Это, пожалуй, почти совершенный корпус для домашнего сервера (и альтернатив у него на данный момент нет). Данная модель достаточно элегантна для того, чтобы попытаться использовать его и как HTPC (его не стыдно поставить в гостиной около плазмы или проектора).

Технически предусмотрена возможность приделать к нему пульт дистанционного управления и оптический накопитель (то время, когда slim blu-ray резак перестанет быть роскошью и данный вариант будет еще интереснее, учитывая, что материнские платы mini-itx способные декодировать видео в высоком качестве уже есть).

Корпус выглядит, на первый (и второй) взгляд, дорого. Материалы использованы качественные, исполнение и продуманность конструкции на высоте. Приятно удивил цвет. Не черный, как на фото, а темно серый металлик с приятной глазу фактурой. Такое ощущение, что детали корпуса цельно-литые.

Комплектация корпуса довольно приличная, так как был обнаружен и угловой pci переходник, и переходник для питания оптического привода, и еще некоторые мелочи.

Стоит отметить , что красивые фактурные накладки на корпусе пластиковые, а так хотелось бы что-нибудь более благородное. Зазоры между этими накладками немного подвижны и поскрипывают (однако если потуже затянуть болты, то люфт практически незаметен). Да и в конце концов, не жонглировать же этим корпусом.

В комплекте нет никакого мануала, его можно найти на сайте производителя в PDF. Эмблемы Chenbro на передней прозрачной панели нет, хотя я морально готовился к ней. Передняя дверца немного хлипковата и замок носит исключительно декоративную функцию. Да и материал будет заляпываться и пылиться довольно сильно (перепробовал несколько салфеток, все оставляют разводы).

Все это ни в коей мере не снижает ценность данного корпуса, он действительно на редкость хорош и полностью удовлетворит потребности даже самого придирчивого владельца.

Реализация задуманного конструкторами и дизайнерами на очень высоком уровне, хорошая комплектация, корпус оставляет приятные ощущения. Подгонка деталей не дотягивает до идеальной, материалы могли быть и дороже, пусть и за большие деньги. Это тот уровень цены, когда еще 100$ ничего не решают.

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.