Наверх
3 комментария 07/02/2011

Логические игры или пожиратели времени для iPad

Всегда есть время, когда сидишь с iPad в руках и понимаешь – делать больше ничего не надо, в интернете уже все прочитано и скоротать оставшееся свободное время оказывается непростой задачей. Как убить время с iPad? В таких случаях предлагаю заняться развитием своего мышления и логики. Итак, в данном обзоре рассмотрим несколько приложений-пожирателей времени. Почему пожиратели? Потому  что, даже если у вас есть всего 5 минут, вы просто не сможете оторваться от игры. Итак…

Логическая игра Hunt L для iPad

Логическая игра на поиск комбинаций Hunt L для iPad

Суть данной игры заключается в том, чтобы находить представленные внизу экрана комбинации из 5 цветов (белым выделены комбинации, которые уже нашли) на картинке над этими строками. Найдя комбинацию, нажимаем на первый квадратик, зачеркнется вся комбинация. Сочетания цветов можно зачеркивать горизонтально, вертикально и по диагонали. Вычеркнув все комбинации, представленные внизу – нажимаем кнопочку “Page+” и нашему взору представляются еще больше новых сочетаний. “Загвоздка” здесь в том, что из-за разнообразия цветов невероятно сложно находить сочетания цветов, но очень сложно оторваться так как заранее знаешь – все комбинации есть на экране, и если не можешь их найти – значит нужно искать внимательнее :)

Вариация на тему Тетриса – игра Snuggy pack для iPad

Своеобразный аналог тетриса для iPad под названием Snuggy Pack

Напоминает тетрис, не правда ли? Но разница в том, что мы не знаем какой формы “рожица” выпадет следующей. Суть игры в том, чтобы заполнить пустые места “рожицами”, при этом их “усики” не должны пересекаться. “Рожицы” можно крутить стрелками справа и слева от них, но это не всегда помогает. На каждый уровень выделено определенное время, достаточно короткое, но нервы пощекотать однозначно успеет. Пока что, прошли только первый уровень. Если у вас все еще есть время, тогда идем дальше.

Игра Doodle Fit для iPad

Вариация на тему тетриса игра Doodle Fit для iPad

В начале игры нам представлена пустая форма, в данном случае – прямоугольник, и фигуры, которыми нужно заполнить форму так, чтобы не осталось пустых кубиков. Игра достаточно легкая и не напрягающая, а по сему очень затягивает. Вот один из пройденных уровней:

Вариация на тему тетриса игра Doodle Fit для iPad

В отличии от Doodle Fit, следующая игра требует намного большей сообразительности и логики.

Игра Tetrahex для iPad

Логическая игра головоломка Tetrahex для iPad

Принцип тот же – есть форма и фигуры, которыми нужно заполнить форму. На поле также есть одна точка – она черного цвета и она не двигается. Фигуры могут пересекаться, но, тем не менее, это никак не облегчает задачу. За неделю попыток, сложить эту головоломку так и не удалось. А вы сможете?

Игра Geared HD для iPad

Логическая игра головоломка Geared HD для iPad

Суть игры заключается в том, чтобы имея представленные шестеренки, составить механизм, который приведет в движение все шестеренки на экране. Количество доступных шестеренок для составления механизма, указана внизу экрана. Оттуда же мы “вытягиваем” шестеренки для их установки. Те, что изначально установлены на поле, не двигаются. Также в некоторых уровнях есть “мертвые зоны”, на которых шестеренки установить нельзя, что значительно усложняет задачу.

Вот так выглядит очередной пройденный уровень в данной игре:

Логическая игра головоломка Geared HD для iPad

Успехов и следите за временем, ведь время – деньги!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Это где же набраться свободного времени, чтобы его ничем, кроме игр, нельзя было скоротать?. O_o. Вопрос риторический.

Сёма, джэйлбрэйкнул уже айпад то?

2

А тут оно оказалось не Сёма...

3
Попадья

Обосрамс.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: