На Consumer Electronics Show в этом году слишком жарко. И одной из самых горячих новостей стала презентация планшета Motorola XOOM, работающего под управлением OS Android 3.0 Honeycomb.

Мы давно ждали этого анонса, при чем не в отдельности анонса планшета и новой версии ОС, а в тандеме. Дело в том, как бы рекламно это ни было, но Motorola в интригующем ролике про скорую презентацию своего планшета верно подметили, что текущие версии Андроид — для телефонов. Соответственно и планшеты, работающие на них — перетелефоны.

Honeycomb же создана специально для планшетов и, как видно в презентационном видео, ОС очень интересна.

Железо самого планшета достаточно мощное, но не выдающееся на фоне представленных смартфонов. Впрочем, производительности двухъядерного процессора Tegra2 с частотой 1 ГГц вполне хватит для любых запросов. В XOOM установлен 10.1-дюймовый экран с соотношением сторон 16:10 и разрешением 1280х800. Также в планшете установлена 5 МП камера. Объем встроенной памяти — 32 ГБ. Автономность хорошая, устройство может непрерывно воспроизводить видео на протяжении 10 часов.

Планшет будет доступен как для 3G, так и LTE сетей.

Если и покупать планшет на Android — то Motorola Xoon. Пока остальные не подсуетились и не представили еще что-нибудь более интересное!

Please wait...
Комменты

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

классный, motorola может удивлять ) думаю будет удобный особенно дома

еще понравились девайсы на CES 2011: Acer ICONIA, Asus EEE Slate EP121 и Samsung Sliding PC 7 Series

Автор2
Александр Ляпота

@Andrey, Мы немного больше о новинках с CES говорим в новом выпуске видеоблога! Будет в понедельник.

3

@Александр Ляпота, о отлично посмотрю, а то еще не все знаю )

Автор4
Александр Ляпота

@Andrey, Ну мы не про все прямо рассказываем, времени не хватило бы :)
Кстати, только что написал про самый интересный гаджет с CES: http://bit.ly/fnWmc4

5

@Александр Ляпота, не ну понятное дело :) в основном будет рассказ ну и про самые горячие новинки )
действительно интересный ) порадовало )

6
Дмитрий

Motorola воооообще молодцы чето определились с целями и идут к ним...

отдельный респект за LTE сети радует что эта технология набирает обороты....

но в нашей стране как всегда: еслив Богдаде все спокойно то в нашей стране даже ничего не колышится в сторону развития технологий...

так что я рад за Motorola но огорчен за Украинцев...

теперь про концепцию планшета вообще: я если честно не совсем понимаю на зачем он нужен? в моем случае это скорее прикроватное устройство, что бы перед сном просмотреть погоду, возможно почту с утра, или распланировать маршрут. в перебежках между домом и работай в принципе спасет и смартфон что бы просмотреть почту, пару ссылок и т.д. причем мой смарт может почту прочитать так что мне даже смотреть на него не обязательно...

Лично мне больше нужен электронный блокнот чем планшет... такой девайс я бы купил сразу... единственное что хочу это цветной экран (4т. цветов с головой хватит) и распознание рукописного ввода (русский язык обязателен) мне не нужен в нем телефон мне не нужен в нем видеопроигрователь,браузер, звук чисто номинально, встроеная камера фронтальная но луше вращающеяся (хватит и 2мП но с автофокусом для снятия копий документов) и микрофон для записи видео и аудио заметок.... в общем функционально он должен быть похож на Microsoft Office OneNote, Bluetooth для синхронизации, время работы в автономном режиме 10-12 часов и весом порядка 400-600 грам

Автор7
Александр Ляпота

По поводу моторола и украины - полностью согласен. А вот планшет, в принципе, вещь нужная, просто для определенной аудитории. Для МС, проповедников, для дизайнеров и фотографов, если дома вайфай есть - он намного удобнее ноута, так как легок в транспортировке. В кеддре есть айпед, поэтому сужу, что штука нужная. Но для меня 10" - это много, а вот 7" - удобно. Опять же, не для всех!

8
Дмитрий

@Александр Ляпота,

дома есть вай фай сеть... и как шутят мои друзья: мол у тебя принцип - в кажной комнате по компьютеру именно по этому для меня планшет прикроватное устройство... согласен 7 дюймов потолок потому как , удобство, вес, работоспособность от одного заряда аккумулятора и т.д. и т.п. если 10 дюймов то различия в весе в 300 - 400 грамм по сравненю с ультропортативным ноутбуком нивелируется производительностью и возможностями тем более что можно взять планшетный нетбук типа Gigabyte Touch Note T1028X с ценой порядка 4500грн. 2 АКБ и полноценной ОС http://hotline.ua/tx/gigabyte_touch_note_t1028x_9w1028x-611sua-20 по этому когда я увидел Сасунг галакси таб по цене порядка 6000-7000грн просто улыбнулся...

Автор9
Александр Ляпота

@Dmitriy, Я видел этот ноут, но при надобности взял бы именно планшет. Это очень субъективное дело и тут нет верного или неверного решения, все зависит от потребностей. Когда кто-нибудь (в идеале - Motorola) выпустит планшет на тегра 2 и с 7 дюймами - я куплю его!

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.