Вчера все «интернеты» пестрили новостями про выход официального клиента Google Reader для ОС Android. Что в приложении особенного и стоит ли его оставлять в своем смартфоне? Попробуем разобраться.

Итак, в чем суть Google Reader? По сути — это инструмент для управления вашими rss-потоками. Просто добавляете каналы в свой аккаунт и потом используете. Почему не добавлять сразу в какое-либо приложение? Ответ прост — удобство синхронизации. Имея логин и пароль вы в секунду получите все подписки в любом приложении, поддерживающем Google Reader.

До сих пор пользователям был доступен хорошо адаптированный веб-интерфейс сервиса, но приложение, как ни крути, удобнее. Однако при желании установить приложение вы столкнетесь с первым минусом — в украинском Маркете приложение не доступно. Почему так — ума не приложу, ведь клиент бесплатен. Скачать можно используя сторонний маркет, к примеру Applanet.

Второй недостаток заметят владельцы девайсов с версией Андроид 2.1 — слишком большой вес приложения. За день пользования эта программка занимает у меня более 8 МБ. И, что печально, кеш остается в памяти устройства, на сколько я заметил. Тот же Pulse News Reader спустя 2 недели пользования весит всего 2,5 МБ, хотя функционально Пульс намного мощнее, имеет красивый интерфейс и тот же Google Reader.

Но официальное приложение — должно быть лучше сторонних. И вправду, оно выполнено в стандартном стиле Гугл, все просто и интуитивно понятно. Главный экран — основные разделы и ваши потоки.

Открыв канал вы увидите список новостей. Прочитанные отображаются серым фоном.

Чтение удобное, ничего лишнего, все красиво форматируется.

Но вот еще один минус. Нет офлайн-режима. И еще один. Длинные статьи приходится читать в браузере, программа не открывает новости полностью, а только превью.

Что сказать, функций, вроде бы, достаточно. Есть интересные настройки, как то пролистывание новости качелькой громкости. Только целесообразность этой функции сводится на «нет» из-за отсутствия самих больших новостей. Надеюсь, приложение будут активно допиливать и оно превратится в полноценную замену сторонним предложениям. Однако сегодня я оставляю Pulse в качестве основного rss-помощника.

Ссылка на Маркет, если у вас получится :)

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.