Наверх
5 комментариев 12/11/2010

Второму Nexus быть?

Слухи о Nexus Two ходят довольно давно. Недавно Google закончила отгрузки своего первого детища Nexus One, а еще немного ранее ребята из Гугл заявили, что второго Нексуса не будет. Но информация не может не просочиться сквозь дыры всемирных СМИ и сейчас все ждут презентации наследника N1.

Нужен ли Nexus 2?

Ответ прост – нужен. В первую очередь он нужен самому Гугл. Новые версии Андроид появляться будут, это факт. Названия для следующих версий ОС уже распланированы на пару поколений вперед. Скорее всего, потребуется новое железо, которое как раз и будет реализовано в N2. К тому же, Nexus One не идеален, хорошо было бы увидеть некую эволюцию с улучшением слабых сторон первой модели.

Также, второй Нексус нужен пользователям. Мы все видим, как производители обновляют свои девайсы до последних версий ОС. Флагман SE – X10 обновили до не последней версии Android 2.1 только на прошлой неделе! Будет ли обновление до 2.2? А с дня на день Google представит 2.3. Предположительно, в начале следующей недели, пятница не очень хорошее время для анонсов. У других производителей ситуация не намного лучше. Отличается лишь HTC, обновляя практически все устройства в более-менее разумные сроки. Проблема в эксклюзивной оболочке интерфейса у каждого производителя и в множестве моделей.

N1 в свою очередь, обновляется моментально. Я сейчас прекрасно понимаю, что для меня это приоритет, по сравнению со спорными преимуществами графических оболочек от производителей. N2 будет совершеннее N1 (по крайней мере – так логично) и у него будет главное преимущество перед всеми другими девайсами – сроки выхода обновлений от Google.

Кто мог бы выпустить Nexus 2?

Информация, утечки, слухи… Но все идет к тому, что Samsung таки представит N2 или Nexus S. Ребята из Engaget показали фото предполагаемого наследника N1.

Google от комментариев воздерживается, но информации уже достаточно много, чтобы предположить ее достоверность.

Если на фотографиях выше действительно Nexus S, то я немного расстроюсь. Я не имею ничего против Samsung, в последнее время они выпустили много хороших девайсов. Но я искренне надеялся, что увижу нечто не глянцевое а еще лучше – не пластмассовое. Но нет, материалы, судя по фото, аналогичны с таковыми в Galaxy S. В свое время у меня рука не поднялась выложить за него столько денег только из-за корпуса.

Еще один минус – нет ни одной механической клавиши на лицевой стороне. Тут комментарии излишни.

Впрочем, по такой же не подтвержденной информации, HTC продолжит выпуск Nexus One. Если Гугл будет выпускать обновления для него, при более низкой цене N1 будет достаточно интересным вариантом.

Когда можно ожидать презентации Nexus S?

Как я уже упомянул, Google в ближайшее время представит Android версии 2.3 (ориентировочно – начало следующей недели). Это хороший повод снять занавес и с нового Нексуса. Было бы логично именно на официальном девайсе Google представить следующую версию ОС. Но, ведь это можно сделать и на N1.

Ходят слухи, что у Samsung возникли некоторые проблемы при тестировании Nexus S, возможно это повлечет за собой задержку. В любом случае, я думаю, ждать осталось совсем не долго. Пару недель, может месяц.

Также на Best Buy Mobile недавно засветилась информация о том, что заказать Nexus S можно будет в период праздников.

Судить о качестве девайса, конечно же, рано. Давайте дождемся официальной информации, а там и продолжим!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

главный вопрос: "But...will it blend?"

:)шучу

если 2ой девайс от Гугл будет выглядеть так, как на фото - я его не куплю

Автор2

@Andy, Надеемся до последнего, что это не он! :)

3

Да уж, как сказали на хабре - "расплющенный 5800"

4

@Bogdkad, я маме купил 5800, если бы Нехус С столько же стоил, то и не жалко было бы))))

Автор5

@Bogdkad, Если честно - жалею, что второй нексус не htc или moto

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: