Наверх
7 комментариев 05/11/2010

SkyFire на iOS – возможен ли Flash?

На прошлой неделе состоялся анонс довольно уникального для AppStore приложения под названием SkyFire. Это не что иное, как браузер с возможностью просмотра Adobe Flash. По заявкам разработчиков, приложение будет без задержек воспроизовдить даже видео. Нет нет дорогие друзья, Стив Джобс, все еще не разделяет видения Adobe в мобильных платформах, однако, он никак не против, чтобы некая компания SkyFire, с одноименным браузером, брала на себя технический груз перекодирования
всех входящих запросов по элементам флеш в HTML5. Действительно, используя этот браузер, каждый переход на страницу с флеш будет означать новый запрос на сервера SkyFire, после чего там происходит обработка контента и возврат данных пользователю в формате HTML5.


Даже в теории это звучит сомнительно. Все запросы, от всех iOS девайсов? Подозреваю даже Google загнулся бы, хотя нет, гугл будет жить всегда… И все же, ваше подсознание вас не обманывает, SkyFire действительно, будем надеется «пока», не справляется со своей задачей на 100%. Даже в условиях хорошего сигнала Wi-Fi, конвертации видео приходится очень долго ждать и оно откровенно подглючивает. Очень интересным и “приятным” оказался факт наличия видеорекламы в каждом ролике, это первое, что вы увидете. Во время проигрывания, вы не можете перемотать видео, видно только полностью ли заполнен буфер. Также, используя SkyFire, речь не может идти ни о каком High Definition, т.к. битрейт даже обычного видео существенно занижается.

Что касается обычной флеш анимации и элементов меню – работает нормально и не обращает на себя внимания и это не удивительно, ведь речь идет исключительно о коде!
Браузер придется по душе тем, кто часто слушает музыку из сети, как правило, плееры в таких случаях написаны на флеше, а сам аудиопоток декодировать, для серверов SkyFire, будет не сложно. Однако для самых популярных аудиосервисов уже есть свои приложения. Скажем, идея не плохая, но слишком “много на себя взяли” ребята из SkyFire.

UPD: на данный момент приложение по цене 2.99 у.е. уже не продается. Не уверен, КАК может быть “распродан” кусок кода, но это именно то, что написано в аппсторе. Вероятнее всего, упомянутые выше сервера, перестали справляться с нагрузками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

это все равно, что в бензиновую машину лить дизель и купить себе преобразователь дизеля в бензин :) теоретически - реально,

практически - зачем?!

Автор2

@Andy, только нужно еще уточнить, преобразововать будет машина которая находится на соседней улице.. и потом куча маленьких зверушек будет нести топливо в ведерках! а вы это время будете смотреть рекламу)))))

а если серьезно, жаль что этот самый декодер не встроен в браузер... тогда все делалось бы силами девайса! опять таки, в теории это возможно!

4

скачать крякнутую прогу можно, но ни одно видео она не проиграла.
чекал на айфоне

5

@arturko, У них явно недостаток мощностей...

6

ради интереса ставил эту штуку к подруге на айфоне как только она вышла, вообще все тормозит и глючит страшно :(

7

@Felix, Что, в принципе, и требовалось доказать. В первом ВЛОГе мы говорили об этом тоже.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: