Наверх
Нет комментов 08/11/2010

LED-вспышка в роли фонарика для Android

На Nokia E72 мне очень нравилась функция фонарика. Стоило зажать клавишу пробел и загоралась LED-подсветка камеры. Эта возможность много раз была полезной и даже выручала при некоторых обстоятельствах.

В моей новой Motorola Milestone такая функция отсутствует, хоть LED-подсветка и есть. После нескольких раз, когда мне пришлось снимать видео со включенной подсветкой (только так ее можно заставить светить, используя стандартный софт) я задался нехитрой целью найти более легкое решение в виде специального приложения.

Я нашел два подходящих варианта – Droid LED Flashlight и LED Light. Вкратце про них.

Первый вариант – утилитка, специально заточенная под Motorola Droid/Milestone. В принципе, мне подходит. Программка имеет маленький виджет включения и выключения LED. Управлять подсветкой можно и из самой программы, но виджет удобнее.

Скачать программку можно из маркета.

LED Light имеет более широкий спектр поддерживаемых устройств: Desire, Xperia, EVO, Droid, Milestone и NexusOne OS2.2(Froyo). Функционал ровно такой же, как и в предыдущем приложении. Есть маленький виджет и основное окно программы.

Но я оставил для использования именно второй вариант – LED Light. У нее есть несколько преимуществ перед Droid LED Flashlight: короче название, занимает меньше места в памяти телефона (150 КБ против 1 МБ), LED Light издает короткую вибрацию при нажатии на виджет. Ну и устройств поддерживается больше!

Скачать LED Light можно из маркета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: