Наверх
16 комментариев 17/01/2011

iPad 2, каким он будет?

В сети гуляет множество слухов и предположений о том, каким же будет следующее поколение планшета от Apple. Я попытаюсь собрать их все в одну статью. Поеахли…

Камера в iPad2

На данный момент существует большая пропасть между iPhone и iPad в плане програмного обеспечения и возможностей девайса. Как пример: FaceTime, в теории, доступен и на планшете, но последний не обладает камерой для полноценного использования. Ни у кого не возникает сомнения, что следующий планшет будет оснащет камерой (а может и двумя). Доказательством тому могут быть готовые чехлы и кейсы для iPad 2:

Мощные динамики

На нескольких респектабельных сайтах упоминалось о том, что в новом iPad будут усилиены мультимедийные характеристики. Отрезать кусок торта у произовдителей мультимедийных докстанций Apple может добавив хорошие динамики в сам планшет. Не совсем понятно как это осуществить с таким тонким корпусом, остается надееться, что Apple в очередной раз нас удивит.

Новый размер

Одной из основных сплетней на данный момент является теория о том, что Купертино выпустят две модели планшета: одна как и прежде 9.7″, а новая 7″. Якобы этим “малышом” Apple хочет “стереть с лица земли” конкурента Kindle. С одной стороны, возможность взять планшет в одну руку (обхватить пальцами) выглядит очень заманчивой для читателей книг на iPad. С другой стороны, еще сильнее “затирается” разница между телефоном и планшетом, у критиков будет еще больше поводов назвать iPad большим iPhone. Вряд ли Apple на это пойдет.

Разрешение экрана

В этом вопросе мнения расходятся. Ровно половина журналистов считают, что новый айпэд будет оснащен ретиной (retina display) как у iPhone4, другие же считают, что разрешение менять не станут т.к. оно и так достаточно большое. Ведь увиличение разрешения потянет за собой переписывание всего существующего софта (а это блин, очень много!)

USB

Что касается USB, то наличие фирменного Apple docking port и USB одновременно тема абсурдная, ведь по сути, это будут два конкурнетных порта. Закрытость платформы не позволит вставлять в планшет флешки с файлами (милости просим – все через iTunes), фотки скидывать можно черезе существующие аксессуары, клавиатуру по блютузу. С огорчением должен признать, что USB порт iPad’у просто не нужен.

По мелочам

Никого не удивит, если в новом iPad появится гироскоп и улучшатся массогабаритные показатели.

П.С. что Вы думаете?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Якась істерія зприводу iPad 2, та і взагалі яблочників...

2

@Erazmus, Ну перед анонсом Nexus S ну роботоводов тоже ожидание было :)

3

@Александр Ляпота, та тут вже пів року таке: капец що буде, куди бігти, де купити ай, вай, ох і тд. Реально зомбують народ такою кількістю псевдо новин і штучним нагнітанням.

4

@Erazmus, Тут ничего сказать не могу. Не смотря на то, что я не приверженец Apple, я понимаю, что маркетологи у них золотые. Честно, сам я ни первый айпед не ждал, ни второй не жду. Но пользователи айтехники реально интересуется.

5

@Александр Ляпота, Якзо люди просять - дайте це їм)

6

Семен, есть несколько уточнений:
1) мощные динамики в тонком корпусе не являются проблемой уже давно. Достаточно применить электростатические динамики (примером могут служить АС фирмы MartinLogan). Размещение выводов динамиков на задней стенке устройства может косвенно подтверждать мою версию
2) разрешение экрана никак не повлияет на совместимость софта. В сущности адаптация бОльшей его части может занять у разработчиков максимум день. На добавление в свои продукты набора арта с соответствующими префиксами автораспознавания и разрешением. С играми сложнее. Но на примере iPhone 4 мы видим, что никто не жаловался. Почему же в случае с iPad олжно что-то измениться?
3) грань между iPhone и iPad при выпуске 7" модели никуда не денется. Критики могут злобно шипеть хоть пару месяцев по этому поводу. Вот только на продажах устройства это в отрицательную сторону никак не отразится. все мы помним нападки на Apple после выхода iPhone 3G за пластиковую заднюю крышку. Все помним слова из ролика моторолы по поводу большого iPhone. Ок. Для понимания жизненных реалий достаточно взглянуть на продажи iPad. И все становится на свои места.

7

@Андрей Москалец, Мне наоборот 7" больше подошли бы, так что тоже не вижу причин для критики.

8

@Александр Ляпота, более того, применение retina мне видится гараздо более оправданным именно для 7" устройства, где важно в компактные размеры втиснуть пригодное для работы экранное пространство без потери юзабельности. Reatina в данном случае то, что доктор прописал.

9

В тексте статьи ошибка - не гироском а гироскоп.

10

@Дмитрий, Спасибо, исправил!

11

А вообще статья крутая. Всё по существу.

12
Дмитрий

по поводу дисплея появилась такая информация:

Компания GlobalDirectParts, являющаяся продавцом оригинальных LCD дисплеев для оригинального iPad, продавала эти самые дисплеи по 144.99$. А теперь она продает дисплеи для iPad 2 по 218.19$. Большая цена может лишь подтверждать слухи о том, что новый планшет от Apple будет иметь дисплей с более высоким разрешением, нежели нынешний iPad.

Источник: Geeky-Gadgets.com

13

@Dmitriy, Ну это действительно верный ход. Мне реально кажется разрешение на первом айпеде маленьким.

14

Всем привет :) вот точные данные что будет в iPad 2. Начнем с того что он будет с такими стандартами как:GSM и CDMA. Экран как сказал Дмитрий будет высокого роз. это так ОФИГИТЕЛЬНОЕ до 2048х1536. Будет мощный двухъядерный GPU.+ конечно 2 камеры.Плоский и тонкий корпус смахивать будет на iPod. И еще что интересно,в интернете летает новость что в iPad2 будет слот для карт SD но это хз о_о я сомневаюсь...
P.S дяденька Стив из аппле может уйти из компании,вот тогда iPad 2 станет последний.

Автор15

первая фраза убила... )))) точно про эпл ничего нельзя говорить - факт))) + в такое разрешение не верю... это пока физически невозможно (скорее всего ретину пересчитали - что само по себе глупо)...

а если серьезно, то желаю Стиву выздоровления.. рано ему еще болеть!!!

16

@Кременюк Семён, все может быть...скоро увидим

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: