Наверх
51 комментарий 25/04/2011

iPad 2. До сих пор вне конкуренции

Полный обзор планшета Apple iPad 2

В прошлом году Apple снова задали темп и направление моды. До первого iPad планшеты уже существовали, однако это были очень узконаправленные продукты, которые в массах не встретишь. Apple привила планшету народность и доступность, теперь он нужен всем: преподавателям, медикам, ведущим, проповедникам и, конечно же, самым обычным пользователям. Планшет удобен, понятен и доступен. С момента его становления и правления на рынке появлялось все больше и больше альтернатив, в основном на Android OS. В итоге, не считаться с огромной частью рынка спроса на планшеты было нельзя, Google выпустили Android 3.0 Honeycomb и уже даже появились первые устройства на этой ОС. Но правда заключается в том, что iPad остается эталоном. С выходом второго поколения ситуация на рынке только утвердилась. Тот же Motorola Xoom буквально провалил старт продаж, да и в целом устройство еще слишком сырое. Остальные оттягивают выпуск своих планшетов, в то время, как второй iPad расходится по всему миру не просто как горячие, но еще и очень вкусные пирожки.
iPad 2 действительно стал лучше первого. Он тоньше, легче, быстрее и имеет такую же автономность. Говоря про размеры, его толщига уменьшилась на 33% и составляет всего 0,86 см. Это меньше, чем в iPhone 4! Также уменшилась диагональ самого планшета и его вес, хоть и немного. Благодаря этому, держать iPad 2 в одной руке куда более удобно. Первую модель так и хотелось положить на что-то.

Внешность изменилась, по сравнению с первым поколением. Причем сначала мне казалось, в худшую сторону. Эти скругленные бока, динамик, как-то дешевенько смотрится на фото. Однако взяв устройство в руки понимаешь, все сделано правильно. Планшет реально тонкий, если бы бока не были скругленными, вы его попросту не подняли бы со стола или любой другой ровной поверхности.

Новый iPad теперь доступен в двух цветах – черном и белом. Каждый из них выглядит уникально, но мне больше нравится черный. На стоимости цвет никак не отображается.

Как и ранее, доступны версии WiFi и WiFi + 3G, есть на 16, 32 и 64 ГБ. Нам предоставили самую “матерую” версию с 3G и на 64 ГБ.

Если вы еще не знаете, что входит в комплектацию, предлагаем посмотреть на распаковку гаджета.

Расположение элементов и их описание

На лицевой стороне сверху по центру виден объектив камеры. Экран остался прежним – 9,7″, с разрешением 1024х768 точек. Честно говоря, я ожидал большего разрешения в новом iPad и, возможно, на немного меньшей диагонали. С диагональю – ладно, дело вкуса, но зернистость хорошо видна.

Конечно, при повседневном использовании разрешения достаточно, так что это скорее придирки, хоть и подкрепленные фактом.

Есть и плюс, экран более контрастный, благодаря тому, что теперь он размещен намного ближе к поверхности. Толщина дает о себе знать в положительном свете!

Также на лицевой стороне видим хард-клавиатуру. Она выполнена в стиле Apple – в виде одной круглой кнопочки под экраном. Для всех Шелдонов – это был сарказм! Бугагаг

Задняя сторона занята яблоком, камерой, динамиком и антеной, в случае с 3G. Динамик выглядит не так, как в оригинальном iPad. Это единственный элемент, который мне так и не понравился. Кстати, звук из динамика довольно средний.

Камера тут только для видео. Сзади установлен сенсор на 0,7 МП, спереди – VGA. Делать на любой из них фотки – издевательство даже при идеальном дневном освещении. Но Facetime вполне себе ничего работает. При помощи фронтальной камеры – общайтесь, при помощи задней – показывайте обстановку. Видео пишется в 720p, качество лучше, чем при фотосъемке, если сравнивать в пропорциях.

Остальные элементы остались на привычных местах. Это клавиша регулировки громкости и тумблер блокировки поворота экрана справа (кстати в настройках можно присвоить этому тумблеру функцию mute), разъем для дата-кабеля снизу, клавиша блокировки экрана и разъем для наушников сверху, слот для СИМ-карты слева.

Технические характеристики

iPad 2 не просто быстро работает. Он в 2,5 раза быстрее первого в общем и в целых 9 раз быстрее в графике! Мы проверили, при одинаковом интернет-соединении, одни и те же странички загружаются намного быстрее на новом планшете. В iPad 2 установлен двухъядерный процессор Apple A5 с тактовой частотой 1 ГГц, против A4 у оригинального iPad. Также обновлен GPU чип. К сожалению, специально разработанных игр и приложений, которые бы потребовали всю производительность подопытного, еще нет, так что девятикратный прирост в графике пока что только на бумаге. Из других “железных” вмешательств можно отметить добавление гироскопа.

Несмотря на более мощное железо и уменьшение размеров корпуса, автономность осталась прежней и это меня подкупает. Планшет держится 10 часов при просмотре видео!

  • Размеры: 241,2х185,7х8,8 мм
  • Вес: 601 г для Wi-Fi версии, 613 г для 3G
  • Операционная система: iOS 4,x
  • Процессор: Apple Dual-core A5 1 ГГц
  • Графический ускоритель: обновленный GPU чип
  • Дисплей: ёмкостный, 9,7 дюйма, TFT, 1024х768 точки, LED-подсветка
  • Память: встроено 16/32/64 ГБ,
  • ОЗУ: 512 МБ
  • Камера: Фронтальная – VGA, Задняя – 720p
  • Беспроводные модули: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, есть вариант с 3G.

Вывод

Обновление определенно удалось. Не могу сказать, что теперь обязательно нужно продавать iPad первого поколения, тем более, если он вас полностью устраивает. Но разница между ними довольно ощутимая, как в тактильных ощущениях, так и в производительности. Уверен, со временем появятся приложения, которые будут идти только на iPad 2, или же намного лучше, чем на первом.

Можно с уверенностью говорить, что конкурентов у iPad до сих пор нет. Я далек от того, чтобы “опускать” Android-планшеты, более того, новые Tab’ы от Samsung мне нравятся и я купил бы именно Tab 8,9. Однако и предыдущее утверждение справедливо, ведь большинству или все-равно, или они уже привыкли к закрытости и ограничениям iOS, для них не будет ничего страшного. А вот Honeycomb еще пилить требуется. Думаю, говорить о конкуренции можно будет, когда именно ОС от Google будет в вылизанном виде, а производители уже подтянутся.

Видеообзор iPad 2

 iPad 2 Купить в киеве в магазине Нотус

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

51 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ура)))) Вперед Смотреть!)

2

Нет, все таки keddr.com уникальный сайт!)Ведь только на keddr'у распаковка длится дольше, чем сам обзор :D

3

@NewTume..), Лучший коммент недели!)

Автор4

@NewTume..), :))) А что про него сказать? Сема предлагал минут 20 повторять "Он офигенный, он офигенный, он офигенный.." Но мы решили не тролить :)

5

Ура,так долго ждал обзор

6

думал минут 20 Сёма будет нас радовать :) А тут 3,5 минуты..эх( зря ночами не спал :(

7
thesergey32

Ждем обновление всех линеек apple)))

8

Ребят, а на что вы девайсы фоткаете?

10

@Александр Ляпота, поработайте с тенями и не жмите так сильно фотки, очень сильно в глаза всякие артефакты бросаются, особенно на белом горохе.
Я, конечно, не фотограф, но различные гаджеты можно изобразить вкуснее - http://www.flickr.com/photos/erema/sets/72157625334426934/detail/

11

@Eugene, это все дело вкуса, а горох а артефакты фирменный стиль. Если фото "утечет" сразу видно чьи тапки ;)

12

@Иван Водченко, так есть же watermarkи... Да и если техника позволяет - грех не пользоваться всеми её возможностями. А интернет у всех уже (по крайне мере у основной массы посетителей данного ресурса точно) высокоскоростной и безлимитный, что не требует такой чрезмерной оптимизации.

