Разумеется, идеалы у всех разные. При чем не только в мире ноутбуков, во всем. Но я знаю, очень многие видят образ идеального лэптопа именно в маленьком решении с диагональю монитора не более 12″. Если речь идет про вас, компания Lenovo изобрела маленький идеал — модель ThinkPad X120e.

Это не малопроизводительный нетбук, это полноценный компьютер, только маленький. Насколько известно, ThinkPad X120e будет оснащяться процессором AMD Zacate E-240 или E-350 и графикой Radeon HD 6310, поддерживающую технологии AMD Fusion и Vision Pro. Автономность не идеальна, но продолжительность работы от одного заряда выше среднего — 6 часов.

Больше о характеристиках пока что не известно. От себя добавлю, судя по фотографиям и видео, ноутбук довольно тоненький. Качество сборки ожидаемо должно быть наилучшим, среди всех конкурентов. Это же ThinkPad! Клавиатура мне понравилась внешне, но функциональная клавиша опять устанавливалась каким-нибудь подвыпившим работником. Радует то, что экран может открываться на 180 градусов, сегодня это становится редкостью. Внешний вид, как и у всей линейки, может или безумно нравиться, или вызывать отвращения. Другого не дано. Я отношусь к первым!

А самое приятное в этой истории — цена. В минимальной комплектации ThinkPad X120e будет стоить всего $400. Это очередной виток в снижении цен на ноутбуки и нам (пользователям) это нравится!

Please wait...
Комменты

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Андрей Москалец

Для меня в свое время общение с PC-компьютерами закончилось как не самый приятный сон. И возращяться к ним не планирую. Началось все с того, что в бытность менеджером веб-проектов на Ruby, мне отчаянно не хватало нативной поддержки этого языка программирования на Win-машинах.
Но при ближайшем знакомстве с Mac OS от "форточек" начало передергивать. Тогда я приобрел свой первый MacBook. Обычную пластиковую черную рабочую лошадку. Со временем пересел на MB Air.
В текущем же поколении Air мне не хватает разве что встроенного 3G или LTE-модема. Хотя и это условный недостаток. При необходимости можно организовать теттеринг интернета спомощью iPad 3G. Матовость экрана я успешно устранил при помощи матовой пленки. В остальном же, несмотря ни на какую аппаратную начинку, MB Air превосходит все решения в своем классе.
Единственный с моей точки зрения ограничитель - цена.

2
Дмитрий

этак около 3-х лет назад может чуть больше может чуть меньше точно не помню, я купил себе Fujtsu Siemens U9200 исключительно для работы что бы всегда был под рукой... это портативное 12-ти дюймовое решение оснащенное приводом DVD пишушим, 3G, WI-FI, Bluetooth, слотом Express Card 3 USB, портом для подключения монитора или телевизора, портом для подключения ДОК станции (порт репликатор) 2-х ядерным процессором INTEL с заниженой рабочей частотой до 1,86гГц при желании можно разогнать, 4гБ ОЗУ, встроеный модем 56К и 160гБ винт (оговорюсь сразу я не ношу с собой массивы информации раз в год архивирую что на работал, а с собой только основные документы и программы, занимает это все максиму 20-30гБ) и встроеной INTELовской графикой что для меня не было критично, еще было 2 варианта дисплея с матовой и глянцевой подложкой, с углом раскрытия почти 180градусов, мне к сожелению попался с глянцевой - я от этого не умер... и массой до 2-х кг.

и вот как бы захотелось мне его поменять на более производительное решение да и вообще как бы он у меня задержался как никакой другой ноут.

при выборе условия стояли такие что бы все порты которые у меня есть остались и на новом ноуте так сказать без потери КПД.

но 12-шек нормальнызх не производят все перешли на 11,6 ну и ладно казалось бы вот только функционал сильно порезан... либо компоненты не производительные, либо нет половины портов, или еще лучше привода (внешний не вариант) тогда я решил взять модель покрупнее и начал присматривать 13-ти дюймовые решения... как оказалось и там желаемая начинка редкость... единчтвенно что присмотрел и действительно понравилось так это Toshiba Portege R700 средней модификации с core i5- фанатизм мне не к чему, и тут я столкнулся что посмотреть живьем в городе котором я живу негде. мол привезем только под заказ... но ведь надо в начале посщупать а вдруг нето? (не хочется что бы он скрипел и прогибался в основных местал включая подложку клавиатуры) да и к стати цена от рекомендованной производителем у наших диллеров отличается на порядок и... понимаете в большую сторону т.е. фактически за цену самой базовой модификации у нас в стране УКРАИНА просят денег больше чем за топовую модификацию у них!

и пришел я к выводу: что из всего многообразия существующих лептопов сильно они друг от друга не отличаются...

а купить то и нечего...

Автор3
Александр Ляпота

@Dmitriy, Ну посмотрим скоро на возможности ThinkPad X120e, я себе как раз такой ноут и хочу. Крепенький для ношения везде, производительным должен быть. Хотя с i5, конечно, не сравнится. Но и цена хорошая!

4
Дмитрий

@Александр Ляпота,

согласен!!!

но больше всего радует (когда возмешь - оценишь) что он как и мой весь матовый (окромя экрана) это 100% плюс. что бы я не делал где он у меня только не был следов нет! еще главное что бы защитная подложка клавиатуры была от влаги (очень помогает! мой спасла от воздействия вооруженной стаканом воды мей жены:-)))

так что при выборе ноута для меня его "матовость" далеко не последний аргумент

Автор5
Александр Ляпота

@Dmitriy, Для меня тоже. Тут вообще все матовое, что просто прекрасно! А на влагу, насколько я знаю из разных видеотестов, синкпэды хорошо реагируют.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.