Экскурс в историю.

Amar Bose — сын Бенгальского революционера с достоинством перенял качества отца. Свои предпринимательские качества он показал уже во времена Второй Мировой Войны, когда, в возрасте 13 лет,  предложил своим школьным друзьям помогать ему чинить игрушечные поезда и радиоприемники.

В начале 50-х Bose выпускается из Массачусетского Института Технологий(альма матер многих ярких умов нашего времени- Левчин, Боинг), занимает позицию ассистента профессора и ведет исследованиями в сфере акустики.

Однажды, в 1956 году Bose купил стереосистему класса хай-энд и был жутко недоволен качеством ее звучания. Это подтолкнуло его к усиленному исследованию сегмента хай-энд систем и их недостатков.  Bose фокусирует исследования на психоакустике, разделе акустики, занимающейся изучением слухового восприятия.

Исследования приводят к тому, что Bose изобретает стереосистему, которая, в домашних условиях,  позволяет добиться того, о чем можно было только мечтать – концертного звучания. Это становится визитной карточкой компании и находит свое отображение во всех ее продуктах.

Внешний вид и упаковка.

Наушники  поставляются в упаковке блистер. Это разочаровывает, учитывая немалую цену продукта. Дизайн выполнен в традиционном для Bose ключе — функциональный минимализм.  В понимании Bose форма служит функции, а не наоборот. В комплекте: наушники, удлиняющий  кабель, джек адаптер, инструкция, гарантийный талон, сумка.

Эргономика и технические характеристики.

На дуге расположена тканевая вставка, что способствует комфортной посадке на голове. Конструкция хорошо собрана и никаких нареканий не вызывает. Амбушюры очень мягкие и плотно прилегают к голове. Наушники не вызывают дискомфорта, при длительном прослушивании музыки и просмотре фильмов, благодаря небольшому весу.

Тип: закрытые.
6,3 мм адаптер.
Длина шнура 1,52 м.
Габариты: 19,1 х 15,2 см
Вес: 142 г
Размеры амбушюр: 9,6 х 7,4 см

Звук.

Бесспорно самый важный пункт. Именно ради звука здравые люди покупают наушники. Звук характерный для Bose-теплый, четкий и сбалансированный. Даже без функции активного шумоподавления, которой могут похвастаться модели серии QuietComfort, AE обладают отличной шумоизоляцией. Низкие частоты-сочные, но не навязчивые.

Предметом гордости компании является ее собственная наработка — активная эквализация – технология, обеспечивающая чистое воспроизведение всего спектра слышимых частот. Не зря в инструкции указано, что инженеры Bose советуют выключить все искусственные настройки звука: эквалайзер, bass boost, surround, 3d и.т.д.  для раскрытия полного потенциала этих наушников.

Выводы.

Существует два лагеря: люди, которые полагают, что Bose делает продукты класса хай-энд и люди, которые считают,  что Bose использует маркетинговые трюки для создания магической ауры вокруг, на самом-то  деле, ординарных продуктов.

Чтобы по праву попасть в один из лагерей, нужно иметь что-то из техники Bose или, как минимум, какое-то время пользоваться. Иначе, оценка продуктов не может претендовать на объективность. Не буду отрицать, что Bose имеет продуманную маркетинговую программу, но, сказать что они делать ординарную продукцию у меня не повернется язык.

Bose Around Ear-это отличные наушники для людей, которые любят глубокий звук, качественные материалы и готовы немного переплатить за имя.

+ гармоничный звук

+ качественные материалы и сборка

+ хороши для длительного прослушивания

-скудная упаковка

-высокая цена

Личная оценка 9/10.

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Имел возможность с пристрастием послушать всю линейку наушников этой фирмы. Терзал одну и ту же композицию Scorpions "Change of Wind".
Больше всего поразили и восхитили Bose AE2. Не самые свежие, но по мне наиболее удобные и за десять лет лет старой песни я впервые услышал как ... свистит ветер и ... слова про парк Горького... BoseAE2 рулят! Бомба.

2

имел удовольствие послушать музыку в наушниках Босэ...правда другая модель.
выше всяких похвал звук.
но мне кажется как и в случае с некоторыми продуктами от Эппл - неоправданно дорого!

3

согласен на счет упаковки. как здорово смотрелось бы в матовой коробочке. Box рулит. за материал спасибо :) мало что знал о Bose

4
Александр Ляпота

Прекрасный материал. Реально понравился.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.