Наверх
3 комментария 29/11/2010

Купи рубашку, хлеб, Windows 7…

Итак, прошло больше 12 месяцев с момента запуска розничной сети магазинов компании Майкрософт. Велико было начало этой эпопеи и все очень надеялись, что тут Microsoft себя проявит на высшем уровне.

В общем, так и произошло – несколько магазинов было открыто в разных штатах. Дизайн и оформление салонов очень стильное, а гаджеты, програмное обеспечение, консоли и комплектующие представлены в полном объеме. Рэдмондский гигант даже начал выпускать некоторые продукты в коробочном варианте для того, чтобы можно было поставить их на прилавок (таким образом увеличив продажи). В магазине можно поиграть на приставке XBOX360 на больших экранах, протестировать некоторые програмные продукты на реальных серверах (особенно возможности виртуализации), оценить эргономичность клавиатуры и мышки серии ARC и многое другое.

После года работы, компания пошла еще дальше и начала открывать новые магазины, сначала в тех же супермаркетах, что и Apple, а потом и вовсе в соседних павильонах.

Однако, до сих пор компания терпит убытки от розничной сети магазинов. Продажи невелики, в то время как затраты просто огромные. Большенство посетителей выходят из магазина с недоумеванием: «зачем этот магазины открыли, ведь все это можно купить и в других магазинах?» И часто дешевле. Вывод напрашивается сам собой: ритейловые точки, для Майкрософт – проект имиджевый или, проще говоря, «а чем мы хуже Apple?». Опять таки, выводы делаем на данный момент и я не удивлюсь, если ситуация кардинально поменяется (особенно на фоне запуска Halo:Reach и Windows Phone 7, ведь их интересно «пощупать» перед покупкой). Будем надеяться и держать кулаки за Microsoft.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

мне, допустим, было бы намного приятней покупать продукцию Microsoft в одноименном магазине, где все классно и стильно оформлено под их же брендом, а не в каком-нибудь Walmart или Target :) имхо

Автор2

@Andy, и тем ни мение, коллеги которые ездили в США и посещали эти магазины говорят, что в там чаще всего покупают какую-то сувенирную продукцию (футболку, наклейку, магнит на холодильник), а за девайсами и ПО идут где дешевле!

3

@Andy, Соглашусь. Брендированные магазины, как по мне, символ достатка. И посещать их приятнее, чем солянку.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: