Мощный клиент для взрослых компьютеров добрался до Android. Даже смотря на то, что клиентов под эту ОС множество и есть официальный Твиттер-клиент, TweetDeck по некоторым параметрам удобнее и правильнее. Это не еще один обзор программы, а именно пользовательский отзыв.

На сегодняшний день я оставил всего один клиент для Твиттер, а именно ТвитДек. До него пользовался официальным клиентом. Не скажу, что он был неудобен, просто были некоторые моменты, которые в TweetDeck оказались лучше реализованными.

К примеру, основная задача мобильного клиента – просмотр ленты. Я не маньяк и не читаю твиттер каждые пять минут. Раз в час, где-то. За это время в ленте появляется около 100 новых твитов. Что неудобно в официальном клиенте – просматривать вы будете начиная от последнего сообщения (самого нового). Неудобно, теряется хронология событий. Это как читать книжку без закладки, постоянно открывая последнюю главу. Приходилось скролить вниз до уже прочитанных твитов.

В TweetDeck читать удобнее. Каждый раз вы будете читать с того момента, где остановились. При чем справа от ленты будет полоса прогресса, которая будет сокращаться по мере прочтения твитов от старых к более новым.

Еще одна особенность TweetDeck – показ времени написания каждого твита. Когда вы читаете ленту – в самом верху на тоненьком баре отображается время написания верхнего твита. Это удобно, в других клиентах просто пишется, сколько часов назад было отправлено сообщение. Утром, читая за чашкой кофе всю писанину тех, кому не спалось, с трудом понимаешь в котором часу что отправлено.

Кстати, в TweetDeck скрол намного приятнее, чем в официальном клиенте. Удобнее реализовано и перемещение между окнами основной ленты, реплаев, ДМ – простой горизонтальный скрол.

Для перехода по ссылке в сообщении придется сделать 2 тапа. Первый – по твиту, откроется окно с сообщением, на которое можно ответить, ретвитануть и т.д., а также открыть ссылку. Больше действий, но меньше ложных кликов.

Настроек минимум, но я недостатка не заметил. За то есть гибкая настройка размера шрифта, частоты обновления и способов оповещения.

Окно создания твита выглядит легко, но функционально.

В общую ленту сообщений можно добавить аккаунты Facebook, Buzz, Foursquare.

В TweetDeck есть аж 3 виджета. Не скажу, что они гениальны, но это ведь первая версия.

Как видите, ни один не является универсальным. Я использую первый, но с этим же успехом можно просто вынести иконку приложения на рабочий стол. Третий виджет вообще убил. Для начала – откуда такой размер? Надо или на всю ширину делать, или так, чтобы можно было поставить виджет по центру. Потом – лента не скролится. Вы просто смотрите на 2 последние твита. То есть, открывать приложение придется в любом случае – зачем этот виджет?

Как по мне, идеальный виджет в HTC-шном клиенте Peep. Он широкий и всю ленту можно скролить прямо на рабочем столе. В официальном клиенте виджет тоже удобнее, там можно просматривать ленту.

Тем не менее, удобство использования оказалось приоритетным и я оставил ТвитДек в качестве основного и единственного клиента. К тому же, приложение весит чуть более 2 МБ, в то время, как официальный – более 8 МБ.

Скачать TweetDeck можно с Маркета.

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.