Наверх
3 комментария 09/02/2011

Телемонитор LG Flatron M2280D

Компания LG зарекомендовала себя наилучшим образом на рынке телевизоров и всевозможных панелей в общем. Причем, линейка товаров содержит самые топовые решения, включающие 3D-технологии. Но нашлось место и для интересных бюджетных решений.

Монитор и телевизор в одном флаконе – компромисс, как кажется. Ты покупаешь или хороший телевизор с посредственным монитором в придачу или хороший монитор для работы и развлечений который по совместительству будет транслировать тебе и футбол и новости и музыку (особенно удобно при использовании PIP – picture-in-picture).

С другой стороны, многим как раз такое решение и необходимо, ведь это компромисс и по стоимости, и по используемому пространству.

Нам в руки попал аппарат LG Flatron M2280D. Посмотрим, что же это, телевизор-о-монитор или монитор-о-телевизор. Или, наконец-то, для небольших квартир (ведь чаще всего такие решения необходимы для экономии места) есть универсальное решение? Let’s see…

Нас часто спрашивают по поводу обозреваемых товаров, купили ли бы мы себе такой. Вот тут я смело могу сказать – да.

Внешность

Данный комбайн удачно сочетает в себе внешность современных тонких (ЖК, плазма, LED) телевизоров и мультимедийных мониторов. Телемонитор довольно красив и хорошо вписывается практически в любой интерьер.

Стоит упомянуть про материал, из которого изготовлен LG Flatron M2280D. Это пластик, причем самый глянцевый. Глянцевее некуда. Благо, много прикасаться к гаджету вряд ли будет необходимость, но знайте, что любое касание отпечатывается на поверхности монитора.

Эргономика

Про эргономику думали не долго. Тяжело поверить (мы действительно долго крутили телемонитор в поисках решения), но монитор таки не двигается по вертикали. Данный аспект заставляет думать, что это все же телевизор, отсутствие регулировки нас озадачило.

Большая претензия у меня возникла к сенсорному управлению, оно работает крайне криво. По разметке не понятно куда надо прикоснуться и, даже “полапав все вокруг”, не факт, что попадешь по нужной кнопке. Если провести параллель со смартфонами, где сенсорное управление также сегодня занимает львиную долю рынка, такого невыразительного управления я не встречал. Пользователю должно быть понятно, куда жать, а устройство должно адекватно откликаться на нажатия.

Разъемы для подключения

Если заглянуть в тыл, вы увидите прямо таки гирлянду различных разъемов. А именно:

  • 2хHDMI
  • D-Sub
  • DVB-T
  • DVB-C
  • Composite
  • Component
  • 2хSCART
  • USB Media
  • PC Audio In
  • выход для наушников
  • встроенные динамики

Глядя на совмещенную функциональность двух устройств, возможностей для подключения, как видите, много. Все они размещены сзади, хотя USB хотелось бы видеть сбоку. Ведь при нынешнем исполнении, пользователю приходится постоянно ходить на задний двор для подключения флешки или жесткого диска. Также странно, что нет разъема DVI, который стал стандартным интерфейсом. Пользователю придется покупать дополнительный адаптер.

Функциональность

Она оказалась на хорошем уровне. Тюнер на удивление неплохой, качество картинки не вызвало никаких нареканий (даже при подключении по аналоговому кабелю). Через USB можно просмотреть практически любой контент, что является весомым плюсом LG Flatron M2280D. Функциональность проигрывателя не такая, которую мы привыкли видеть в специализированных коробках, но в 90% случаев этого хватит. Вы сможете слушать музыку, проигрывать видео, смотреть фотографии и все это в разных форматах, которые широко распространены. И еще, как бонус! Всего в пару кликов вы превратите LG Flatron M2280D в огромную цифровую фоторамку. Идиллия?

Встроенные динамики нельзя назвать совершенством (их всего 2 по 5 Вт), но со своей задачей они справляются. К тому же у LG Flatron M2280D есть довольно широкий спектр настроек звучания. Моя рекомендация – использовать стороннюю систему, так точно будет лучше. С моей системой 5.1 телемонитор звучал прекрасно!

Конечно, если брать по отдельности, можно найти упрощения как в мониторе, так и в телевизоре. Однако, они действительно ничтожны, по сравнению с преимуществами. Подумайте: 1080p для повседневного просмотра видео наивысшего качества, LED-подсветка, удобный пульт для пользования телевизором… Чем не универсальный гаджет?

Пульт

Пульт оказался легким и удобным. Естественно, с пульта можно переключить телемонитор в режим монитора или телевизора. В случае работы ТВ, функции пульта не отличишь от обычного телевизора, все что нужно тут есть.

Спецификация

Диагональ 21.5″
Тип матрицы TN
Тип подсветки LED
Соотношение сторон 16:9
Full HD Да
Разрешение 1920×1080
Яркость (кд/м2) 250
Контрастность 5 000 000:1 (DFC)
Время отклика(мс) 5 (on/off)
Угол обзора 176/170
Количество отображаемых цветов 16.7 млн
Цветовая гамма (охват, %) 68

Общее впечатление

В целом, модель нишевая, но тем, кому нужен и монитор и телевизор в одном флаконе, LG Flatron M2280D, скорее всего, понравится . Самое неприятное впечатление осталось от невозможности регулировать вертикальный поворот и высоту устройства.

При средней стоимости в $340, этот телемониторо становится действительно интересным выбором, ведь за эти деньги, по сути, вы можете купить или неплохой монитор, или такой-себе телевизор. Почему не купить все сразу? Плюсы очевидны – экономия пространства и финансов.

Чаще всего, объединяя два устройства в одно, пользователь потеряет в функциональности и удобстве. У LG получилось совместить телевизор и монитор таким образом, что впечатления от пользования гаджетом оставили в основной мере приятные впечатления. Каждую из своих функций он выполняет вполне удовлетворительно.

Нас часто спрашивают по поводу обозреваемых товаров, купили ли бы мы себе такой. Вот тут я смело могу сказать – да. На данном этапе, пространство в моей квартире необходимо экономить. Такой телемонитор стал бы прекрасным решением. И, возможно, станет!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

у самого Lg M227WD, отличие только в том, что юсб выхода нет, а так доволен, Lg делает неплохие мониторы по невысокой стоимости

2

Внешне- этот теле-монитор не вызывает нареканий, но включив его- сразу становится понятно, что это бюджетная модель. В режиме просмотра эфирного, аналогового вещания- он вобще никакой, хуже только КВН -был такой телевизор на заре освоения теле-техники.Вобщем сплошной тормоз-(в прямом смысле). Вобщем поляки постарались. Описывать подробно все баги не вижу смысла,но скажу одно : Если кому-то нужен телевизор-то Вам по другому адресу.

3

Купил себе LG Flatron M2280D, как телевизор для просмотра на кухне, повесил на стену. Поначалу все было неплохо, но со временем звук становится все слабее и слабее. Сейчас приходится использовать внешнюю аудио систему. А в остальном вроде ничего - нормальный монитор-телевизор

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: