Наверх
7 комментариев 26/04/2011

Lenovo наступают!

Если вы смотрите наш видеоблог, вряд ли могли не заметить мое классное отношение к продукции Lenovo. При покупке своего последнего ноутбука я до последнего склонялся к Lenovo ThinkPad X201, однако размер сыграл решающую роль. Теперь же я не до конца уверен, что следующий выбор падет на следующее поколение Air, ведь Lenovo анонсировали не просто компактный ноутбук, а компактный ноутбук мечты!

Но это не все приятные новости из компании.

Lenovo ThinkPad X1

ThinkPad X1 – ноутбук с толщиной 21.5мм. Новый “slice”-аккумулятор способен прослужить в 3 раза дольше, а благодаря технологии RapidCharge АКБ заряжается в 2,5 раза быстрее, чем большинство конкурентов.

В отличии от MacBook Air, X1 укомплектован мощным железом, так что на полях теперь можно будет работать еще более продуктивно: Intel Core i5-2520M с тактовой частотой 2.5ГГц, 8Гб оперативной памяти, SSD накопитель емкостью 160Гб, 13.3-дюймовый дисплей Gorilla Glass с разрешением 1366 х 768 пикселей, а также слотом расширения SDXC. Супер! Ждем новинку вот-вот.

Планшет Lenovo ThinkPad

И еще одна новость с фронта Lenovo – в планах выпуск планшета на Android 3.0 Honeycomb. Планшет будет основан на базе NVidia Tegra 2, оснащен 10,1″ дисплеем с IPS матрицей и разрешением 1280 x 800.

 

Встроенной памяти может быть от 16 до 64 ГБ. Также можно отметить переднюю и заднюю камеры, Mini HDMI, полноразмерный USB 2.0, WiFi, кардридер 3-в-1, 3G и 4G модемы по требованию, 8 часов работы от одного заряда АКБ.

Интересная фишка – опциональный док-клавиатура, который превратит планшет в ноутбук.

Ждем продажи следом за ThinkPad X1.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

RapidCharge АКБ разяжается - исправьте!!!

Автор2

@petrovv111, Спасибо, это я сразу исправил. :)

3

ноут прикольный, у меня 24мм наверно разницы не заметишь =)

4

Жду этот планшет, понравился =) Если iPad 3 не будет крут, а он в принципе с моими задачами еле справляется, но придется брать это нечно на android OS.

5
sergei nemov

планшет легким движением руки превращающийся в субноут это тупиковая ветвь т.к. вещи это очень разные и если нужен компактный легкий планшет то берут планшет а ели надо субноут для работы с нормальной операционной системой и нормальным железом то бурут субноут а брать чото с прицелом на то что иногда это будет субноут иногда планшет это бкдет не вашим не нашим... а вот новый х1... не ну с таким процем он и грется будет и работть будет мало (часа 3 для него предел)... и экранчек у него наверно не особо... поэтому единственная причина пересесть на него с эира это винда... реально если тебя больше привычна винда тогда да можна... в остальном... ну посотрим... имхо основная его трабла это нагрев... а когда агрегат греется то это не токо плохо влеяет на его компоненты но еще и тормаза в рботе могут бвть когда проц автоматически частоты сбрасует... пока не остынет... имхо лучше бы они низковольтный проц поставили... частоты меньше но и TPD ниже

6

Планшет-это хорошо! Вот только почем? :)

7
sergei nemov

без докстанции... ну в смысле сам планшет от 499 баксов в америке в июне...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: