Наверх
11 комментариев 03/02/2011

Android 3.0 в общих чертах

Вчера состоялась презентация новой версии ОС Android с порядковым номером 3.0, названием “Honeycomb” и специализированной для планшетов. Что интересного в третьей версии Андроид, а также видео с презентации, смотрите под катом.

Прикольный логотип совсем недавно засветился на просторах интернета и действительно оказался подлинной копией.

Сказать, что мы получили что-то совершенно новое нельзя. Хотя стоп, давайте оценим обстановку. Если смотреть на различия между iOS для iPhone и iOS для iPad, то в Honeycomb отличий от Gingerbread достаточно много. Да, вы не ощутите себя на другой планете, но изменения есть таки везде. Посмотрим на основные аспекты.

Google Maps

Основное изменение по сравнению с пятой версией – наличие блока для расширенного управления. Все-же, на экране планшета поместится больше, чем на смартфоне.

 

Gmail

Если сравнивать с телефонной версией, есть ощутимые изменения. Главное и первым делом бросающееся в глаза – разделение на две колонки. В первой отображено меню управления, а при просмотре письма – список всех писем, во втором – вся почта или сообщение отдельно.

Видеочат в GTalk

Само приложение теперь также разделено на две колонки: все контакты и параметры чата. Наконец-то вы сможете общаться в GTalk с видео, используя фронтальную (или основную) камеру. Назвать реализацию видеочата идеальной нельзя, картинка пока что слишком зернистая. Надеемся, это дело времени.

Books

Довольно сильно видоизменился сервис Books. Теперь каждая книга имеет свою обложку, прибавилось как в красоте, так и в функциональной реализации.

Браузер

Он довольно таки сильно изменился и стал более похож на взрослую версию Chrome, чем на мобильную.

Конечно же, это не все изменения. Немного другой стала клавиатура, изменился рабочий стол, да и весь интерфейс в целом. Довольно большая энциклопедия скриншотов Android 3.0 Honeycomb находится тут.

Также была представлена онлайн-версия Market, которой можно пользоваться прямо с ПК. Удобно то, что залогинився под своим аккаунтом, вы сможете управлять (устанавливать) удаленно, это невероятно удобно.

Также предлагаем просмотреть полный вариант видео с презентации. Если, конечно, вы не смотрели ее вчера!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Дмитрий

ОС прикольная ... но бли почему они так любят разговаривать? мне кажется если бы они меньше говорили то эта ОС появилась бы как минимум на пол года раньше))

Автор2

@Dmitriy, Немного не понял, про что говорили? Типа обещаниями кормили?

3

Веб-маркет хорошая штука. Уже оценил удобство установки приложений с веба в пару кликов и появления его через 20 секунд на телефоне в установленном виде :)
Но. Какой то он слишком кривой. Например, сейчас у меня там все категории пустуют и приложения можно выбрать только из слайдера и поиска. Это у меня одного так?

Автор4

@Bogdkad, Нет, это для Украины так. Просто у нас маркет ограничен, вот и тут эти ограничения всплывают. Надеюсь, платный маркет таки запустят вскоре.

5

@Александр Ляпота, ограничениям ограничениями, но пустующие категории Top Free сложно этим объяснить.

Автор6

@Bogdkad, Да, но та же картина наблюдается и в мобильной версии, где на главном экране основная часть пустует, карусельки нет...

7

@Александр Ляпота, так тут карусель как раз есть. А разделы все пустые, в мобильной версии они заполнены программами ведь :)

Автор8

А, это да, только сегодня заметил.

9
Snopko Yuriy

Интересно, на сколько можно будет изменять интерфейс? А то синий фон мне кажется быстро приестся.

Автор10

@Snopko Yuriy, Я думаю, это лишь стандартный интерфейс. Персонализировать можно будет как угодно

11

думаю обои на рабочем столе точно менять можна будет! )))))

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: