Наверно, все уже знают, что Twitter заблокировал некоторые неофициальные клиенты. Причем, одни из самых популярных для платформ Android, iOS и RIM: UberTwitter, Echofon и Twidroyd. Давайте немного проясним ситуацию о происходящем.

Некоторые подумали, что Twitter пошел по стопам ICQ, запретив пользоваться всем, кроме официального клиента. Ведь приложение Twitter есть для всех актуальных мобильных платформ. К тому же, если посмотреть правде в глаза, запрети они пользоваться всем, кроме оф.клиента, вы бы перестали пользоваться сервисом? Нет, ведь в отличии от ICQ, у Twitter нет ни одной нормальной альтернативы.

Как оказалось, Twitter на ежедневной основе закрывает доступ мелким клиентам за нарушение правил и политик конфиденциальности. В частности: отправка сообщений, длина которых превышает 140 символов, изменение содержания твита в рекламных  целях. Если говорить о трех вышеупомянутых клиентах, их популярность достаточно велика, Twitter откроет им доступ после всех необходимых изменений.

UberMedia — которая владеет UberTwitter, Twidroyd, и Echofon, уже выпустила новые версии твиттер-клиентов и они уже находятся в соответствующих магазинах. UberTwitter теперь станет UberSocial, в связи с нарушением в самом названии. Так что, если вы не можете пользоваться ни чем, кроме любимых и заблокированных клиентов — возрадуйтесь!

Подготовлено по словам Twitter.

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Твитдек в твиттере порадовал ещё вчера, что его не блокирують. B-)

Автор2
Александр Ляпота

@Markmaster, Не блокируют, потому что без нарушений :)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.