Наверх
3 комментария 27/10/2010

Расшарь свой цифровой контент при помощи myiHome

Когда речь идет о цифровом контенте, есть множество способов его предоставления. Важной задачей современных медиа-магнатов – это структурировать, каталогизировать этот контент и обеспечить к нему доступ отовсюду. Фундаментальной основой концепции myiHome Media Server всегда было юзабилити. Софт прост в установке, настройке и управлении и обладает интуитивно-понятным интерфейсом.Установка занимет менее 5мин. Скачать програмный пакет можно тут.

После того как инстал закончен, фактически остается только подключить необходимые папки с видео, фото и аудио к стримингу. Как видно из скриншотов – ничего сложного нету! Единственное, что стоит упомянуть, что папка «По умолчанию» функционально ничем не отличается от «дополнительных» папок на второй закладке. В моем случае я пронумеровал папки для отображения их на телевизоре в удобном для меня порядке.

Как это работает.


Указаные файлы и папки будут транслироватся в реальном времени по протоколу UpnP и Bonjour в локальную сеть, где этот сигнал смогут принимать все «умеющие» девайсы (такие как Networked Media Tank и некоторые телевизоры). В моем случае, поток принимает плеер eGreat, и выглядит (на экране телевизора) это самым понятным образом.

Плагины.
myiHome Media Server сам по себе абсолютно самодостаточен, но тем кто хочет еще более визуализировать работу с данными придутся по душе плагины. Из всего огромного количества плагинов, мне понравился больше всего YAMJ (Yet another Movie Jukebox). Плагин немного архаичен и подразумевает танцы с бубном в командной строке, но результат может оказаться очень неплохой (на экране будут отображаться обложки, названия, и вся сопутствующая информация).

Один из недостатков этого плагина – это невозможность в ручную присваивать определенным папкам обложку и название самостоятельно, после чего вся информация из iMDB подтягивалась автоматически. Дело в том, что папки с фильмами у меня подключены как к myiHome так и к раздачам торентов. Выходит идеально правильного названия папки (для дальнейшего правильного распознания названия фильма) нельзя добиться (т.к. переименовав папку обрывается раздача торента).

Системные тербования:
– Intel Pentium 233(MHz) or higher processor; Pentium III recommended
– Operating system: Windows 2000, XP, Vista 32bit, Vista 64bit or Mac OS X or Linux
– 512MB of RAM
– 100MB of available hard disk space

Выводы
Продукт незаменимый для владельцев большого количества фоток, видео и музыки и нескольких вариантов вывода этой информации. Если у вас есть компьютер, NMT и телевизор – myiHome пакет из разряда мастхэв. Однако несколько лет развития продукта не показывают тенденций к улучшению. Да, приложение становится более стабильны, кросплатформенным, но так хотелось бы иметь возможность посидеть раз в месяц часок, подключить все фильмы и видеть на экране красивые обложки и всю информацию о фильме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

на сколько я знаю, то приложение может само совершать поиск обложек фильмов по их названию, только к сожалению этот поиск очень несовершенен:)

2

По моему мнению шаринг контента в рамках локальной сети не является узким местом и не создает каких либо проблем и без данной программы. Тем более непонятно ее назначение для Maс-ов. Связка Mac OS X + Apple TV и/или банальный шаринг iTunes-библиотеки сводят всю пользу от данного приложения к нулю.

С другой стороны, шаринг той же iTunes-библиотеки во внешний мир гараздо более вострубован. И тут данное приложение совершенно бесполезно. В случае с Mac-ами на помощь приходит ShareTool. Особенно актуально для таких пользователей как я. В качестве домашнего компьютера я использую Mac Pro с довольно таки емким дисковым массивом (2 ТБ RAID 0). В качестве же рабочего/мобильного решения - MacBook Air 2.1 (2 Ггц, 2 Гб, GF 9400 и 128 Гб SSD). Поскольку объем музыкальной коллекции исчисляется сотнями Гб (люблю я музыку в хорошем качестве. ALAC наше всё), то единственным выходом является шаринг библиотеки по сети без необходимости копирования, но с воспроизведением через itunes. Внешние винчестеры = дополниельные гаджеты. Не люблю таскать с собой то, без чего можно обойтись :)

Автор3

@iradeum, ответ прост. шаринг FullHD 2080p ремуксов по 40-50гиг никакой эпл ТВ не покажет!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: