Наверх
7 комментариев 19/01/2011

Языковой барьер больше не барьер. Обновленный Google Translate

Серьезные обновления совершенно недавно претерпел переводчик от Google, а именно версия для Android. Сразу бросается в глаза новый интерфейс приложения. Но это самое меньшее из обновленного и добавленного.

При первом запуске вы увидите следующее окно:

Обратите внимание, после этого скриншота все последующие содержат сообщение о нехватке памяти. А значит я ответил утвердительно на поставленный вопрос.

Основной экран очень прост. На нем почти ничего нет, только две кнопки выбора языка (оригинал и требуемый), которые можно поменять местами в один тап, поле для ввода самого текста и два меню: перевод SMS и История.

Удобно, что язык оригинала по умолчанию определяется автоматически, а текст можно вводить голосом, с последующим произношением переведенного.

Радует большое количество поддерживаемых языков.

Перейдем к особенностям. И первая – это перевод СМС’ок. Просто нажмите этот пункт и выберите нужную. При нажатии на нее,  Google Translate автоматически выполнит перевод.

Можно перевести на любой язык из поддерживаемых.

А теперь кульминация! Собственно из-за этой функции я и придумал такое название для этого обзорчика. Это диалог. Пока что он находится в альфа-версии и поддерживает только два языка: английский и испанский. Надеюсь, очень скоро будут добавлены и другие языки, включая русский.

Смысл в том, что теперь при помощи телефона испанец и американец могут свободно общаться, хоть и с задержками на отклик приложения. Вы просто говорите фразу на родном языке, а приложение переводит и пишет ее на языке собеседника, с возможностью прочитать голосом. В ответ, собеседник делает тоже самое, только начиная на своем языке. Бомба?

Google производят для нас действительно полезные сервисы, хоть и с корыстными целями. За что мы им благодарны!

Ссылка на маркет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Надеюсь, поддержку украинского языка тоже добавят со временем в режим диалог.

Я только не пойму одного: все обзоры гугл транслэйт громогласно заявляют о "новой функции" перевода смсок. Так вот, эта функция доступна ещё с тех времён, как я купил телефон с андройдом. Там был всегда в опциях пункт "перевести смс" и я им даже пользовался несколько раз.

Автор2

@Markmaster, В самом приложении такая функция была?

3

@Александр Ляпота, мгм. Я когда появляется новое приложение или впервые с ним сталкиваюсь, стараюсь тщательно изучить все настройки и возможности. Эту фишку я сразу запомнил, потому что она показалась мне очень полезной. Поэтому меня удивляет, когда все, вот всё что читал, расписывают это как нововведение. Может какой инпрувмент ввели или улучшили, может она была в стадии бета. Кто знает.

Автор4

@Markmaster, Почитал интернеты и да, ты прав, это не нововведение, а лишь улучшение. Но, я и не писал, что это нововведение, я написал, что это особенность! :)

5

@Александр Ляпота, Александр! Я ни в коем случае не имел в виду что Вы не правы или что-то написали не так. Я сказал, что недоволен тем, что во всех "интернетах" эта функция предстаылена как нововведение. К Вашим обзорам у меня почти нет замечаний. Вы замечательный журналист.

Автор6

@Markmaster, Даже и не пойму, где стеб, а где правда :)

7

@Александр Ляпота, не стоит излишне задумываться там где не стоит.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: