Наверх
Нет комментов 31/10/2010

Современные разукрашки или Doodle Buddy for iPad

Прежде всего, познакомьтесь с моей дочечкой Василинкой. Причиной написания данной статьи стала невероятная любовь Василины к программе Doodle Buddy, о ней мы и поговорим.

У каждого родителя рано или поздно наступает момент, когда ребенок начинает требовать “а-порисовать” практически все время. Можно, конечно, справиться “аналоговым” способом: краски, карандаши или фломастеры, но тогда появляется огромный риск, что все обои, мебель
и техника в доме будут подвержены вынужденному “ристайлу”. Тут Вам на помощь, как всегда, придет iPad и программа для рисования Doodle Buddy.

Программа до сих пор есть в AppStore (уточняю специально, т.к. многие программы для детей или стали платными, или вовсе пропали из апстора) и распространяется бесплатно. В отличии от многих “рисовалок”, которые рассчитаны на взрослых (для заметок или просто для убивания времени), Doodle Buddy имеет интуитивно понятный интерфейс, так что полуторогодичный ребенок сможет самостоятельно в ней “работать”.

Панель управления состоит из 8 кнопок и канвы для рисования. Кнопки с лева на право: Отмена, Очистить, Выбор кисти и цвета, Выбор штампа, Выбор стандартного фона, Выбор фотографии в качестве фона, Сохранение “художества” и отправка сразу папе на рабочий имейл.


После нескольких недель рисования вместе с родителем, ребенок сам поймет какая кнопка что значит и Вы больше не будете нужны!

Несколько слов о творческом процессе.

Рисование, иногда, происходит с задержкой, особенно когда ребенок использует все 10 пальцев с невероятной скоростью. В основном задержка идет из-за необходимости проиграть все звуки. Кстати, да, рисование сопровождается звуками.

Штампы.
Штампов в программе великое множество. У каждого штампа свой сопроводительный звук. Больше всего моей дочке понравились, извините, какашки, которые сопровождаются характерным звуком, знакомым ребенку :) Каждый штамп можно нарисовать большим или маленьким.

Расширить или как-то изменить перечень штампов нельзя.

Из-за платформенных ограничений, рисовать можно только 4 пальцами одновременно.

Выводы.
iPad в целом, и программка Doodle Buddy в частности, могут послужить еще одним способом интересно провести время с ребенком. Сложно сказать так прямо, что АППка развивающая, но после пары недель, в моем случае, ребенок запомнил какой звук издает тот или иной зверушка, какие звуки издает гитара или дождик. Один совет: не отходите от ребенка в его творческий момент, тем самым Вы можете помочь развить талант у ребенка а также сможете избежать поломки планшета (было дело, пришлось ловить iPad т.к. ребенок привык кидать тетрадку на пол после того как закончил рисовать :)
Удачи, родители!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: