По некоторой информации, которая сродни слухам и желтой прессе, Motorola готовит четырехъядерные смартфоны к концу года. Так как мы не желтим на страничках нашего комьюнити, обсудим это с точки зрения надобности.

Эти два смартфона — Bullet и Jet. Партизаны также сообщают, что первый будет моноблоком с 4,3″ сенсорным дисплеем, ражрешением 540×960, второй — слайдер с таким же разрешением экрана, но диагональю поменьше. По традиции рынка ему должны дать кодовое имя «Mini».

Эти два чуда будут комплектоваться процессорами NVIDIA Kal-El, или просто Tegra 3 и должны быть выпущены в этом году. А теперь вопрос — зачем? Когда уже кто-нибудь анонсирует что-нибудь не под воздействием психотропных препаратов? Для чего смартфону 4 ядра, чтобы рендерить видео? Чтобы было еще больше «специализированных» игр для Tegra?

Редакция Кеддр.ком предлагает свою концепцию идеального смартфона: достаточно быстрый, с классным экраном, с качественным корпусом и хорошей автономностью, чтобы не париться о нагрузке на протяжении дня. Готов признать себя КО, если покажите мне такой смартфон!

Please wait...
Комменты

20 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

"Редакция Кеддр.ком предлагает свою концепцию идеального смартфона: достаточно быстрый, с классным экраном, с качественным корпусом и хорошей автономностью, чтобы не париться о нагрузке на протяжении дня. Готов признать себя КО, если покажите мне такой смартфон!"

Galaxy SII.
- быстрый (3000 в квадранте против 2400 у lg 2x)
- экран без комментариев. лучше просто нет (только если по разрешению)
- автономность отличная: работает в 2 раза больше чем первый galaxy, который сам по себе был достаточно живучим телефоном. (пруф: 1. http://goo.gl/tnbkk , 2. http://goo.gl/RGgPC)
- как пишут обозреватели корпус не скрипит, он очень тонок и почти не пачкается. (пруф на последнее утверждение: http://goo.gl/EMxwi). Конечно, можно придраться, что он не железный, но я категорически не понимаю людей покупающих телефон в основном по этому критерию. ребячество какое-то.

Готов признать себя КО или мало?)

2

@Олег, Забыл еще сказать что камера на очень высоком уровне. Конечно не уровень Нокии Н8, но лучшая среди Андроидов

3
Иван Водченко

набросил на вентилятор :) Даешь ядра в народ!

4

Бред, количество ядер не влият на продолжительность работы аппарата, влияет его частота, и хорошо если увеличивают ядра а не частоту.

Вы посмотрите как работают коммерческие образцы двух ядерного SGS2, после этого свой одно ядерный кажется таким медленным
Вот видео работы в системе:

5
sergei nemov

@Spitfire, количество ядер очень даже сказывается на энергопотреблении ведь лишние ядра должны чото там потреблять для работы... канечно за счет совершенствоваия архитектуры и с переходом на более тонкий тех.процессс можно добится меньшего энергопотребления но все одно TPD обычно возрастает при добавлении ядер причем иногда пропорционально и надо точно сотреть характеристики системы

6

@sergei nemov, количество ядер безусловно сказывается на энергопотреблении. В лучшую сторону, при прочих равных

7

@sergei nemov, Вот повыходят двух ядерники и посмотрим. Но напримере SGS2, заряд там держится не хуже чем у Nexus S. Делай выводы.

Автор8
Александр Ляпота

@Spitfire, Есть еще оптимизация. Я смотрю, как и с какими приложениями справляется iPhone 4. Думаю, инфинити блейд как раз для 4-х ядер выпустят, в то время, как он и на 3Gs идет шикарно.
На счет автономности - при работе двух ядер они очень влияют на автономность. Ходил с Optimus 2x.

9

@Александр Ляпота, Оптимизация это конечно да, но не забый что в иОСе нету нормальной многозадачности, все ограничено как захотел Джобс. Ну и поэтому железные ресурсы на айфон нужны меньше.
А Андроид эта уже настоящая операционка со всеми вытекающими из этого последствиями.
Я думаю у Оптимуса жрал не проц больше, а что-то другое, например экран.

10

@Spitfire, вот как раз на iOS нормальная многозадачность, по сравнению с Android. По крайней мере её работа ясная большинству пользователей.
Как реализована многозадачность на Android я вообще не понимаю - есть список последних запущенных программ, а вот где список просто запущенных программ не ясно. К тому же на iOS захотел - закрыл приложение в том же своеобразном Task Manager, а тут какие-то лишние действия.
Может, конечно, я глупый и не понимаю как в этой гиковской системе Андроид все организовано... Но опыт работы с ПК более 15 лет, с Маками около 7 лет + красный диплом программиста.
Вот объясните мне - как реализована многозадачность в Андроид?! К примеру, как мне быстро переключиться между плеером, почтой, браузером и, к примеру, твиттером, не потеряв при этом ни в одном приложении данных?

Автор11
Александр Ляпота

@Eugene, Скажу честно, я и сам не понимаю многозадачность в андроиде. Причем не самый глупый юзер. На симбиан все предельно понятно было, ровно так же и на иОС сдалино, а тут стремно. Если я сворачиваю браузер - я потом могу открыть его, но или из последних запущенных, или тапнув по иконке. А если последних больше, чем 6, то только по иконке. В плане, многозадачность есть, но управлять ею коряво.

12

@Александр Ляпота, Advanced Task Killer поможт. Долгий тап, потом "Switch to".

13

@Александр Ляпота, я согласен она корявая в плане управления. Но она настоящая в отличие от иОС

Автор14
Александр Ляпота

@Spitfire, Я юзал ее на 3Gs и 4, так вот на iOS она как раз самая вменяемая. Я не говорю, что iOS теперь правит, просто многозадачность там правильная. Другой вопрос, что есть приложения, написанные неправильно и уходящие в сон при сворачивании, но это не беда ОС.

15

@Александр Ляпота, тоесть очень известные мессенджеры не правильно написаны?

16

@Александр Ляпота, вот и я об этом.

17

@Eugene, По поводу многозадачности в иОСе, посмотри эти ролики, человек провел очень интересное тестирование как работает многозадачность в иосе:



http://www.youtube.com/watch?v=PjRBHwr5GcU

По поводу андроида, музыка там всегда открывается в верхнем баре. Если удержать кнопку хоум то можно выбрать почту. Оповещение о новой почте в андроиде придет в любом случае, даже если я буду играть в игру.
В браузере я могу включить музыку и свернуть и заниматся другими вещами.
Попробуй проделать тот же трюк в иОС. И это я молчу за обычные мессенджеры.

18

@Spitfire, в iOS все тоже самое...
Если поставить музыку в Андроиде на паузу - в верхнем баре ее уже не будет.

19

мне одного хватает, для того чем я пользуюсь =)

Автор20
Александр Ляпота

@atrax, Аналогично, но маркетологам бабло не давит.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.