13

очепятка :) если бы бока не были скругленными, вы его попросту не поняли бы со стола или любой другой ровной поверхности

14
sergei nemov

ну громатика несколько срадает... иощное железо и звкрытость... но ладно я самс грешами... да и есть неточности в одержании... в начале говарили что диогональ меньше потом что не изменилась... в остальном нормаль хоть и поверхностно немного... хотя главное рассказали... удачный дизайн... хороший экран... кстати контраст у него ниже чем у первой модели зато яркость выше... да у него если приблизить вплотную к глазам то можно заметить пиксели все таки не регина дисплей... но нормально... то что звук не стерио... ну да... один динамик... но достаточно громкий... вощем мне нравица... я щас с него и пишу... и он мне уже и ноут почти заменил как до этого ноут почти заменил пк... т.е. теперь я пк токо для торента пользую чтоб чото сачать... ноутбук ваще пылится т.к. повсюду я хожу с айпадло у которого мобильность выше... вот токо для работы по прежнему использую ноутбук... а в быту все делаю на айпад..,

15

@sergei nemov, ребят, я попрошу оставить эту тему и обсудить айпэд2! спасибо

16

@sergei nemov, Сразу пришло в голову про "сучек и бревно в глазу". Сергей, ваши комментарии стараюсь пропускать, ибо мозг не выдерживает такого наплевательского отношения к читателям. Я думаю, меня поддержит коммьюнити в том, чтобы попросить вас писать немного более грамотно и внимательно перечитывать свои сообщения перед отправкой. Заранее, спасибо.

17
sergei nemov

@Oleg камьюнити обладает своими мозгами и может само решать читкать мои посты или нет... ну да я не предержуюсь того что форма должна давлеть над содержанием... для меня важнее не как написать а что.., и потом у меня нет автокарекции на айпадло... точнее она есть но ее пришлось отключить... неюзабильная она... это типа возвращение к теме...

18

@Oleg Kucherenko, а мне кажатся шо все нада аставить, как есть ;)

Автор19

За опечатки спасибо, поправим. А про диагональ - меньше стала диагональ самого планшета, я там четко написал.

20
sergei nemov

@Александр Ляпота, диогональ планшета... это как... диогональ экрана... это понятно... а диогональ планшета это типа что... и не понятно чо там изменилось... ну что столо меньше... и где... потаму чта например защитная пленка от первого айпадла так же подходит и для второго... один в один...

21

Да думал что то поболее будет...хотя впринципе какой интерес смотреть как на первой айПаде дольше открывается страничка/игра/приложение чем на втором?) Молодцы, классный обзор классного девайса)

22

Галакси Таб 10.1 круче:))

23
sergei nemov

@gigaset, круче это понятие относительное... для меня напимер агрегатина с пластиковым корпусом не как не может быть круче той что в алюминевом... но то что в очередной раз гнусмас весь из пласмас это можно было ожидать и для многих не проблема ведь там сть пара приятных вещей такие как картридер usb потенциально возможность проигрывать флеш а значит можно будет фильмы онлайн сотреть... но это никак не делает его круче... кто купил себе айпадлу тот нашел несколько путей оюхода ограничений свойственных этому агрегту... там и джейлбрейк и всякие проги и облачные сервмсы... если этим всем пользоватся то и отсудствие картридера не чувствуется и фильмы какие хош сотри в любом формате и онлайн тоже можно сотреть если они в html5... например видео в контакте... так что можно решить все эти проблемы... а вот то что гнусмас из пласмас это никак не поправить...

24

@sergei nemov, я высказал свое ИМХО, для кого-то флагманы в алюминии по 150-160 г за счастье. Для меня важны вес, дизайн и начинка. А какой там корпус из алюминия или золота - мне по барабану. И благо в этом году выбор планшетов на любой вкус. Я хочу Таб 10, имею право на выбор;) Меня модной шторкой не купить:)

25
sergei nemov

@gigaset, так там по весу разница в пару грамм... а когда ты удариш случайно агрегат и пластик начнет трескатся вот тогда ты и задумаешся из какова материала твой планшет сделан... ведь мобильноть это не только габариты и батарея это еще и риск что ты агрегат уониш или удариш нечайно... и алюминий в этом плане намного предпочтительнее ластиеа росто по тому что покоцать го сложнее...

26

@gigaset, Ценой? Стопудова вы считаете это из-за цены :)

27

@netuser, нет, цена как раз в Америке у них почти одинаковая. Таб не менее стильный, тоньше и легче. Плюс Андроид;) Не всем же охать и ахать от Айпадов.

28

@gigaset, а как он круто тормозит...трогали tab, знаем. Tab обычный трогал. Может 10.1 не тормозит, но тормозит наверняка))

29

@Netuser, таб 7 может и тормозил, когда вы его трогали, потому что на нем стояла Андроид 2.2, которая не предназначена для планшетов. Эта проша была слабенькая, но давно уже исправлена. А новые Табы 9 и 10 будут на версии Honeycomb специально разработанной для планшетов. Так что не переживайте;)

30
EugeneLazarenko

@gigaset, верно! Плюс еще процессор в 9 и 10 двухядренные, в отличии от 7.

31

@gigaset, время покажет...

32

И самое главное пропустили!!! Цена в Украине!!! ;)

33

Думал будет пример видео съемки...И хоть какие то сравнения c другими планшетами...

34
ipad-2-hunter

will it blend?

35

@ipad-2-hunter, Ну хотя бы это)Ну думаю магазин бы не одобрил)Такую уцененку никто бы не купил)

36
SlavaUkraine

Совсем согласен в обзоре, но вот видео сьемка на Ipad 2 отличная. Там модуль от ipod touch 4. У меня этот дивайс есть фото делает слабо, а вот видео снимает офигенное. В инете есть сравнительные тесты камер всех популярных планшетов, кому интересно можете глянуть, это и будет подтверждением моих слов.

37

@SlavaUkraine, так и представил себе толпы туристов с айПадами в качестве видеокамер... До сих пор не понимаю, зачем сделали камеру сзади?!

38

@Eugene, дополненная реальность - читаешь книгу, а вместо фона у книги все, что видит задняя камера, то есть красивых девушек ;)

39

@Eugene, лежишь на пляже, типа книгу читаешь, а сам девушек симпатичных снимаешь:))))

40

@gigaset, так владельцу приличного фотоаппарата они сами начнут позировать и смысла нет извращаться.

41

Фишку вначале и фразу "Качество видео- и фото-съемки не просто оставляет желать лучшего, оно просто галимое..." заценил. В остальном, слабоватенький обзорчик получился (я про видео). Показать, как "летает" новый iPad с 2-ядерным А5 можно совсем по-другому. Крутить не самый тяжелый сайт и карту 1-й iPad умел с той же прыткостью. Сейчас меня закидают помидорами, что еще нет реально приложений использующих новые ресурсы, но просто позапускать по очереди разные приложения, одну игрушку, сделать по пару клацов в каждом - было бы показательнее.
Ну и не запустить фейстайм, показать, как переключается передняя/задняя камера...
Друзья, на троечку видео.

42
TheSergey32

Будет ли полный видео обзор ipod touch 4? (только минут 12, а не 3,5 мин...)

43
dkuznetsov90

Никогда не имел дело с ipad поясните несколько вопросов, тк собираюсь заказывать ipad2 за груницей:

1)Русский язык стандартно есть? И где? В настройках как у всех устройств? Иль нужны танцы с бубном?

2)СимФри и операторская версия сильно различаются ценой? И стоит ли этот геморой с операторской версией?

44
sergei nemov

@dkuznetsov90,
русский язык есть... меню полностью руссифицировано... язык можно поменять в меню в 2 движения.., это не проблема.., а вот автокарекцию лучше отключить...
... а вот это уже проблема... дело в том что для того чтоб агрегат разлочить его необходимо брейкнуть... ну типе чтоб другую карту вставить предется сделать джейл брейк и прочии процедуры... а джейл для айпад это геммор всегда... поэтому я бы "операторский" не советовал брать... с "симфри" замарочки такой нет... если он из коробки... если его брейканули то это вопрос как и чем... если сделать это не правильно то могут быть последствия... хотя правильно брейкантый айпадло это более удобный в обращении агрегат чем тот что из коропки... имхо... и еще имхо... лучше вообще без 3G агрегатину выбрать и решать проблему подключения к интернет с помощъю "яйца"... ну типа мобильный 3G модем... такое устройство стоит дешевле чем разница между айпад с 3G и без моделями и карточку туды любую можно вставить и не надо обрезание делать...

45

Ерунда.даже flash player нет.об остальных подвохах как обычно попозже.

46
sergei nemov

@yann, флеша нет... это проблема... если ты собрался видео онлайн сотреть но это и достоинство т.к. всякуя рекламу на флеше не видно... и потом еть сайт вконтакте там видео по html5 и его можно сотреть онлайн и там есть все что надо и среалы и квн и аниме... и фильмы новые...

47

Семён ненадо рекламу гнать.Нужен объективный обзор, в котором расказ не только о плюсах но и о минусах.И вообше все продукты от apple ето для девочек.

48
sergei nemov

@yann, хочеш минусы... вопервых дорого... сам агрегат 600 евра... чехольчик пленочка держалка еще 50 евра... набить агрегатину нужными прогами... только один iworks (типа офис) 30 евра стоит... а еще игры и прочие... вощем 50 еврова айтюнс карта ушла за неделю... во вторых замарочки с айтюнс... те кто говорят что эта прога лажа они не правы надо просто привыкнуть с ней работать... ну а кто не привык тому действительно бдет первое время неудобно мне например пришлось потратить 2 дня что оценить наскоко это удобно тунцом пользоватся хотя все одно ты во многом ограничен... и канечно жаль что нет ни картридера ни usb ни hdmi да типа это еже не раз происходило... и первый айпад и до него мабук эир все и даже обычный макбук все они критикуются что не всегда есть возможность в них воткнуть все что хочется... без переходника... ну так если тебе приспичет купи переходник... еще недостатки... встроенная бтарея... вот щас лето будет... положеш ты айпадлу на солнце а айпадло металический он тепло токо так вбирает... а перегрев негативно н батареи сказывается и чо типа если ее поменять надо будет... токо в сервисе... еще неприятность что айпадло залапывается и царапается сильно... что комплект оставки миимален нет даже тряпочки для потирки не говоря уже о чехле... и что агрегат из коробки голый... не узабильный... даже будильника нормлього нет... все надо в аппстори выискивать... вощем минусы есть... это понятно... но когда вот сегодня месец как я купил айпадлу и я им попользовлся и это реально то что мне так не хватало... мне нужно было чото более компактое чем нетбук для интернету мультимедия и игр и айпадла реально вписался... мобильность... интернет... игры... хоть ложкой ешъ... а еще фоторамка...

49

Спасибо.чесно говоря недолюбливаю яблоко.Хотя идеи у них частенько прекрасные-но как ето воплощается остовляетжелать лучшего. лично я использую андроид Xperia x10 CMTweaks_zhidk007fmodRC2.Естественно есть и минусы.но всё же интересней чем яблоко.

50
sergei nemov

ну каждому свое... я например не люблю сони... бабский это бренд... ну в моем понимании... апл соответственно гомосятина... я купил айфоню а буквально через пару месяцев посотрел фильм бруно где типа у этого главного героя в руках такойже как у меня айфон... вот облом блин... но я забил на это... любовь марковь имедж жажда наша все... я на этом не замарачиваюсь агрегат должен быть одновременно простым и многофункциональным и если я такое нахожу то пофиг чо там на крышке написано... бренд это бред...

51
SlavaUkraine

Сижу тут и охреневаю. Один говорит что техника apple для баб, хотя наверняка или не когда не держал её в руках или понимает что денег у него не хватит что бы купить и от безысходности лепит чушь. Это тоже самое что сказать на мерседес CL ездят только бабы. Только и за того что он купе, и стоит 170 штук. Другой пеница и хочет что бы ему тут обгадили iPad и сказали что моторола кзум с её недоделанным хоникомбом лучшая. Я могу сказать лишь то что хватит тут пургу разную писать, валите покупать свой самсунг или моторола. Спокойно сидите и смотрите как аппарат с горизонтального в вертикальное положение переворачивает картинку за почти 4 секунды, наслаждайтесь играми которые были разработаны на iPhone 3G а затем портированы на самые топовый дивайсы на андроиде и все ровно работают с багами. Скрольте страницы с подвисаниями, удачи.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: