Наверх
Нет комментов 11/01/2017

В сети появилось видео с двумя новыми моноблоками Samsung All-in-One PC

В сети появилось видео с двумя новыми моноблоками Samsung All-in-One PC

На прошедшей выставке CES 2017 компания Samsung анонсировала обновление своей линейки моноблоков All-in-One.  К разработке двух новинок подошли креативно, отказавшись от привычного расположения компонентов за экраном и использования стандартных ножек. В итоге у компании в ассортименте появилось несколько весьма интересных устройств.

Внешний вид моноблоков практически идентичен. Компьютеры похожи на экран, который поставили на саундбар. Вот честно, сначала очень сложно понять, что это одно целое.

Основным отличием представленных компьютеров между собой стал экран. Модель All-in-One Touch оснащена сенсорным 24-дюймовым IPS-экраном с Full HD разрешением. Дисплей прикрыт защитным стеклом Gorilla Glass.

Вторая модель оснащена таким же экраном, но он матовый и лишен сенсорного слоя.

Главной проблемой, которую я вижу для себя, является отсутствие регулировки дисплея по высоте. Я пользуюсь внешним монитором Dell на рабочем месте и даже его гибких настроек не всегда хватает, чтобы удобно отрегулировать высоту и наклон под себя. Приходится придумывать подставку под ножку, чтобы поднять экран повыше.

А тут же мы имеем только минимальную регулировку по наклону и все. Чтобы разместить монитор на уровне глаз, придется поискать достаточно широкую подставку, на которой поместится основание моноблока.

Если сравнить All-in-One PC с другими моноблоками, то продукт Samsung будет «толстячком» среди конкурентов. В рекламном ролике производитель заостряет наше внимание на «утонченном дизайне и толщине», показывая при этом только верхнюю часть монитора.

На самом деле, в нижней части разместился внушительных размеров саундбар, где и находятся все комплектующие. Лично мне не особо нравится, как это выглядит. Но немалые габариты основания позволяют наделить компьютер хорошей звуковой системой, а главное – продуманным и эффективным охлаждением, которое редко встречается в подобных устройствах. Надеюсь, конструкторам это удалось.

На данный момент есть информация лишь о двух версиях новых устройств, которые отличаются объемом оперативной памяти (8 или 16 ГБ SODIMM DDR4 2133 ГГц). В остальном моноблоки комплектуются процессором седьмого поколения Intel Core i5-7400T с тактовой частой 2,4 ГГц, встроенной графикой Intel HD Graphics 630 и жестким диском на 1 ТБ со скоростью вращения 5400 rpm. Последнее выглядит очень странным, ведь не круто в 2017 году анонсировать мультимедийный компьютер использующий медленный HDD.

Но Samsung заявила о возможности самостоятельной замены как HDD, так и оперативной памяти.

Все доступные разъемы размещены на задней части саундбара, что не совсем удобно, но позволяет спрятать провода и подключенные аксессуары. В моноблоке есть комбинированный вход для наушников, SD-кардридер, три USB 3.0, LAN, HDMI-выход и HDMI-вход.

Последний позволит использовать компьютер в качестве обычного монитора. Так как All-in-One PC совершенно не подходит для игр, к нему можно подключить, например, PS4 и играть на 24-дюймовом экране.

О самом саундбаре известно немного. Сообщается, что в нем использованы два динамика по 10 Вт каждый, но о качестве звука говорить еще рано. Крутой фишкой является возможность использовать его в качестве беспроводной колонку, даже когда компьютер выключен.

Моноблоки поставляются с беспроводными клавиатурой и мышкой, и поддерживают технологию распознавания лиц Windows Hello, что избавит от необходимости постоянно вводить пароль.

У Samsung получились, возможно, не самые красивые, но крайне интересные продукты. Главное, чтобы их цена не оказалась заоблачной. Жаль, но на сегодня нет информации даже о приблизительной стоимости устройств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: