Springpad – заметочник с расширенными возможностями. Данный вариант отличается от других приложений для ведения заметок тем, что обладает возможностями совместной работы. К примеру, если кто-то из ваших друзей также пользуется Спрингпэд и расшарил какую-то категорию для общего обозрения, вы сможете видеть эти заметки в области Friends Stuff. Можно сказать, что Springpad мультипользовательское приложение т.к. создав отдельный нотпад вы получаете полную функциональность приложения в отдельном месте.
Сколько нотпэдов, столько и пользователей. В итоге может быть несколько нотпэдов: отдельный для работы, другой для дома третий для жены и т.д.
Основные два объекта в Springpad – это заметки и задачи.
Как видно на скриншоте выше, сама заметка выглядит довольно красиво и информативно, ничего лишнего. Заметки можно отправлять на e-mail.
Задаче можно придать несколько свойств, помимо стандартных: срок задачи, категория, описание и название.
Существует большое количество объектов, связанных с онлайн информацией. К примеру, вы хотите не забыть скачать новый альбом какой-то группы, вводите название, выбираете альбом и красиво оформленное напоминание будет добавлено в общий список задач и заметок.
Таким же образом можно внести напоминания о ресторанах, бизнес объектах, названии вин, книг, продуктов, фильмов, ТВ передач, рецептов а так же закладок и контактов.
В приложении можно оставлять графические заметки.
В конце концов вы будете видеть перечень всех заметок, задач, напоминаний и т.д. Вся ваша активность в приложении будет автоматически синхронизирована с онлайн сервисом и будет доступна и на iPad и на iPhone.
Не смотря на все красивости и удобности, данное приложение не сможет быть основным для ведения списка заметок и тем более задач в силу своей перегруженности.
Эх… Ну вот почему в Things нет возможности коллективной работы?
Был бы идеальный инструмент для таск-трекинга. создаем проект. Создаем задачи. Тут же раздаем их исполнителям. Те при необходимости делигируют их меж собой и создают подзадачи. И все это синхронизируется для всех устройств членов одного проекта.
Был бы идеальный тул.
А так – очередное приложение для персонального использования, слабо пригодное для рабочих нужд. Но при этом с идеей, потенциал которой пригодился бы гараздо более серьезным инструментам.
@Андрій Москалець, неужели ничего подобного действительно нет?!
вот как не крути а майкрософт в этом силен, в плане колективной работы во всех областях а особенно в проджект-менеджменте… жду недождусь когда МС будет выпускать свои продукты под айпэд!
@Кременюк Семён,
Увы и ах ничего подобного действительно нет. Но это идея для потенциального хита App Store.
Касательно майкрософта – *истово крестится* не соглашусь. MS Project на редкость коряв начинаю от архитектуры и заканчивая конечной кодовой реализайцией. Более низких performace-показателей я не встречал ни у одной PM-софтины.
Возвращаться к детищу MS нет никакого желания.
Тем более у него есть изъяны в плане отхода от классической waterfall-методологии менеджмента. Тут нет даже банальных burndown-диаграмм. Чарты ганта же в свою очередь не дают четкого понимания общего прогресса по проекту.
В целом же даже крупные бизнес-структуры не говоря уже об IT-компаниях в последние несколько лет интенсивно отходят от использования MS Project в сторону либо open source (Redmine), либо Java-based ПО для BPM.
@Андрей Москалец, я вообще считаю, что весь BI (не учитывая шлак) это дело привычки и бизнес процессов. Каждая тула предлагает свое видение проджект менеджмента, если Вы привыкли делать дела по другому, варианта три:
1. переучиваемся
2. ищем другую софтину
3. пишем под себя
Я привык думать, что такие компании как Microsoft, Adobe, Apple, CAD и другие гиганты, при разработке много подумали над бизнес процессом, и мне лучше его принять и переучится (ака перестроить свой бизнес) т.к. скорее всего много-много дядей лучше знают что такое продуктивность чем я!
@Кременюк Семён, на самом деле все абсолютно не так.
MS Project разрабатывался для удовлетворения нужд сферических лошадей/компний в вакууме. О менеджменте проектов и/или отдельно взятых процессов/задач я знаю не по наслышке. Ведь это и есть мой хлеб.
На данный момент нет ни оной универсальной методологии. Ведь даже в IT-сфере все зависит от таких факторов как класс проекта, размер команды, ее локальность или распределенность, внутренний это проект или же аутсорсинговый. Список можно продолжать практически бесконечно.
MS Project и прочие поделки не могут удовлетворить нужды 90% команд/компаний. Не нужно переоценивать силу думалки абстрактных дядь из Редмонда.
Если бы на практике все было так, как ты привык считать, мы бы все поголовно сидели бы на Ms Project и кайфовали. Но задумайся почему же тогда выпускается столько литературы о методологиях менеджмента, возникают новые направления и т.д. А все дело в том, что единого подхода просто не существует. Каждая компания или же каждое направление в IT постепенно вырабатывает свои концепции менеджмента.
Вот почему MS Project не использует сейчас практически никто.
@Андрей Москалец, ну… как бывший сотрудник Майкрософт Украина, позволю себе не согласиться с последней фразой. Не раз участвовал во множестве семинаров где огромные корпорации (ДКгруп, кока-кола, проктор-энд-гембл и т.д.) использовали МС-проджект с первых версий и используют 2010 (и невероятно счасливы ВЭБ-доступу)…
Если упростить мою первую мысль: выбери инструмент который тебе самый понятный и строй свою работу следую методологии в ПО.
@Кременюк Семён, не согласен с тобой.
В 2008-м году, когда я еще работал в Global Logic, одним из проектов была BPM-система, основанная на Java. И позволяющая адаптировать моделирование бизнес-процессы, моделируемые с ее помощью под любую добную пользователю методологию. В результате этим проектом пользуются Локхид-Мартин, GM, Wallmart и еще куча компаний размахом меньше
Зачастую, если пользователь начнет адаптировать свой бизнес к реалиям ПО, прлпадает смысл в последнем. Все должно быть наоборот. У нас рыночная экономика. И спрос рождает предложение. А не предложение – диктовать правила жизни спросу.
MS Project не применим к примеру для реалий распределенной компании, занимающейся web-стартапами. Или для компании-разработчика iOS-софта
В нынешних же реалиях думаю, что наилучшим выходом будет написание инструмента под себя.