Наверх
7 комментариев 08/02/2011

Mobireader Pro – полезное и дорогое приложение для Android

Функциональность сегодняшнего приложения несколько лет назад можно было отнести к разряду чудес. Помните программу Finereader для ПК, которая занималась распознаванием отсканированного текста? Теперь прочитать текст с фотографии сможет и ваш смартфон на Android, при помощи приложения Mobireader.

Далеко не углубляясь в замечательные возможности мобиридера, расшифрую вторую часть названия. Приложение платное и стоит дорого. Обойдется Mobireader Pro в $15. Я всегда говорю, что мне не жаль потратить на хорошее приложение 2-3 бакса, но тут даже мне жалко стало… Так что я вам расскажу про возможности Mobireader Pro, а вы уже думайте.

Главное меню приложения отображается только в горизонтальном режиме. Тут всего три иконки: сканирование визитки, документа и история.

Больше и не нужно. Нажав меню вы сможете открыть настройки.

Основным пунктом я считаю выбор языка текста для распознания. Очень странно, но русский присутствует! Так что визитки и документы на родном языке можно легко сохранить в цифровом формате.

Распознавание визиток точное, причем вся информация заносится по отдельным полям: фамилия и имя в свои поля, телефон, мейл, должность – все упорядоченно. Если какая-либо информация считалась неверно – вы можете отредактировать текст перед сохранением. Сразу можно выбрать, куда сохранить контакт.

Теперь можно забыть про огромные тяжелые визиточницы, ведь, оцифровав все контакты их можно сохранить в отдельную группу, синхронизировав с Gmail.

Вторая иконка позволит отсканировать любой документ или текст вообще. Покажу на примере экрана монитора, так как он оказался самым ярким из всего, что было под рукой.

Наведя камеру на текст, можете фотографировать. Фокус наведется и вы получите результат. Если качество текста вам кажется приемлемым, выберите или распознавание всего, или только выбранного участка.

Картинка превращается в текст довольно быстро. А качество перевода зависит от качества фотографии. Некоторые моменты, возможно, придется подправить. После распознания текст можно сохранить в файл *.txt.

Даже из этого короткого обзора понятно, что приложение нужное и действительно относится к разряду полезных. Однако стоимость великовата, нужен ли такой софт на телефоне? Очевидно, кому-то Mobireader точно потребуется, ведь приложение может стать полезным в работе, значительно облегчив ее. А для тех, кому просто необходимо побаловаться, 15 долларов точно не покажутся маленькой суммой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

постаив версію ПРО, але щось не все класно розпізнає, та і української мови немає :(

Можливо з часом Файн Рідер і буде на смарті в нормальному вигляді.

Автор2

Кстати, на дефай тоже так себе распознает... не заточена прого еще видно.

3

@Erazmus, ниче не понял, пишите ПОЖАЛУЙСТА по-русски.

4

@Алексей, Як з вами важко. Вибачте, але можна мені писати як і вам на рідній мові?
---------------
Не в обіду!
Я от ніколи такого не пишу, бо мені ваша мова зрозуміла, бо ж як кажуть братня :) А вам така братня що важко кілька слів зрозуміти або ж використати:
http://translate.google.com.ua/#uk|ru|

5

Abbyy подарила пока только читалку визиток, тоже дорогую, а от чистого распознавания текста пока отказалась. Возможно позже или усовершенствуют эту программу или сделает abbyy отдельный продукт для распознавания только текста, время покажет.

6

@Vir @Erazmus @Markmaster @Алексей в очередной раз прошу не разводить межрассовых, сексистских, нацистских и т.д. демагогий! Мы строим ПОЗИТИВНОЕ geek-компьюнити, пишите ПОЖАЛУЙСТА только уважительные и содержательные комментарии! Спасибо!

7

@Кременюк Семён, Сёма, а чё я не так сказал, я не понял?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: