Наверх
5 комментариев 06/01/2017

Обзор карты захвата “всё-в-одном” AVerMedia LGP 2

Обзор карты захвата “всё-в-одном” AVerMedia LGP 2

На днях мне дали на обзор новую карту захвата – AVerMedia LGP 2. Естественно, сразу же захотелось узнать, чем она отличается от предшественницы. Выяснилось, увы, что нового там, кроме “Тоблеронского” дизайна, почти ничего нет.

На протяжении всего обзора вам может показаться, что я пытаюсь негативно отозваться об устройстве, но это совершенно не так. Само устройство очень крутое и полезное, но из-за быстрого роста технологий, очень сильно сужается область его применения.

Если сравнивать новую AVerMedia LGP 2 с картами, которые есть у нас в офисе (LGX и Extremecap U3), то отличий будет немного.

Внешний вид, количество и разновидность разъемов и более современное железо, но все эти отличия почти не влияют на финальный результат. В итоге максимальное качество захвата на всех трех устройствах – Full HD, 60 к/с с битрейтом 60 Мбит/с.

Внешний вид и комплектация

Первое, что бросается в глаза, это не яркий красный цвет, а форма. Каждый, кто проходил мимо моего компьютера, рассказывал, что эта штука очень похожа на шоколадку Toblerone. В комплекте три шнура: коротенький HDMI-HDMI, полутораметровый USB-microUSB и метровый miniJack-miniJack.

На самом устройстве есть огромная кнопка с логотипом, которая может в один клик начать стрим, запись или просто сделать скриншот.

Спереди у устройства есть два входа для гарнитур, кнопки громкости и переключатель режимов стрима. Сзади два HDMI in/out, microUSB и место для карточки microSD, чтобы записывать видео напрямую в устройство.

Что с ним делать?

Трансляция с телефона

Да, прогресс не стоит на месте и вы уже давно можете в прямом эфире показать почти всё, что вы хотите, но почему-то всё это работает только с камерой телефона. Просто так постримить игру с вашего смартфона оказывается не так просто, а ведь игры на телефоне становятся всё более популярными. Карта захвата позволит вам стримить с вашего телефона, но только при условии, что он поддерживает технологию MHL. Если коротко, то “всё сложно”.

Трансляция с компьютера

Тут всё коротко и понятно: OBS и Xsplit. Эти программы позволят вам настроить всё для трансляции. К сожалению, хоть и программа от AVerMedia получила большое обновление, но ей ещё далеко до возможностей OBS и Xsplit. А 200$, примерно столько стоит AVerMedia LGP 2, лучше потратить на обновление или покупку нового железа.

Трансляция с консолей

Ту всё ещё короче: просто настройте стрим на своей консоли (PS4 или Xbox One), нажмите одну кнопку и ваш стрим уже полным ходом в сети, для этого вам явно не придется прибегать к дополнительным устройствам.

Трансляция с ноутбука

Ноутбук – это одно из самых слабых мест для геймера (как минимум до выхода последних видеокарт 10-й серии). Тут всегда обрезанные чипы – энергоэффективность и все дела. Но кто говорит про энергоэффективность, когда надо получить максимум от своего шумящего монстра? Если в случае PC вы можете просто поменять одно из комплектующих, то в ноутбуке придется поменять сам ноутбук, а это немалые затраты. И покупка карты захвата будет весьма оправдана, если ресурсы вашего ноутбука покрывают ваши потребности.

Трансляция с Apple-устройств

В последнее время популярность мобильных игр выросла очень сильно. А там где есть популярные игры, найдутся и стримеры. С одной стороны, если вы владелец не только мобильных устройств (iPhone/iPad), но также имеете ноутбук или моноблок, то проблем с захватом экрана и стримнгом у вас не будет. Правда, если у вас весьма старое железо или ультрабук, то с трансляцией у вас могут возникнуть траблы. Также проблемы могут возникнуть, если вы решите стримить на Windows-устройство (ноутбук, PC и т.д.). В этих случаях вы можете воспользоваться картой захвата и подключить ваш iPhone/iPad с помощью фирменного переходника Lightning-HDMI и без проблем настроить трансляцию.

Программа RECentral 3

Если сравнивать новую версию со старой, то ребята сделали огромную работу и добавили в программу много новых и полезных функций, но она всё равно отстаёт от своих конкурентов в лице OBS и Xsplit.

В RECentral 3 приятный внешний вид, но сам интерфейс не очень удобный. Я очень часто встречаю фирменные приложения, которые идут в комплекте с игровыми устройствами. И каждый раз думаю, не делает ли их все один и тот же человек.

Программы всегда яркие, с анимацией и очень неудобным интерфейсом. В RECentral 3 вроде как доступно много возможностей, но то за ними нужно лезть в закоулок программы, то программа банально не читает нужный формат, когда пытаешься создать сцену для трансляции.

Итоги

В конце концов мы получаем достаточно нишевый продукт, круг использования которого сужается всё быстрее. Нишевый, но не бесполезный. Мы сами каждый раз используем карту захвата для трансляции. Подключаем видеокамеру через AVerMedia, чтобы получить хорошее качество изображения.

Напишите в комментариях ваш кейс использования такого устройства. Нужно ли оно вообще?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Коля Николай

Кратко и ясно , особенно приятно прочесть ответы на возникшие вопросы которые по порядку изложены на обзоре в тексте.

3

У кого то может с127 купил бы, очень надо!

4

Могу продать c127

5

Напишите мне в вк https://vk.com/kalin1n
или Viber|Wp +375297350313

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: