Наверх
34 комментария 12/04/2011

Новинки ко дню космонавтики! HTC Sensation и Nokia E6, X7

Сегодня два гиганта выкатили свои обновления. Один гигант как раз расцветает, второй как раз покидает рынок. Это HTC и Nokia, которые участвуют во многих сравнениях, относительно их значимости на рынке. Еще два года назад сравнивать эти две компании никто бы и не додумался, это были разные весовые категории. Сегодня они тоже разные, но уже в пользу HTC.

Я умышленно поставил HTC перед Nokia в заголовке, несмотря на то, что последняя анонсировала две новинки раньше. Просто после анонса HTC Sensation, E6 и X7 от Nokia затерялись во внимании.

HTC Sensation

Итак, HTC наконец-то произвели впечатление, я тоже под ним. Сенсация – самое правильное название для этого смартфона, ведь он выгодно отличается от всех, даже самых мощных конкурентов. Если железо можно сравнить с таковым в Samsung Galaxy S 2, то экран в Sensation поярче. Тут же не могу не сказать о том, что это первый аппарат после Nexus S, который мне захотелось иметь!

Читайте характеристики и наслаждайтесь, во второй части новости радости будет мало. В HTC Sensation установлен двухъядерный процессор Qualcomm MSM 8260 с тактовой частотой 1.2 ГГц, 768 МБ оперативной памяти и 1 ГБ для приложений, 4.3-дюймовый S-LCD дисплей с защитным стеклом Gorilla Glass и разрешением 960х540 точек. Круто? А работу без розетки обеспечит аккумулятор емкостью 1520 мАч. Таки HTC знают, что есть жизнь за чертой 1200 мАч. Смартфон облачен в цельный металлический корпус.

Изменениям подверглась и фирменная оболочка HTC Sense. Появился сервис HTC Watch, через который можно будет покупать или брать на прокат (для разового просмотра) фильмы. Появились настройки экрана блокировки, теперь можно настраивать виджеты социальных сетей, которые будут видны в заблокированном состоянии. И еще! Вокруг чего крутится весь HTC Sense? -Вокруго погодного виджета! Теперь погода будет не только показываться на экране с красивой анимацией, но и шуметь!

Nokia E6

Пойду по убыванию интересности. Первая новинка от Nokia – бизнес-направленный смартфон для студентов, возомнивших себя бизнесменами. Это модель E6. На самом деле, классный аппарат, если бы не столько негативного влияния извне, я бы сказал о том, что это самый лучший смартфон. Но проблема в том, что влияние извне обоснованно фактами.

E6 – это наследник славной линейки E-series от Nokia. В былые времена я всем успел попользоваться и я уверен, не будь Android, сейчас бы я мечтал о таком смартфоне. Это моноблок с полной клавиатурой на Symbian OS, только это обновленная ОС с названием Anna.

Характеристики следующие: непонятно какой процессор, 256 МБ оперативной памяти, 8 ГБ встроенной памяти, сенсорный экран с разрешением 640х480 точек и диагональю 2,46″. Стоит ли говорить, что четкость будет излишней? Точку вы не рассмотрите под лупой. Аккумулятор имеет емкость 1500 мАч, что, в принципе, достаточно. К очень приятным моментам отношу железный корпус и наличие USB-хаба (USB On-the-Go), для подключения устройств Mass Storage. Из не приятных – Nokia разучилась делать автофокус в своих камерах, это уже тенденция. А в бизнес-смартфонах – трагедия.

 

Nokia X7

А последняя новинка воистину уныла, я бы сказал. Это сенсорный моноблок Nokia X7

Корпус выполнен из метала, экран имеет защитное стекло Gorilla Glass, а разрешение – возлюбленное нокией 640х360 точек. Это не бизнес-смартфон, автономность ему ни к чему, аккумулятор тут емкостью 1200 мАч. Оперативной памяти также не много – 256 МБ и камера, как же без нее. Она имеет сенсор на 8 МП и не имеет автофокуса. Последнее утверждение еще может быть опровергнуто.

И пару слов про обновление для Symbian под кодовым названием Anna. Обновление включает в себя более (внимание!) 50 улучшений!!! В их числе правильная прокрутка рабочих столов, полностью обновленные браузер и клавиатура, иконки остались прежними, только теперь они круглые. Это изменения в интерфейсе. Также появилось интуитивное управление в Ovi Maps. Обновление должно настигнуть модели N8, E7 C7 и С6-01 в течении нескольких месяцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

34 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

У S2 железо будет помощнее, да и батарея в купе с Супер Амолед и большим запасом амолед протянет на 25 процентов дольше! также не понятно почему это экран выглядит поярче, пока еще никто не догнал самсунг по качеству картинки, да и в их новом флагмане позаботились чтоб пиксили были не видны! ну а дизайн и сенс два весомых плюса за HTC!

2

Если бы мне нравились qwerty-елефоны с хард-кнопками я бы даже имея айфон мечтал о нокла е серии...ммм. Выглядит все отлично но будет ли полный ряд или как обычно непонятное мне действие - две буквы на 1 клавише?)

Автор3

@netuser, На Nokia e72 всего одна буква во втором ряду - "Ъ"

4

@Александр Ляпота, позор мне. я по кнопкам промахиваюсь. :(

5
Андрей

@netuser, Ты имеешь ввиду пру русскую раскладку? Если да то скорее всего некоторые будут на одной кнопке исходя из того что количество кнопок как и в е71.
Лично мня е6 заинтриговала, но симбиан... Сам пользовался е72.

6

@Андрей, около2 дней пользовался 71 и 72 ноклами. Не понравилось. Если бы на русской раскладке были все буквы - я бы подумал.

7
Андрей

@Netuser, на е72 все кнопки

8

@Андрей, не только это. Там еще и неудобно. Хотя люди с пальцами болше говорят что вполне комфортно, но мне почему-то неудобно.

9

Вот интересно...
Е61: много металла и металлическое шасси, камера никакая, мультимедиа никакая, время работы - до фига.
Е71: меньше металла и пластиковое шасси, камера никакая, автофокус через жопу, мультимедиа лучше, но все равно ужас, экран стал угрюм, время работы - много.
Е72: а из металла только крышечка, камера лучше - нормальный автофокус, мультимедиа лучше, экран такой же как в Е71, время работы - нормально.
Е6: голый пластик, куча мультимедиа, время работы как у бывшей Н-серии?

2 года назад е71/е63 был своеобразным корпоративным телефоном (международная компания), с ними ходили все менеджеры от Москвы до центрального офиса в Барселоне.
Сейчас ни одной Нокии не осталось, Blackberry и iPhone.
PS Сам перешел с е71 на Milestone.

10

А мне вот понравился X7 даже очень...
знаете чем? Дизайном))) В остальном типичная нокиа конца 2010 начало 2011 года. Дизайн реально удался. Был бы такой у какого-нибудь смарта на андроиде и характеристиками не ниже Samsung Galaxy Ace взял бы не раздумывая :)

11

http://www.mobile-review.com/review/htc-sensation.shtml Обратите внимание на дизайн (цвет) задней крышки... Этож ни в какую нокию не лезет... Сколько, и чего нужно выкурить чтобы сделать такое сочетание цветов???????

Автор12

@kos, Думаю, это потому что образец тестовый.

13

Напоминает совдеповские треники с белой полосой=)))

14

по цене Х7 точно такойже как N8 а разница тут какая, в х7 камера хуже в остальном такое же железо, лучше уж н8 тогда купить, для неё тем более это обновление симбиана скоро тоже выйдет!

15

758 мб оперативки? а не 768?

Автор16

@Алексей, Спасибо за бдительность :)

17

@Александр Ляпота, рад служить :)

18

Нокія цим гуаном хотіла перебити сьогоднішній реліз НТС? )))
В Нокії що топ, що бюджет - все залізо середини 2009 року, а роздільна здатність у всіх ідентична, що в 2,8 що в 4,0". Це ще можна пробачити Епл, але у них тільки один апарат а тут, розподіл по сегментам в лінійці Нокії мабуть ведуть не тех. дані, а маркетологи які вішають Мівіну на вуха вірних фанів. А камера, це взагаіл жесть, Н8 флагман, бо є АФ, а всі інші без - це щось, немає слів...

Автор19

@Erazmus, Ты не прав. У экрана с 2,5" разрешение не такое же, как с 4", а больше :))) Реально смешно выходит. В целом согласен с тобой. Если бы E6 да на WP7 хотя бы...

20

Мне экран блокировки в HTC Sense 3.0 понравился. Если бы ещё состав приложений на нём настраивался - было бы супер. Непонятно только, как будут на нем отображаться пропущенные звонки, SMS и т.д. И погода на этом экране могла бы быть не такой огромной без излишней анимации (на мой вкус), для экрана блокировки как-то излишне. Сам аппарат Sensation выглядит нейтрально. Аккумулятор мог бы быть побольше. Неужели Atrix их не научил?

В любом случае, пока радуюсь Nexus S, жду аля-Blackberry с Android на борту (уж не знаю, дождусь ли).

P.S.: Судя по комментариям, Nokia взволновала людей больше)

21

@Alexander Kuzmin, HTC делает отличные смарты и все к этому уже привыкли, т.к. просто больше, лучше, мощнее; а вот нокию можно обсудить)) купит мало кто

22

Та чего, купят и ещё как, вот сегодня был в магазине мобилок, и пацанчег какой-то покупал себе Нокию с7. Мне понравился вопрос продавца: "А зачем?..." Ответ пацанчега: "Так это жеж нокия с бооольшым экраном"=)))) А вот X7 купят тем более А на вопросы "А зачем" будут отвечать "так 4 динамика жэж и табло большое" Будут лузгать семки и слушать музончик на лавочках... Короче на каждый товар есть свой покупатель=)

Автор23
24

У нас фразу “Так это же ноооокия” обычно говорят продавцы незадачливым покупателям)) И многие ведутся, т.к. по привычке: ода... ноооокия))

25

Виджеты на экране блокировки. Теперь это, как ваш рабочий стол только заблокированный. Фантастика! И как они это придумывают? :)

Автор26

@Иван Водченко, Давай только не будем про то, сколько эпплы всего придумали первыми :)

27

@Александр Ляпота, и ваще пока такого локскрина не будет у апл считать его "придуманным" нельзя ;)

28
Владислав

Помоему в htc sensation никакой сенсации нет один из флагманов.То что разрешение больше помоему 480*800 вполне хватает а по качеству цветопередачи,SGSII всёравно будет круче.И почему корпус опять как тело Франкенштейна из разных частей почему нельзя сделать цельный кусок пластика или металла???

29
Андрей

@Владислав, фантазии не хватает... мне лично софт пластик больше по душе

30

и почему в х7 про динамики ничего не написано, их правда чтоли 4??

31

@baksss, только два, внизу. вверху декоративные элементы.

32

Ну дизайн у х7 мне понравился) Но все равно Nokia - это Г

Сижу и страдаю с 5800

Поменяюсь с удовольствием на Андроид.

Не кто не желает????)))))))

33

пользуюсь desire hd но теперь куплю е6(класный).

34
Игорь (Htc)

Htc Sensation Рулит!!!!!!!!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: