливая задняя.

Нормальная задняя панель и область камеры как по мне служит отсылочкой к 830 люмии которая в свою очередь шикарно выглядела.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: