Когда речь идет о цифровом контенте, есть множество способов его предоставления. Важной задачей современных медиа-магнатов – это структурировать, каталогизировать этот контент и обеспечить к нему доступ отовсюду. Фундаментальной основой концепции myiHome Media Server всегда было юзабилити. Софт прост в установке, настройке и управлении и обладает интуитивно-понятным интерфейсом.Установка занимет менее 5мин. Скачать програмный пакет можно тут.
После того как инстал закончен, фактически остается только подключить необходимые папки с видео, фото и аудио к стримингу. Как видно из скриншотов – ничего сложного нету! Единственное, что стоит упомянуть, что папка «По умолчанию» функционально ничем не отличается от «дополнительных» папок на второй закладке. В моем случае я пронумеровал папки для отображения их на телевизоре в удобном для меня порядке.
Как это работает.
Указаные файлы и папки будут транслироватся в реальном времени по протоколу UpnP и Bonjour в локальную сеть, где этот сигнал смогут принимать все «умеющие» девайсы (такие как Networked Media Tank и некоторые телевизоры). В моем случае, поток принимает плеер eGreat, и выглядит (на экране телевизора) это самым понятным образом.
Плагины.
myiHome Media Server сам по себе абсолютно самодостаточен, но тем кто хочет еще более визуализировать работу с данными придутся по душе плагины. Из всего огромного количества плагинов, мне понравился больше всего YAMJ (Yet another Movie Jukebox). Плагин немного архаичен и подразумевает танцы с бубном в командной строке, но результат может оказаться очень неплохой (на экране будут отображаться обложки, названия, и вся сопутствующая информация).
Один из недостатков этого плагина – это невозможность в ручную присваивать определенным папкам обложку и название самостоятельно, после чего вся информация из iMDB подтягивалась автоматически. Дело в том, что папки с фильмами у меня подключены как к myiHome так и к раздачам торентов. Выходит идеально правильного названия папки (для дальнейшего правильного распознания названия фильма) нельзя добиться (т.к. переименовав папку обрывается раздача торента).
Системные тербования:
– Intel Pentium 233(MHz) or higher processor; Pentium III recommended
– Operating system: Windows 2000, XP, Vista 32bit, Vista 64bit or Mac OS X or Linux
– 512MB of RAM
– 100MB of available hard disk space
Выводы
Продукт незаменимый для владельцев большого количества фоток, видео и музыки и нескольких вариантов вывода этой информации. Если у вас есть компьютер, NMT и телевизор – myiHome пакет из разряда мастхэв. Однако несколько лет развития продукта не показывают тенденций к улучшению. Да, приложение становится более стабильны, кросплатформенным, но так хотелось бы иметь возможность посидеть раз в месяц часок, подключить все фильмы и видеть на экране красивые обложки и всю информацию о фильме.