Наверх
8 комментариев 03/11/2010

Motorola Milestone. Спустя 2 месяца

Прошло около двух месяцев с момента приобретения мною Android-устройства Motorola Milestone. Решил поделиться некоторыми впечатлениями.

При выборе смартфона решающими критериями были:

  • отличный корпус;
  • полноценная механическая клавиатура;
  • мощное железо;
  • достаточная автономность.

Эти параметры для меня основные, но рассматривал я также Samsung Galaxy S (i9000) и HTC Desire. В пользу первого играли характеристики комплектующих, в пользу второго – цена и корпус. Я уже склонялся к Галактике, но в последний момент рука не поднялась выложить за слишком пластиковый глянцевый корпус $700-750.

Motorola обошлась мне в $500. HTC Desire стоил ровно на $100 больше, в нем нет хард клавиатуры, есть Sense, который мне не понравился с момента пользования Hero, в нем немного проще экран, не смотря на Amoled-исполнение (тут есть хорошее сравнение дисплеев топовых смартфонов). Конечно же, это все личные усмотрения и взгляды. Но вернемся к Вехе.

В Milestone установлен не гигагерцевый Snapdragon, а менее мощный OMAP 3430 с тактовой частотой в 550 МГц. Он работает в паре с хорошим видеоускорителем PowerVR SGX530, что не только позволяет Milestone оставаться на плаву среди самых мощных устройств, но и выполнять некоторые задачи плавнее того же Desire.

Кстати, процессор можно разгонять, я свой доводил до 1200 МГц. Интерфейс работал шустрее, но с заводской частотой спокойнее.

Оперативная память не впечатляет показателем 256 МБ, но на практике проблем с памятью не возникало.

С внутренней памятью девайса дела обстоят немного хуже. Всего ее 512 МБ, но все знают, что доступно всего около 200 МБ. Остается лишь дожидаться обещанного обновления версии Android до 2.2, которая предполагает возможность устанавливать софт на карту памяти.

Экран продолжает радовать. Если смотреть с точки зрения правильности отображения всех цветов (фото, к примеру) – равных ему нет. Резолюция 480х854 вписалась в размер дисплея, диагональю 3,7″. Посмотреть на отдельный пиксель практически невозможно, картинка очень плавная. Зеркальной подложки нет, на солнце дисплей заметно выцветает, но остается юзабельным.

Аккумулятор емкостью 1400 мАч делает устройство “живучим” на фоне многих мощных Андроид-устройств. Я использую EDGE-соединение круглосуточно, на работе автоматом подхватывается Wi Fi. Много читаю, печатаю, играю, вообще всегда что-то делаю с Моторолой, но до ночи аппарат стабильно дотягивает.

После Nokia E72 к механической клавиатуре пришлось привыкать. Она не идеальна и, даже, не почти идеальна. Она просто лучше виртуальной. Для того, чтобы постить в Твиттер или набрать СМСку любимой я чаще всего использую экранную клавиатуру. Установил Swype, оказалось удобно. Но для наборов текстов (объемные мейлы, документы и статьи) механическая намного удобнее. Тем более есть джойстик, с помощью которого удобно перемещаться по тексту или выделять его.

Корпус собран идеально. Без малейшего сомнения – это лучшая сборка, которую я только видел среди всех смартфонов. Тем более, это боковой слайдер, отсутствие даже малейшего люфта меня очень радует. Со временем ход остался таким же, монолитность сохранилась. Материалы тоже радуют, особенно обилие металла. Аппарат увесистый – 168 гр., но мне нравится ощущение “вещи” в руке.

В закрытом состоянии доступны только 4 управляющие кнопки, они сенсорные. Пользоваться ими одно удовольствие, непонимания у нас не произошло. На Hero при нажатии на механические кнопки корпус немного похрустывал, это немного напрягало. Тут стоит просто коснуться и аппарат поймет. Некоторым механические управляющие кнопки больше нравятся, так как они срабатывают всегда и нет ложных нажатий. В Майлстоун кнопки срабатывают всегда, но случайно тапнуть очень реально.

Камера в 5 МП оказалась довольно плохой. Работает она быстро, но годится либо для съемки при идеальных условиях, либо для документов. Наличие светодиодной вспышки – хорошо, установив приложение LED Light у меня появился фонарик.

В первый же день после покупки я сменил стандартный рабочий стол на LauncherPro. Скачать приложение можно из Маркета, я использую бесплатную версию. Дело в том, что стандартный рабочий стол на Milestone подтормаживал, LaucherPro работает плавно.

Таск менеджеры я перестал использовать, без них действительно стабильнее работает софт. В качестве файлового менеджера оставил ES Проводник.

Как и ожидал при покупке, смартфоном я доволен. Альтернатив на русскоязычном рынке долгое время не было, теперь появился HTC Desire Z. Но он дорог, к тому же механизм не настолько надежен. Следующим аппаратом пока что вижу второй Droid/Droid Pro.

Также прилагаю видео о моей Motorola, которое мы сняли для Keddr.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Сергей

Молодцы, забавно) Если есть возможность ручного баланса белого, лучше использовать.

Автор2

@Сергей, Спасибо! Тут дело даже не в балансе белого, просто освещение нормальное надо. Будем покупать и стараться делать все лучше! :)

3

Длительное время присматривался, но в магазинах наших Веха так и не появилась :(

Теперь решил однозначно брать телефон из-за границы, это 100% будет моторола, но не Дроид-Икс, а, скорее всего, Defy - подкупает заявленная пылевлагозащита. Очень хотелось бы обзор этого устройства увидеть и на Кеддре

Автор4

Хороший выбор. Единственный вопрос - есть ли в нем ускоритель. Если есть - замечательный девайс. А обзор было бы круто сделать, но где взять устройство?

5

@Александр Ляпота, к сожалению об ускорителе информации не нашел нигде :(

Пока жду чтоб цены стали адекватными, а там, возможно, и сам обзорчик напишу :))

Автор6

Как купите – расскажите, интересно. Может вместе чирканем постец :)

7
Сергей

После первых дней привыкания к этому телефончику, есть всего одна сущ. проблемка. При подключении к Wi-Fi не работает DNS. Ручные настройки не помогли...

Автор8

@Сергей, Не сталкивался :)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: