Наверх
Нет комментов 10/02/2011

IDC о продажах iPad или “они… запаланили… кибарги…”

Почти год назад стартовали продажи первого планшета от Apple под названием iPad. Выход этого гаджета повлек за собой крах всех рекордов продаж в 2010 году. Уже через несколько месяцев стало ясно, iPad – новый лидер нового рынка. Эта информация не” из воздуха” взята, ведь компания IDC подтвердила лидерство Apple в своем первом Квартальном Международном Отчете рынка eReader’ов и Медиа Планшетов.

Отчет IDC о продажах iPad

В отчете сказано, что в прошлом году компаниями было продано около 17 милионов “медиа планшетов” с разрешением экрана от 5 до 14 дюймов. В это количество входят все iPad’ы и все Android-планшеты, а также девайсы от RIM и HP на альтернативных ОСях.

Купертино светился как безоговорочный лидер. По словам IDC, Эпл действительно лидировали в мировых продажах медиа таблетов и установила стандарт для инновационных технологий 2010 года, с более чем 4.2 миллиона единиц, проданных в 3 квартале 2010 г., что составило 87% доли рынка.

Стоит ожидать, что 2011 год будет не таким легким для рынка планшетов, так как “подтягиваются” мировые гиганты “железа” со своими решениями и они, безусловно, “отхватят кусок пирога”. Google выпустил Android 3.0, что развяжет руки многим производителям. RIM выпустит следующий PlayBook который будет существенно улучшен.

Разумеется, Apple не сидит на месте. Выпуск следующего iPad уже “на носу”, что наверняка обеспечит устойчивое первое место на этом рынке.

IDC прогнозирует рост рынка планшетов 200% из года в год. Как сказано в отчете, “IDC ожидает, что рынок планшетов в 2011 году составит 44.6 миллионов единиц (17 милионов в 2010 г.) и почти 71 миллион в 2012 году”. Хотя, в 2012 планшеты никому уже не будут нужны, сами знаете почему :)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: